КОГДА начнется снижение вторичного рынка недвижимости Подмосковья и остальных регионов? 148 / 1157

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 авг. 2022
27.08.22, 16:42
Маркиза Мальвина писал(а):
Темы КОГДА не было. Все вокруг да около. Только и в этот раз флуд бестолковый.
то есть вы конкретизировали вопрос более детально, в ожидании, что здесь более точный прогноз дадут?
В темах "куда ваще движется недвига" - разброд и шатание. А в этой более конкретной, народ будет прогнозировать непременно спад и все споры будут в деталях - в какой конкретно момент это произойдет.
27 авг. 2022
Думаю, что профессионалам уже понятно куда движется РН вторичного Подмосковья и вторички вообще, по стране.
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:00
Можете опять меня забанить - на мое место придет другой! Только правда и ничего кроме правды!
За глупость не банят, развлекайтесь)
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
27 авг. 2022
27.08.22, 16:48
Думала, на риелторском форуме профессионалов подскажут. А тут чистописание проверяют.
дикари. Даже не надейтесь.
Никто не знает направление движения. Иначе б можно было на этом капитально заработать.
И никогда не знал. Все эти гуру с точными прогнозами слились и подтерли свои ролики в ютубе. А ведь там и даты были более чем конкретные - продай перед выборами президента америки, иначе ты застрянешь со своей недвигой на годы.
Мне вот интересно, что вы с таким прогнозом делать будете? Свято поверите? Кому потом претензии предъявлять будете?
27 авг. 2022
27.08.22, 15:56
Мне сказали максимум 100. Это ни о чем. 70 км от МКАД, хороший город. Говорят, у нас рыночная цена. Звонила по пяти объектам. И ещё по одному сказали - у нас есть потенциальный клиент, ждущий ипотеку
Это ни о чем, смотрите квартиры и делайте конкретное предложение. Как перья не раздувай, а рынок падающий. По телефону вам никто не скажет о существенном торге.
8-985-921-7635
27 авг. 2022
Не свято, но поверю. И не верю, что нет прогнозов.
Напишите возможные причины роста и причины падения. На сегодняшний день хотя бы.
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
27.08.22, 16:56
Ольга Панкратова писал(а):
Мне сказали максимум 100. Это ни о чем. 70 км от МКАД, хороший город. Говорят, у нас рыночная цена. Звонила по пяти объектам. И ещё по одному сказали - у нас есть потенциальный клиент, ждущий ипотеку
Это ни о чем, смотрите квартиры и делайте конкретное предложение. Как перья не раздувай, а рынок падающий. По телефону вам никто не скажет о существенном торге.
.
Последний раз редактировалось Маркиза Мальвина 27.08.22, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
27 авг. 2022
27.08.22, 16:57
Не свято, но поверю. И не верю, что нет прогнозов.
Напишите возможные причины роста и причины падения. На сегодняшний день хотя бы.
Мы риэлторы, а не метеопрогноз. Только по текущему рынку имеем информацию. Июль отличался от августа.
Сентябрь будет отличаться от августа.
Желающих купить выгодно- хватает. Между ними конкуренция. Пузырь прошлого года сдувается. Но цены, которые помнят все порталы, вдохновляют продавцов на стояние. 80% участников рынка- продавцов не готовы снижать свои хотелки.
Покупатель сейчас немного странный. Цены многим не понятны. Одна дама сегодня сказала, что моя однокомнатная квартира, а точнее Е2, не самая дешевая, а я указала что самая выгодная. Я попросила опровергнуть мои слова фактами. Она показала квартиру на 20м2 больше, но с ценой 1м2 дешевле, чем наша.
Уточнила на всякий случай, понимает ли покупатель разницу между квартирой метражом 45 м2 и 65 м2?
Не понимает. Она считает стоимость метра и сравнивает несравнимые вещи.
Даже бюджет отличается почти на 2 млн руб.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2022
Странных продавцов больше.
27 авг. 2022
27.08.22, 17:00
27.08.22, 16:56
Ольга Панкратова писал(а):
Я спрашивала так - "в каких пределах торг если не ипотека, просто стоит ли вообще ехать, если торг минимальный? " Может, неправильно поставила вопрос??? Надо то 10%
Так и скажите словами сразу- торг на минус 10%. Ваше предложение рассмотрят. Может даже перезвонят.
Конечно, не стоит ехать, если квартира или другой объект стоит больше, чем ваш бюджет на 10%.
Продавец давно бы опустил цену на 8%, будь он готов к такой цене.
Ну и могу догадаться, что за -10% от прайса покупателей будет ни один.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.