Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 мар. 2022
Да, цены на недвижимость в Иране росли.03.03.22, 21:24Andreeviliaa писал(а):Вот тут неоднозначно03.03.22, 20:55Юлия Битузе(Лурье) писал(а):Риэлторы - готовьтесь на выход, как и
юристы, дизайнеры, отделочники, строители, ИП- все в списке банка как неблагонадежные потребители кредитов
Потребность делать сделки с жильем ни куда не денется.
Как говорится, - люди рождаются, умирают, женятся и разводятся вне зависимости от прочих факторов.
Уровень цен на жилье может меняться... Но какой-то объем сделок будет всегда.
Продажи могут падать и расти..
Если обратиться к опыту Ирана, то там неоднозначная ситуация.
Строительство во многом внутренняя отрасль, там почти нет импорта и ее можно раздуть льготной ипотекой.
Так было в Иране. Потом был пузырь...
Там была ипотека на 99 лет.
В общем, движуха по стройке и недвижке в разных направлениях там будь здоров.
Но на нас это прямо проецировать затруднительно.
В Иране, например, высокая рождаемость....
В общем, будем посмотреть
Пока ситация начинает развиваться по Иранскому сценарию, хотя еще не так жестко.
И да, в Иране достаточно высокая безработица. И это проблема. И это нас тоже ждет...
Однако, у нас много пришлых работников из стран ближнего зарубежья...
Одно очевидно - к такому объему санкционного давления мы были не готовы. И не просчитывались все социальные последствия... ((
Но рождаемость там не высокая, 2 ребёнка на 1 женщину. Ниже, чем в среднем на Земле.
03 мар. 2022
Не совсем так и не надо в кучу. ИКЕЯ сохраняет места для своих сотрудников и зп.3 месяца.есть социалтные обязательства. Наши ПИК-Брокер кидают людей в один день и патриотично сваливают из страны. У нас в тылу очень большие проблемы03.03.22, 20:55Юлия Битузе(Лурье) писал(а):Я сегодня пыталась перенести или отменить установку кухни, менеджер приватно проинформировал, что сеть закрывается и в моих интересах сделать это завтра, так как в понедельник сотрудники, монтажники, доставщики и прочие рабочие сети скорее всего будут уволены
Все кухни продавались с техникой и составляющими импортными, это
около 5000 чел по России, и это только одна сеть.
Банковский сектор ждет мощное сокрашение- инсайд от пятницы.
Аэрофлот международные перевозки- объявил о 10 000 без работы
Более менее ожившие сервисы туристического сервиса- обречены.
Риэлторы - готовьтесь на выход, как и
юристы, дизайнеры, отделочники, строители, ИП- все в списке банка как неблагонадежные потребители кредитов
Ну, сектор продажи лакшери уйдет в маленькие подпольные конторки- это только всех порадует
Продавцы в сетях типа ХЦ, Эйч эндЭм, автосалонов, импортных стройматериалов, техники, оборудования, телефонии, включая Эппл и прочие 2000 по списку- останутся без работы.
Строители МЦД , метро, автодорог, новостроек- еще полгода продержутся.Потом - все.
Курьеры и доставщики, пункты Вайлберриз, Федекса, ДИэйчЭля, Амазона, Ибэя - расходный материал.
Икеа, Блюмарт, Оби, Леруа и даже Петрович - уйдут и оставят сотни тысяч кормильцев семьи без заработка.
Я думаю, что такой массовой безработицы страна наша не видела доселе.
03 мар. 2022
да вы що
а не главная наша задача разве отгрузить нациков в 200-ую позицию?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
03 мар. 2022
Вот, категорически согласен! Кто теперь будет работать (а особенно те, кто только начнёт) прекрасно понимают, что деньги теперь не выведешь и на дворцы/яхты не пустишь. Главное, конкуренцию создать и дать послабления хорошие предпринимателям!03.03.22, 22:33Lorik13 писал(а):Не совсем так и не надо в кучу. ИКЕЯ сохраняет места для своих сотрудников и зп.3 месяца.есть социалтные обязательства. Наши ПИК-Брокер кидают людей в один день и патриотично сваливают из страны. У нас в тылу очень большие проблемы03.03.22, 20:55Юлия Битузе(Лурье) писал(а):Я сегодня пыталась перенести или отменить установку кухни, менеджер приватно проинформировал, что сеть закрывается и в моих интересах сделать это завтра, так как в понедельник сотрудники, монтажники, доставщики и прочие рабочие сети скорее всего будут уволены03.03.22, 13:30Lorik13 писал(а):
Для понимания, например, пик-брокер..а это большой штат сотрудников
Все кухни продавались с техникой и составляющими импортными, это
около 5000 чел по России, и это только одна сеть.
Банковский сектор ждет мощное сокрашение- инсайд от пятницы.
Аэрофлот международные перевозки- объявил о 10 000 без работы
Более менее ожившие сервисы туристического сервиса- обречены.
Риэлторы - готовьтесь на выход, как и
Ну, сектор продажи лакшери уйдет в маленькие подпольные конторки- это только всех порадует
Продавцы в сетях типа ХЦ, Эйч эндЭм, автосалонов, импортных стройматериалов, техники, оборудования, телефонии, включая Эппл и прочие 2000 по списку- останутся без работы.
Строители МЦД , метро, автодорог, новостроек- еще полгода продержутся.Потом - все.
Курьеры и доставщики, пункты Вайлберриз, Федекса, ДИэйчЭля, Амазона, Ибэя - расходный материал.
Икеа, Блюмарт, Оби, Леруа и даже Петрович - уйдут и оставят сотни тысяч кормильцев семьи без заработка.
Я думаю, что такой массовой безработицы страна наша не видела доселе.
03 мар. 2022
Да тут все и так рады расшататься, да на швабру садиться боязно.03.03.22, 22:16goroganin_dm писал(а):Не будет митингов однозначно (ну, 100 человек не считается...)
Сейчас заокеанские "друзья" будут сильнее стараться расшатывать ситуацию изнутри
Управление. Длительно, посуточно. Квартиры, апартаменты, мини-отели.
03 мар. 2022
Не все!03.03.22, 22:44Maktub писал(а):Да тут все и так рады расшататься, да на швабру садиться боязно.03.03.22, 22:16goroganin_dm писал(а):Не будет митингов однозначно (ну, 100 человек не считается...)
Сейчас заокеанские "друзья" будут сильнее стараться расшатывать ситуацию изнутри
Мы видим всего лишь поверхность айсберга. Я уверен - Путин не сошёл с ума и не хочет славы. У него гораздо полнее видение ситуации, особенно изнутри, то, что нам недоступно.
.
Не делаю из него кумира, у него тоже есть ошибки, но они касаются внутренней экономики и управления...
03 мар. 2022
Ну не все, ладно.03.03.22, 22:49goroganin_dm писал(а):Не все!03.03.22, 22:44Maktub писал(а):Да тут все и так рады расшататься, да на швабру садиться боязно.03.03.22, 22:16goroganin_dm писал(а):
Не будет митингов однозначно (ну, 100 человек не считается...)
Мы видим всего лишь поверхность айсберга. Я уверен - Путин не сошёл с ума и не хочет славы. У него гораздо полнее видение ситуации, особенно изнутри, то, что нам недоступно.
.
Не делаю из него кумира, у него тоже есть ошибки, но они касаются внутренней экономики и управления...
ps а по внешней у него какие-то успехи есть?
03 мар. 2022
Вариант - выкупить у застройщика нереализованные объемы, что бы сдавать их в социальный найм для нуждающизся в жилье. Или заказать эти объемы...03.03.22, 22:08Белова Анна писал(а):плюс военные, росгвардия, полиция..Поддержат и других бюджетников.
Сфера айти
Крупные предприятия с тысячами сотрудников так же поддержат какое-то время. Гос заказами к примеру, только как исполнять..но придумают
Мб придумают как немного поддержать строителсьтво..каким образом вот вообще не вырисовывается, ну мб найдут способ..
А так да..
Любые льготные целевве ипотеки. Для определенных категорий.
Напримнр, для тех кто впервые покупает жилье. Так было в Иране....
03 мар. 2022
Не хочу политизировать этот форум.03.03.22, 22:58Maktub писал(а):Ну не все, ладно.03.03.22, 22:49goroganin_dm писал(а):Не все!
.
В интернете есть много информации по этому.
.
Вот от 28 февраля интересное видео о текущих событиях (о ситуации в целом - спокойно и доходчиво рассуждают) - не о военной операции, а о картине мира
03 мар. 2022
Сейчас каждый второй профессор.03.03.22, 23:03goroganin_dm писал(а):Не хочу политизировать этот форум.03.03.22, 22:58Maktub писал(а):Ну не все, ладно.03.03.22, 22:49goroganin_dm писал(а):
Не все!
.
В интернете есть много информации по этому.
.
Вот от 28 февраля интересное видео о текущих событиях (о ситуации в целом - спокойно и доходчиво рассуждают) - не о военной операции, а о картине мира