Великий 2025! Поехали.. 201 / 3160

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 янв.
15.01.25, 09:51
Merinda-nik писал(а):
15.01.25, 09:40
Белова Анна писал(а):
15.01.25, 09:31
Merinda-nik писал(а):
Екатерина Ливенцер,
Осталось дождаться финансовых результатов перехода в интернет и на удаленку. У поколения 40+ есть жирок в виде недвижимости, сбережений, наследства стали приходить. Так что зачем работать если можно не работать.

Я вообще не понимаю как можно хотеть жить в Москве. Это какая-то мука постоянная.
И так каждый год. В определенном возрасте и с жирком.. лет 10 вижу типа блогеров и зимовщиков. Последние годы по прибавилось молодежи без жирка. И год уж за счет высоких депозитов тех, кто поверил в депозиты. А вообще, когда ты беременный …ты видишь только их, когда мама с младенцем - одни мамы.. ну и тд
Я вообще подозревала, что в определенном возрасте придет апатия, усталость и депрессия. По биологическим причинам и никуда от этого не деться. Поэтому заставляю себя трудиться, что-то делать. А вот почему молодежь в 20 лет уставшая и им нужно в ретрит на Бали - вот где вопрос :lol:

Что они после 40 делать будут, учитывая что во многих профессиях навыки накапливаются и после 40 самый расцвет
Есть такое. Я с 20 лет работаю без перерывов. Молодежь точно так не будет. Вопрос ни как они будут, а вообще как экономика все это потянет. А если еще и общая тенденция наметится, которую я сейчас уже вижу по своему кругу- тем более. Кто- то должен производить столы и стулья на которых сидят айтишники.
15 янв.
15.01.25, 10:07
Александр Тестянов писал(а):
Да в принципе уже не малыши и они поддерживают идею жить у моря
Баренцево не рассматривают?
15 янв.
События, начиная с ковида и далее, научили людей ценить собственную жизнь, которая может оборваться внезапно.
Ценность жизни и времени, потраченного на себя, свои интересы, хобби и на близких людей выросла.
А ценность материальных благ, особенно демонстрационных, упала.
Это естественный процесс, вызванный потрясениями последних лет, сочетающихся с достаточно высоким уровнем жизни.
АН МАЯК
15 янв.
15.01.25, 09:49
Ирина Сорокина писал(а):
15.01.25, 09:32
15.01.25, 08:44
Екатерина Ливенцер писал(а):
Еще все жалуются массово на климат - очень много вокруг людей, кто перебирается южнее, кто в Крым
То о чём я думаю, но не могу решиться.
Мне кажется, что те, кто в этом климате родился и вырос, очень хорошо в нем живут. Откуда ваши корни?
Я пожила много где. Но для меня самый подходящий московский климат. Но я метро ооочень редко пользуюсь.
Я москвичка коренная, в 5- м поколении. Болею часто с 2020 года- именно в зимний период. Или сел иммунитет или вирусы в метро стали « забористее». Сосед вчера по даче рассказывал свою версии: в Москве ночами расспыляют какую- то гадость))). Но он мужчина пожилой, я склоняюсь к версии севшего после ковида иммунитета…
15 янв.
15.01.25, 10:33
Болею часто с 2020 года- именно в зимний период.
В Москве мерзкие зимы, влажность, слякоть с этими посыпками. Может, от посыпок люди болеют?
15 янв.
15.01.25, 10:33
Сосед вчера по даче рассказывал свою версии: в Москве ночами расспыляют какую- то гадость))).
Бабки во время ковида говорили, что над Москвой дроны летают и распыляют)
15 янв.
15.01.25, 10:37
Мосина Ольга писал(а):
В Москве мерзкие зимы, влажность, слякоть с этими посыпками. Может, от посыпок люди болеют?
Вы что как бабки на скамейке раскудахтались с этими болячками?
Старость это обычная приходит и все :lol: Дальше лучше не будет, и это факт, который просто нужно принять.. Соответственно рвать жилы так как раньше не получится, плюс нужно беречь свое здоровье, а делать это в Москве (именно беречь, а не лечить уже убитое) мягко сказать проблематично, вот и все.
Да и все деньги заработанные в гроб не положишь..
Я ТОЖЕ НЕ РИЕЛТОР!
15 янв.
15.01.25, 10:53
Хоумстейджерр писал(а):
15.01.25, 10:37
Мосина Ольга писал(а):
Вы что как бабки на скамейке раскудахтались с этими болячками?
Старость это обычная приходит и все :lol: Дальше лучше не будет, и это факт, который просто нужно принять.. Соответственно рвать жилы так как раньше не получится, плюс нужно беречь свое здоровье, а делать это в Москве (именно беречь, а не лечить уже убитое) мягко сказать проблематично, вот и все.
Да и все деньги заработанные в гроб не положишь..
Это не моя цитата, а Екатерины Ливенцер. Я жалуюсь только на погоду, а не на здорвьишко)
15 янв.
15.01.25, 10:28
Наталия Мысник писал(а):
События, начиная с ковида и далее, научили людей ценить собственную жизнь, которая может оборваться внезапно.
Ценность жизни и времени, потраченного на себя, свои интересы, хобби и на близких людей выросла.
А ценность материальных благ, особенно демонстрационных, упала.
Это естественный процесс, вызванный потрясениями последних лет, сочетающихся с достаточно высоким уровнем жизни.
Так чтобы тратить время на себя, свои интересы и хобби деньги нужны, поэтому надо работать. Ладно когда в 40+ удовлетворены базовые потребности в виде жилья, еды и безопасности благодаря усилиям в предыдущие годы. Это одна ситуация.

У нынешних 20х базовые потребности удовлетворены с рождения, поэтому нет стимула шевелиться.

Раньше все боялись лимитчиков и иногородних, сейчас надо бояться умненьких мальчиков и девочек из хороших семей, москвичей. Вот где лодыри и бездельники для семьи.

Мои дети маленькие и не знаю как будет, но все прочитанное обдумываю.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
15 янв.
15.01.25, 10:27
Мосина Ольга писал(а):
15.01.25, 10:07
Да в принципе уже не малыши и они поддерживают идею жить у моря
Баренцево не рассматривают?
Больше склоняемся к Лаптевых!
внешняя ссылка Быть добру!