Прогнозы на 2025 год 1327 / 21010

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
7 ч
Белова Анна,
Какой именно прогноз сбылся? У него любое событие в россии плохо по определению. Растет нефть - ужас. Падает нефть - ужас. Растет доллар - мы все умрем. Падает доллар - такой же прогноз. Так петодом случайных чисел один раз из ста случайно угадаешь. Потом можно вопить «я же говорил. Говорил»

Смеялась в голос когда вышли данные по безработице 0.2% и он расписывал в красках какие муки ждут Россию из-за этого события.

Я при муже слушала, он тоже ржет и говорит выключи этого дурака. Липсиц никогда не имел бизнеса, никогда ничего не развивал и продвигал, не имеет отношения к маркетингу или продукт девелопмент. А все туда же - учить. Вся его заслуга что он переработал американские учебники по менеджменту 70-80 и в 90х выпустил учебник. Попал в мейнстрим, потому что база была нулевая, про рыночную экономику никто ничего не слышал, 70 лет была плановая. Но лично он ничего нового не открыл. Сейчас мне очень видно когда разговариваешь с практиками и теоретиками-фантазерами. Липсиц это шлак и студенты первого курса максимум, это его ЦА. Он даже как аудитор действующего бизнеса не потянет, потому что практики нет и не понимает как все работает.

До того как он сошел с ума я иногда любила слушать его пересказы прочитанных им книг про истории успеха российских или заграничных компаний. Самой читать лень, а в аудиоформате почему бы и да.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
7 ч
Я не считаю его дураком. Иногда с удовольствием его слушаю.. )) дураков то много, Липсиц точно не дурак.
АН МАЯК, тел. 8962 369 11 85; внешняя ссылка
Спасибо Юлии Лурье..
6 ч
16.01.25, 09:23
Белова Анна писал(а):
Мб хочется так думать? Но конечно это не так. С интересом слушаю его прогнозы много лет. Не все сбывается или отчасти.. но до маразма ему далеко
Он уже далеко за стадией маразма. На меня большое впечатление произвело видео, где Минцкер брала интервью у Липсица, Азуана и Хазина весной 2022 с прогнозами, что будет теперь с Россией. Как она чуть-ли не в открытую смеялась над словами Хазина, а по итогу он оказался самым адекватным и именно его прогноз сбылся. Липсиц просто фантазер льющий свое гуано на Россию, Азуан тупо поумнее, так как сглаживал углы, дабы не потерять свое место в МГУ. Хотя мнение было похоже на Липсица.
6 ч
16.01.25, 09:47
Белова Анна писал(а):
Я не считаю его дураком. Иногда с удовольствием его слушаю.. )) дураков то много, Липсиц точно не дурак.
Ну если не дурак, тогда он тварь на ниве инфовойны. Давайте любое его видео от 2+ года и я разберу его для вас. Что там и как он вещал. Правда видео много, но что поделать, выберите любое.
6 ч
Белова Анна писал(а):
Не дурак, а проплаченный дед. До сво он не был никому интересен, потому что он нулевой экономист и аналитик. Это просто препод из ВШЭ, объяснялка учебника для студентов. После начала СВО пришел его звездный час, потому что можно просто толкать повестку и ютьюб тебя будет раскручивать, продвигать твои видео и искуственно накручивать просмотры, чтобы далекие от темы посетители верили ролику. Ну раз тысячные просмотры, значит человек дело говорит. Но это элементарная манипуляция.

До СВО его ролики смотрели 3 калеки и его личные знакомые. Даже лекции читать не приглашали, молчу уж про аудит.

Я люблю послушать действующих аналитиков, на радио «говорит москва» их часто приглашают. Иногда мнения по одному и тому же вопросу принципиально отличаются. Места работы всякие центры исследований или структура корпораций.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
6 ч
Белова Анна писал(а):
100% иноагент. Проплаченный западом для развала РФ.
В вышке таких обойма была- Ясин из их числа.
Популяризаторы экономической теории, не более чем.
Фу, Анна, чем голову забиваете?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
6 ч
16.01.25, 09:23
Белова Анна писал(а):
16.01.25, 09:20
Merinda-nik писал(а):
16.01.25, 08:35
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Профессор Липсиц вышел из российского гражданства.
:cry_ing:
Объявил он это между прогнозом падением рубля на 2025 год в 150-200 за $, и прогнозом моратория на банкротство застройщиков с одновременной заморской эксроу по строительству.
Ситуация патовая. :ny_tik:
Липсиц просто невменяемый проплаченный дед, не имеющий отношения к экономике. Либо у него просто маразм. Жаль человека, объяснялка по ценообразованию он был хороший и в свое время его книга по этому предмету мне очень помогла
Мб хочется так думать? Но конечно это не так. С интересом слушаю его прогнозы много лет. Не все сбывается или отчасти.. но до маразма ему далеко
Я то же согласен с вашим мнением. Это экстракласса специалист.
Объяснить свой предмет, так даже что первоклассник поймёт 👍
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
6 ч
16.01.25, 10:13
Cвятoслав Tеплов писал(а):
Объяснить свой предмет, так даже что первоклассник поймёт
Предмет обьяснить для студентов это не значит прогноз дать правильный.
Его задача толковать свой предмет, а не подводить слушателей к ощущению массового хоррора , что он методично делает. За деньги своих кураторов, конечно. Эти кураторы соседнюю страну довели своими прогнозами до краха.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
6 ч
16.01.25, 10:11
Ирина Сорокина писал(а):
Белова Анна писал(а):
100% иноагент. Проплаченный западом для развала РФ.
В вышке таких обойма была- Ясин из их числа.
Популяризаторы экономической теории, не более чем.
Фу, Анна, чем голову забиваете?
Падением режима, чем же ешё?
Передайте там Звезде, что дурак и хитрожопый - это немного разные вещи, :lol:
Каспарова, к примеру я совершенно серьезно считаю гением. Но шахмат.
В геополитике же сдвинутый клоун. Так и дед-2. Как ангажированный методист - вполне себе. Как практик и/или аналитик - Петросян
6 ч
Белова Анна писал(а):
Вспомнилось, каков поп таков и приход. )
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.