Прогнозы на 2025 год 1266 / 20203

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 янв.
08.01.25, 09:21
Вьюга писал(а):
08.01.25, 09:18
bukinist писал(а):
1. До 2028 года никаких изменений скорее всего не предвидится.
Да, обещали, что самозанятых до 28 года не тронут. Но вот появились сомнения. У нас периодически обещания обратно берут.
Слушайте, да пофиг, налоги платить надо) это удобно и даже приятно) ну будет 13% или сколько там, да и фиг с ним.
Лучше бы лимит по самозанятости подняли, а то 2,4 млн совсем как-то не густо. В ноябре декабре приходится голову ломать, чтобы с режима не слететь.. Хотели же до 4,5 млн поднять вроде?
08 янв.
08.01.25, 16:04
Тататьяна писал(а):
В ноябре декабре приходится голову ломать, чтобы с режима не слететь
Договор можно заключить и приложении указывать определенные суммы, чтобы лимит не превышать.
09 янв.
08.01.25, 10:59
Сергей Румянцев писал(а):
08.01.25, 09:38
bukinist писал(а):
В этом году я так понимаю придется сделать ЭЦП для отчетности в Росстат.
Придётся тому кто примерил на себя образ барана которого ведут туда или сюда. В нашей конституции нет такого понятия как "цифровая подпись". Так , на всякий случай. Поясняю ситуацию! Наши цифровики из министерства ЦР очень стараются внедрить свои технологии во всё. Забывая о том, что наши сограждане просто не обязаны обладать цифровой грамотностью и навыками работы с техническими устройствами. Как выглядит это цифровое навязывание от министерства ЦР в сфере нашей медицины я испытал на себе. Мне просто отказались выдавать бумажный эпикриз объясняя это тем что их (медиков) за это ругают цифровики. Мне на цифровиков плевать. Поэтому, я получил то что мне нужно, и в нужном виде, в итоге. Цифровизация шагает по стране так широко что может штаны порвать. Повторюсь, в нашей конституции нет такого понятия как цифровая подпись. Делайте из этого выводы!
Кстати! Воровство денег с счетов граждан это тоже, отчасти, результат повальной цифровизации.
Не понял смысла Вашего поста ?
для самозанятых ввели обязанность в 2025 году сдать отчетность по статистике в Росстат.
анкета подачи- электронная ( и подписана ЭЦП)
во всяком случае пока так планируется.
За неподачу сведений- штраф от 10 до 20 тыс. рублей.
Штраф платить будете или как ?
09 янв.
Информация от одного ТГ канала, что скоро депозиты можно будет размещать, а , главное, забирать только со справкой 2 НДФЛ. Думаю, что очень вероятный сценарий. Лично у меня банки уже несколько раз требовали подтверждение доходов при снятии крупных сумм. Зачислять на счет можно было без ограничений, а снимать уже как повезет,
09 янв.
07.01.25, 11:42
Yaroslav писал(а):
Посмотрим, чьи желания сбудутся, Украинцев или Россиян .
А что, они разные, эти желания? Разве не чтобы война закончилась?

Ну такое напишут, хоть стой, хоть падай.
nevermind
09 янв.
09.01.25, 09:55
Сезон чудес писал(а):
07.01.25, 11:42
Yaroslav писал(а):
Посмотрим, чьи желания сбудутся, Украинцев или Россиян .
А что, они разные, эти желания? Разве не чтобы война закончилась?
Разные.
Каждый желает победы своей стране, а не просто остановки боевых действий.
А у Вас есть своя страна?
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
09 янв.
Прекращайте уже пьянствовать, мозги последние пропьете
nevermind
09 янв.
09.01.25, 09:32
Вьюга писал(а):
Информация от одного ТГ канала, что скоро депозиты можно будет размещать, а , главное, забирать только со справкой 2 НДФЛ. Думаю, что очень вероятный сценарий. Лично у меня банки уже несколько раз требовали подтверждение доходов при снятии крупных сумм. Зачислять на счет можно было без ограничений, а снимать уже как повезет,
Ну..при размещении денег на депозит- согласен. Возможно нужна ( и в принципе это логично) справка о происхождении денег ( доходов)
А при снятии-то зачем ? Ведь уже проверили "честность" денег.
09 янв.
09.01.25, 11:10
bukinist писал(а):
Вьюга писал(а):
Ну..при размещении денег на депозит- согласен. Возможно нужна ( и в принципе это логично) справка о происхождении денег ( доходов)
А при снятии-то зачем ? Ведь уже проверили "честность" денег.
Всегда и во всем мире- вход бесплатный. Вы же отдаете банку деньги, к чему им формальности бюрократии?))
А вот выйти с деньгами везде сложно. Покажи откуда эти деньги?
Вполне разумно со стороны банков.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
09 янв.
Вьюга писал(а):
Или канал некомпетентный, или справку перепутали. 3 ндфл, а не 2 ндфл.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.