Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 апр. 2014
Маратиус писал(а):
, в "новой северной корее"

давайте не будем ставить телегу впереди лошади. Сначала "третий пакет" санкций. Потом принятие экономической программы Глазьева. Когда эти галочки будут отмечены - тогда да, к двоечке. Но в долларах. Рубли будут ходить сразу в рулонах :lol:
25 апр. 2014
New_2 писал(а):
Маратиус писал(а):
, в "новой северной корее"

давайте не будем ставить телегу впереди лошади. Сначала "третий пакет" санкций. Потом принятие экономической программы Глазьева. Когда эти галочки будут отмечены - тогда да, к двоечке. Но в долларах. Рубли будут ходить сразу в рулонах :lol:

в долларах вообще лучше не считать - страшно за "инвестиции" становится, в рублях то страшно, да и санкции уже не нужны ,уже все понятно
25 апр. 2014
Маратиус писал(а):
уже врятли, в "новой северной корее" цена будет стремиться сначала к четверке а потом на далеком десятилетнем горизонте замаячит двоечка

Надежды юношей питают,
Отраду старцам подают,
Но все же постепенно тают.
Надежд сомнителен приют.

И, наконец, на склоне дней
Вдруг понимает человече
Тщету надежд, тщету идей.
Иных уж нет, а те далече (С) :a_g_a:
25 апр. 2014
Shadow писал(а):
Anonymousmsk писал(а):
Цена реальных сделок - возможно. Но декларируемая цена будет гораздо выше. Следовательно, рынок схлопнется, нормальные варианты окажутся единичными.

Откуда вообще взялась странная идея, что "цены реальных сделок", якобы, сильно отличаются от объявленных?! Ну можно на 5% сторговаться, если продавцу очень-очень надо - на 10%. Исключения бывают крайне редко и недолго (в 2009, например).

Я тут в другой ветке приводил статью Юрия Кочеткова, известного товарища, занимающегося аналитикой, который имеет доступ к платной базе регистрационной палаты по официальным ценам сделок.
После нехитрых статистических манипуляций он "очистил" статситику от сделок "до милииона" и им подобным и выяснил, что реальные суммы сделок и заявленные в рекламе практически не отличаются.
Таким образом, любой человек, поставивший такую цель, может сам проанализировать цену квартир в определенном сегменте.
Это я к тому, что можно завязывать уже гадать на кофейной гуще.
Ребята. если у вас отнимут кредитное плечо, вы ощутите всю прелесть встречи с реальным сектором экономики.
И тогда вспомните мою секретную формулу.
По тому, как развиваются события, ИМЕННО В ЭКОНОМЕ, подчеркиваю, вы скоро увидите вот именно эти цены за кв. м..
25 апр. 2014
klimat писал(а):

Вот эту? -

klimat писал(а):
В связи с отсутствием ипотеки (реальной) - февраль 15-го цены на эконом придут примерно к 60*1,2=72 тыров за метр В МОСКВЕ.
В смысле будут стремится к этой цене.
Это секретная формула!

Если речь идёт не о зажопинских выселках "новой Москвы", то по 72 т.р. за квадрат тут же вылезут рентополучатели и сожрут любые объемы безо всякой ипотеки. Я, например, даже мяукнуть у офиса продаж не успею, поскоку зашибут мешками с золотом :a_g_a:
26 апр. 2014
Маратиус писал(а):
в долларах вообще лучше не считать - страшно за "инвестиции" становится, в рублях то страшно, да и санкции уже не нужны ,уже все понятно

как раз таки в них, родных, зеленых и нужно считать
они сейчас представляют с собой меру стоимости, точно такую же, которая стоит в Париже и называется мерой веса в 1 кг.
А рубли - это самый настоящий денежный суррогат, а ведь не ту валюту ЦБ РФ назвал суррогатом ;;-)))
- В чем сила, брат?
- В Путине, брат, у кого Путин, у того и сила
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):
klimat писал(а):

Вот эту? -

klimat писал(а):
В связи с отсутствием ипотеки (реальной) - февраль 15-го цены на эконом придут примерно к 60*1,2=72 тыров за метр В МОСКВЕ.
Это секретная формула!

Если речь идёт не о зажопинских выселках "новой Москвы", то по 72 т.р. за квадрат тут же вылезут рентополучатели и сожрут любые объемы безо всякой ипотеки. Я, например, даже мяукнуть у офиса продаж не успею, поскоку зашибут мешками с золотом :a_g_a:

нет столько рентополучателей, как и нет столько денег, а квартир много...
сейчас пока есть спрос поддерживаемый кредитным плечом, но деньги дорожают на глазах, а доходы совсем не растут, а расходы на повседневные нужды увеличиваются, поэтому придем к тому что основная масса населения скатится нулевому сбережению, соответственно и по 72 т.р./м. и в пределах мкад ничего никому будет не нужно
26 апр. 2014
Bloomington писал(а):
klimat писал(а):

Вот эту? -

klimat писал(а):
Это секретная формула!

Ну а давай спросим у рентополучателя, например. Ведь из общей массы экокнома в 4-5 минутах пешком от метро, 0,1 %. А вот остальное рантье не очень нравится почему-то. И хрущи он как то не очень....
26 апр. 2014
klimat писал(а):
Ну а давай спросим у рентополучателя, например. Ведь из общей массы экокнома в 4-5 минутах пешком от метро, 0,1 %. А вот остальное рантье не очень нравится почему-то. И хрущи он как то не очень....

Рентоплучатели разные одни ищут похуже-подешевле тогда отдача выше, я смотрю получше -подороже мне сохранность основных средств важнее.
А вот хрущи кирпичные у метро это тема хорошая.
Если второй этаж
если малогабаритка 2 комнатная.
То отдача от нее 1:170. Что довольно приятно учитывая полное отсутствие простоя и различных геморов.
Потом надо понимать что количество рантье будет сокращаться а кол-во объектов у них будет увеличиваться. Это я через золото доказал в
viewtopic.php?f=32&t=28524 те у кого будет 6 или более объектов начнут вымывать с рынка любые предложения при этом частота следующей покупки снижается до раз в 2 года.
Это мини черные дыры капитала засасывающие все вокруг.
Это очень малый срок который уже через 20 лет полностью поменяет рынок арендного жилья.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
26 апр. 2014
Я, кстати, тоже так думаю. Сформировался класс собственников, специализирующихся на недвижимости. Сталкиваешься в регпалате или на просмотрах с одними и теми же лицами.