ЦБ разработал меры против «технического» разгона цен на жилье и последующего схлопывания пузыря. 166 / 2456
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 дек. 2022
Да.
Я покупал по ДДУ несколько штук.
В том числе ту, где живу сейчас.
Просто перечислил на счёт застроя полную сумму и два года они строили.
Полная оплата.
Кто-то и на котловане перечислял ВСЕ ДЕНЬГИ. И три года делай с ними «что хочешь»)
Условный СУ-155 их транжирил на всякую чушь…
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
15 дек. 2022
ну, Карпушкина пишет - сопровождение продажи однушки в Бутове15.12.22, 17:16Павел Рыкалин писал(а):Да, поэтому выражение «что продаёт Лурье» тут в контексте «уникальности»)15.12.22, 17:08Юлия Битузе писал(а):мое агентство продает все, что продается, гаражи, коммерческую, квартиры в Подмосковье, квартиры в ЦАО, так что наш покупатель - совершенно разного бюжета гражданин15.12.22, 17:03Павел Рыкалин писал(а):
Что продаёт Лурье - не покупается с зарплаты.
По 50 млн - это либо от предыдущей недвижимости, либо акционеры компаний.
другой вопрос что здесь я отображаю наиболее интересные объекты, это квартиры моих друзей и моих близких , клиентов, которые в меня верят - поэтому здесь одна десятая всех наших эксов
просто я никогда не пишу про неинтересные рутинные сделки
Смысла рассказывать про сопровождение продали однушки за наличные - никакого)))
я в шоке от этой гордости
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 дек. 2022
почему вы не получили опыта правильно оценивать объекты и ситуации?15.12.22, 17:13Павел Рыкалин писал(а):!?15.12.22, 17:04Умник писал(а):Ваше рассуждение о стройке дома в 5 лет тоже далеко от действительности.
Я 15 лет работал в той или иной форме «около строительства».
Это сейчас так, 5 лет, сейчас всё быстро.
- Земля/бюджет. Обоснование. Полгода. Если участок надо освобождать от зданий и сооружений - то ещё полгода. Если памятники или зоны регулирования застройки - то до 5 лет.
- Предпроект/согласования/концепция/экспертиза/проектирование/корректировки - год/полтора. Два для сложных или уникальных объектов.
- Стройплощадка, подготовка/котлован/краны/склад. Перекладка сетей если есть на участке. Полгода.
- СМР (строительство). Два года.
- Сдача объекта/кадастр/Росреестр. Закрытие инвестконтракта. Полгода.
Параллельно - сети инженерные, подъездные пути, социальные объекты (если дали в нагрузку).
Это всё - если нет проблем.
Можете прям списать этот список - и открывать СРО))
при таком косвенном накоплении инфо и знаний по предмету
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
15 дек. 2022
аааа, а мы то верили все ему что он о государстве заботится, запуск напуск припуск...а тут вон оно че Михалыч...
15 дек. 2022
а эти перелеты по европе по 10 евро это ж явная благотворительность!15.12.22, 17:13maik007 писал(а):ааа, опять рыкалинские сказки...15.12.22, 17:05Павел Рыкалин писал(а):Себестоимость борта до Камчатки будет отражена в билетах по 200.000 рублей.
почему Эмирейтс продаёт билеты Лондон Бангкок В ОБА КОНЦА 1 тыща баксов? и не тока Эмирейтс а куча ино перевозчиков... и не тока Лондон и не тока Бангкок....
15 дек. 2022
ну щас то при удвоении цен - жесткая экономия! верим рыкалину ка всегда!
15 дек. 2022
Заливание из бюджета особенно страшно для искусства! После 2015 года не снято ни одного отечественного фильма который можно смотреть. Ни единого!15.12.22, 17:05Павел Рыкалин писал(а):Если не спонсировать почти ВСЕ театры, то билеты будут не по 3000 р, а по 30.000
nevermind
15 дек. 2022
И не говорите, пытались строить дома в которых можно жить. Не то что современный ПИК )
nevermind
15 дек. 2022
так ты ходишь в театр бухать?15.12.22, 17:05Павел Рыкалин писал(а):Если не спонсировать почти ВСЕ театры, то билеты будут не по 3000 р, а по 30.000, и народ будет только бухать на лавках.
15 дек. 2022
Только курс в обратную сторону сдерживается.15.12.22, 16:55Юлия Битузе писал(а):вот когда искусственно сдерживаемый валютный курс придет в соответствие - вот это будет трагедия
Сейчас реальный доллар в диапазоне 55-57 рублей. При нефти в 80$ за баррель.
С летних минимумов в 51 рубль за доллар курс подняли на 60. Как?
Очень просто.
Все платежи государству (НДПИ и прочее) плюс на текущие расходы - эти деньги экспортёры вводят в страну в $/€. Летом и прибыль вводили. Поэтому было 51.
Теперь они в приказном порядке меняют за границей свою прибыль на юани и дирхамы и переводят на свои счета в дружественных странах. Доллары и евро в страну не текут. Поэтому и курс стал 60+ рублей за доллар.
Власти сейчас регулируют доллара курс вверх! Искусственно.
Если же всю валютную выручку притащить на ММВБ, то доллар пробьёт вниз 49 рублей. И это будет честный рынок))
Рубль - твёрдая валюта!