Фейк: Цены на недвижимость в Москве упали на 60% 133 / 3072

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 окт. 2022
06.10.22, 18:04
sergus166 писал(а):
Лидер партии СРЗП Сергей Миронов и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть предложение о разработке льготной ипотеки для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации
Странно, что никто ещё не додумался выйти с предложением освободить от уплаты налога мобилизованных граждан, если они будут продавать квартиры находящиеся в их собственности меньше 5 (3) лет. Это вполне логичный хоть и немного популистский шаг.
06 окт. 2022
06.10.22, 18:37
Павел_К писал(а):
06.10.22, 18:04
sergus166 писал(а):
Лидер партии СРЗП Сергей Миронов и лидер партии «Родина» Алексей Журавлев обратились к премьер-министру РФ Михаилу Мишустину с просьбой рассмотреть предложение о разработке льготной ипотеки для граждан, призванных в рамках частичной мобилизации
Странно, что никто ещё не додумался выйти с предложением освободить от уплаты налога мобилизованных граждан, если они будут продавать квартиры находящиеся в их собственности меньше 5 (3) лет. Это вполне логичный хоть и немного популистский шаг.
Можно кинуть идею законопроекта, внесут
20 окт. 2022
04.10.22, 11:04
Lazanya писал(а):

3. "Точка бифуркации". Я не могу по долгу службы сообщить конфиденциальную информацию, которую я получил, находясь на закрытых брифингах с участниками строительного сектора, но поверьте, есть все предпосылки полагать, что на дистанции в 20-30-40 лет может поменяться мода, изменится формат жилья, подход к нему. Вкладываясь в ипотеку даже на 10-15 лет, можно пропустить старт новой моды.

4. Ничего хорошего не могу сказать про инвесторов в домовины (студии). Мода на них может пройти.
Я все думала, о каком нового формата жилье может идти речь. Сегодня читаю интересное на сайте строй.мос.

В общем уже строят квартиры как бы круговой планировки, в центре ванная, по бокам две комнаты, кухня и т.д. причем по желанию можно менять конфигурацию за счет раздвижных дверей и временных стен. Ну интересно же. Причем это ведь будет типовой формат, пока экспериментально, а там видно будет. внешняя ссылка?
20 окт. 2022
20.10.22, 17:16
polina_advokat писал(а):
04.10.22, 11:04
Lazanya писал(а):

3. "Точка бифуркации". Я не могу по долгу службы сообщить конфиденциальную информацию, которую я получил, находясь на закрытых брифингах с участниками строительного сектора, но поверьте, есть все предпосылки полагать, что на дистанции в 20-30-40 лет может поменяться мода, изменится формат жилья, подход к нему. Вкладываясь в ипотеку даже на 10-15 лет, можно пропустить старт новой моды.

4. Ничего хорошего не могу сказать про инвесторов в домовины (студии). Мода на них может пройти.
Я все думала, о каком нового формата жилье может идти речь. Сегодня читаю интересное на сайте строй.мос.

В общем уже строят квартиры как бы круговой планировки, в центре ванная, по бокам две комнаты, кухня и т.д. причем по желанию можно менять конфигурацию за счет раздвижных дверей и временных стен. Ну интересно же. Причем это ведь будет типовой формат, пока экспериментально, а там видно будет. внешняя ссылка?
У меня по соседству на 1-й Хуторской был подобный "экспериментальный" дом, в котором можно было передвигать стены. Не нашёл на карте, видимо снесли...
20 окт. 2022
20.10.22, 18:49
Ермаков писал(а):
У меня по соседству на 1-й Хуторской был подобный "экспериментальный" дом, в котором можно было передвигать стены. Не нашёл на карте, видимо снесли...
допередвигали...
20 окт. 2022
20.10.22, 18:58
НаташаКо писал(а):
20.10.22, 18:49
Ермаков писал(а):
допередвигали...
Там стенки были тоньше, чем в К-7
20 окт. 2022
06.10.22, 17:28
bobr12 писал(а):
А вот что будет с банками, боюсь и представить.
тоже что и 3 года назад. то есть ничего
21 окт. 2022
30.09.22, 20:45
Nicolasgfk писал(а):
Новострой от 3 и даже немного ниже...
Не было. 3500 минимум в Лучах и Домашнем за 34 метра было в Москве.
Это все
21 окт. 2022
Спросс нарастает!!!

Инвесторы бросились скупать «вторичку» в крупных городах Росии

Фото: Андрей Бок / РИА Новости
Клиенты в крупных городах России, желающие приобрести недвижимость с инвестиционными целями, бросились скупать ликвидное вторичное жилье. Об этом «Ленте.ру» сообщил генеральный директор «Агентства инвестиций в недвижимость Москвы» Валерий Летенков.

По словам эксперта, скупка жилья, которая наблюдается в данный момент — самая масштабная за последние годы. Летенков при выборе объектов порекомендовал ориентироваться на лоты с хорошей транспортной доступностью, а также скидкой размером от 30 процентов от стоимости на рынке и более, чтобы защитить инвестиции на размер дисконта и в дальнейшем получить высокую прибыль.

Специалисты компании пришли к выводу, что за девять месяцев 2022 года спрос на покупку недвижимости для инвестиции увеличился на 6,7 процента по сравнению с теми же месяцами 2021 года. Относительно января — сентября 2020-го в 2022-м положительная динамика составила 87,6 процента.

Материалы по теме:
Если очень надо. Миллионы людей берут ипотеку. Можно ли взять ее на выгодных условиях?
Если очень надо.Миллионы людей берут ипотеку. Можно ли взять ее на выгодных условиях?
13 августа 2022
Без сдачи. В Москве пустуют тысячи съемных квартир. На какие уступки теперь готовы их владельцы?
Без сдачи.В Москве пустуют тысячи съемных квартир. На какие уступки теперь готовы их владельцы?
3 августа 2022
Несмотря на наблюдаемый рост, показатель девятого месяца нынешнего года оказался на 14,87 процента ниже, чем параметр за восьмой месяц того же года. Кроме того, спрос на приобретение жилья с целью инвестиций за год упал на 48,8 процента. Относительно сентября 2020-го года в сентябре 2022-го число запросов увеличилось на 35,25 процента.

В октябре специалисты компании «Этажи» пришли к выводу, что клиенты, желающие приобрести недвижимость с целью инвестиции, бросились скупать «вторичку» в России. По их данным, с конца сентября 2022 года число частных инвесторов на вторичном рынке жилья в России выросло на 15-20 процентов на фоне снизившегося спроса и растущих скидок.
21 окт. 2022
21.10.22, 19:43
Ротагилла писал(а):
В октябре специалисты компании «Этажи» пришли к выводу, что клиенты, желающие приобрести недвижимость с целью инвестиции, бросились скупать «вторичку» в России. По их данным, с конца сентября 2022 года число частных инвесторов на вторичном рынке жилья в России выросло на 15-20 процентов на фоне снизившегося спроса и растущих скидок.
пора поднимать ставку!