Отложенный спрос. Настало время? 1269 / 102591

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
все знают свое место на конвейере.есть разные специальности и разные навыки и образования, Юль, не тролльте.
Поэтому прошу - проверяйте у своих риэлторов паспорт, выписку из трудовой, доверенности,статусы, рейтинги, дипломы о спецальном образовании, курсах, участие в профессиональных мероприятиях, индекс цитируемости.. вы лично это делаете? Нет.Тогда к чему сарказм?
Вы же взяли себе частницу в помощники за три копейки,и для вас вес "трех копеек" был важнее всего остального..
не хотите ли сказать, что в это время на рынке не к кому было обратиться, кроме нее?

Так я полностью довольна процессом, на фига мне платить каким то фирмам, если мне помогли за "три копейки" , разумеется я полностью в курсе как и что проходило...Юлия, вы сравниваете не сравнимые вещи, в Америка совсем другой рынок чем у нас, вы живёте в России, а правила применяете как в Европе :lol:
10 сен. 2015
Уля-ля писал(а):
Юлия Лурье писал(а):
все знают свое место на конвейере.есть разные специальности и разные навыки и образования, Юль, не тролльте.
Поэтому прошу - проверяйте у своих риэлторов паспорт, выписку из трудовой, доверенности,статусы, рейтинги, дипломы о спецальном образовании, курсах, участие в профессиональных мероприятиях, индекс цитируемости.. вы лично это делаете? Нет.Тогда к чему сарказм?
Вы же взяли себе частницу в помощники за три копейки,и для вас вес "трех копеек" был важнее всего остального..
не хотите ли сказать, что в это время на рынке не к кому было обратиться, кроме нее?

Так я полностью довольна процессом, на фига мне платить каким то фирмам, если мне помогли за "три копейки" , разумеется я полностью в курсе как и что проходило...Юлия, вы сравниваете не сравнимые вещи, в Америка совсем другой рынок чем у нас, вы живёте в России, а правила применяете как в Европе

А вы хотите и жить, и работать, и получать за свой труд , как в Америке, или как в ТУапсе?
Я спрашиваю про" хотите", а не про "можете себе позволить"
Начните ориентацию на лучшее с себя.Поставьте себе цель стать совершенством.Мечтайте о невозможном.Что-то из этого обязательно исполнится
Карнеги писал, если хочешь заработать миллион, то сто тысяч тебе обеспечены, мечтаешь жениться не Мисс Вселенная - уж Мисс Оклахома точно будет твоей.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.09.15, 10:27, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
10 сен. 2015
Покупатель 2015, вы на большинство своих риторических вопросов ответы по факту имеете, особенно на тот где "как же так, пришёл покупатель на РН, с деньгами, с запросом, и так по нему и болтается".
У вас желаемый объект и бюджет, сколько там 15-20 млн., по сути дела рядовой эконом с которым годами адекватному риелтору просто неинтересно будет возиться, что бы вам не спели, особенно представители риелторских агентств, которым вообще-то помимо своего финансового интереса штат вспомогательных работников кормить нужно.

Ну и для примера ситуация: продавали пару-тройку лет назад мои родственники эконом в мск, переоценили по неопытности, риелтор даже рекомендации никакой не дал, "мол ребят, у вас квартирка продаётся на полляма дороже, чем аналоги, кто в здравом уме такое купит". Наверное посчитал, что клиенты довольны гипотетической суммой и просмотрами никто не беспокоит) ушли в другое агентство, уже с самостоятельными выводами по стоимости после изучения рынка, на всю сделку, от и до, вышло 3,5 месяца.
Так что жемчуг можно с двух сторон искать, один с 15 лямами ищет что-нибудь за 20, другие за 10 лямов продают то, что стоит 7, интересно только одно, какая в этом мотивация риелтора)) может хобби, а не работа.
10 сен. 2015
qipmsk писал(а):
Покупатель 2015, вы на большинство своих риторических вопросов ответы по факту имеете, особенно на тот где "как же так, пришёл покупатель на РН, с деньгами, с запросом, и так по нему и болтается".
У вас желаемый объект и бюджет, сколько там 15-20 млн., по сути дела рядовой эконом с которым годами адекватному риелтору просто неинтересно будет возиться, что бы вам не спели, особенно представители риелторских агентств, которым вообще-то помимо своего финансового интереса штат вспомогательных работников кормить нужно.

Ну и для примера ситуация: продавали пару-тройку лет назад мои родственники эконом в мск, переоценили по неопытности, риелтор даже рекомендации никакой не дал, "мол ребят, у вас квартирка продаётся на полляма дороже, чем аналоги, кто в здравом уме такое купит". Наверное посчитал, что клиенты довольны гипотетической суммой и просмотрами никто не беспокоит) ушли в другое агентство, уже с самостоятельными выводами по стоимости после изучения рынка, на всю сделку, от и до, вышло 3,5 месяца.
Так что жемчуг можно с двух сторон искать, один с 15 лямами ищет что-нибудь за 20, другие за 10 лямов продают то, что стоит 7, интересно только одно, какая в этом мотивация риелтора)) может хобби, а не работа.
Да нет там ГРАМОТНОГО риэлтора, нет экс.договора, нет сроков исполнения и объемов показов, нет четких условий и параметров поиска, не применяются технологии аналитичнеских срезов отсмотренных объектов..нет предоплаты..

так, один считает, что у него есть риэлтор, другой считает, что у него есть работа
Русский сервис, бесмысленный и беспощадный.
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 10.09.15, 10:34, всего редактировалось 1 раз.
10 сен. 2015
И 15 лямов нет, просто полюбил человек форум)
10 сен. 2015
qipmsk писал(а):

Деньги есть, верю.
Риэлтора грамотного нет, сначала я это подозревала, теперь убеждена..
10 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
qipmsk писал(а):

Деньги есть, верю.
Риэлтора грамотного нет, сначала я это подозревала, теперь убеждена..

То есть если человек полностью контролирует процесс, то у него риэлтор безграмотный? Это так на цивилизованном рынке, соглашусь, но на нашем рынке расслабляться нельзя, как бы вы не усыпляли нашу бдительность :hi_hi_hi:
10 сен. 2015
Человеку, не имеющему риэлтора, не предоставляется возможность познать все пространство вариантов.. читайте Зеланда,
10 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Человеку, не имеющему риэлтора, не предоставляется возможность познать все пространство вариантов.. читайте Зеланда,

Ага, Зеланд конкретно всё знает про российскую действительность :lol:
10 сен. 2015
Юлия Лурье писал(а):
Да нет там ГРАМОТНОГО риэлтора, нет экс.договора, нет сроков исполнения и объемов показов, нет четких условий и параметров поиска, не применяются технологии аналитичнеских срезов отсмотренных объектов..нет предоплаты..
так, один считает, что у него есть риэлтор, другой считает, что у него есть работа
Русский сервис, бесмысленный и беспощадный.

Ну пролетел кусок денег клиент мимо, ну и чего? Чешется? :lol: