Прогнозы на 2025 год 1327 / 21010
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
7 ч
Белова Анна,
Какой именно прогноз сбылся? У него любое событие в россии плохо по определению. Растет нефть - ужас. Падает нефть - ужас. Растет доллар - мы все умрем. Падает доллар - такой же прогноз. Так петодом случайных чисел один раз из ста случайно угадаешь. Потом можно вопить «я же говорил. Говорил»
Смеялась в голос когда вышли данные по безработице 0.2% и он расписывал в красках какие муки ждут Россию из-за этого события.
Я при муже слушала, он тоже ржет и говорит выключи этого дурака. Липсиц никогда не имел бизнеса, никогда ничего не развивал и продвигал, не имеет отношения к маркетингу или продукт девелопмент. А все туда же - учить. Вся его заслуга что он переработал американские учебники по менеджменту 70-80 и в 90х выпустил учебник. Попал в мейнстрим, потому что база была нулевая, про рыночную экономику никто ничего не слышал, 70 лет была плановая. Но лично он ничего нового не открыл. Сейчас мне очень видно когда разговариваешь с практиками и теоретиками-фантазерами. Липсиц это шлак и студенты первого курса максимум, это его ЦА. Он даже как аудитор действующего бизнеса не потянет, потому что практики нет и не понимает как все работает.
До того как он сошел с ума я иногда любила слушать его пересказы прочитанных им книг про истории успеха российских или заграничных компаний. Самой читать лень, а в аудиоформате почему бы и да.
Какой именно прогноз сбылся? У него любое событие в россии плохо по определению. Растет нефть - ужас. Падает нефть - ужас. Растет доллар - мы все умрем. Падает доллар - такой же прогноз. Так петодом случайных чисел один раз из ста случайно угадаешь. Потом можно вопить «я же говорил. Говорил»
Смеялась в голос когда вышли данные по безработице 0.2% и он расписывал в красках какие муки ждут Россию из-за этого события.
Я при муже слушала, он тоже ржет и говорит выключи этого дурака. Липсиц никогда не имел бизнеса, никогда ничего не развивал и продвигал, не имеет отношения к маркетингу или продукт девелопмент. А все туда же - учить. Вся его заслуга что он переработал американские учебники по менеджменту 70-80 и в 90х выпустил учебник. Попал в мейнстрим, потому что база была нулевая, про рыночную экономику никто ничего не слышал, 70 лет была плановая. Но лично он ничего нового не открыл. Сейчас мне очень видно когда разговариваешь с практиками и теоретиками-фантазерами. Липсиц это шлак и студенты первого курса максимум, это его ЦА. Он даже как аудитор действующего бизнеса не потянет, потому что практики нет и не понимает как все работает.
До того как он сошел с ума я иногда любила слушать его пересказы прочитанных им книг про истории успеха российских или заграничных компаний. Самой читать лень, а в аудиоформате почему бы и да.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
7 ч
Я не считаю его дураком. Иногда с удовольствием его слушаю.. )) дураков то много, Липсиц точно не дурак.
6 ч
Он уже далеко за стадией маразма. На меня большое впечатление произвело видео, где Минцкер брала интервью у Липсица, Азуана и Хазина весной 2022 с прогнозами, что будет теперь с Россией. Как она чуть-ли не в открытую смеялась над словами Хазина, а по итогу он оказался самым адекватным и именно его прогноз сбылся. Липсиц просто фантазер льющий свое гуано на Россию, Азуан тупо поумнее, так как сглаживал углы, дабы не потерять свое место в МГУ. Хотя мнение было похоже на Липсица.16.01.25, 09:23Белова Анна писал(а):Мб хочется так думать? Но конечно это не так. С интересом слушаю его прогнозы много лет. Не все сбывается или отчасти.. но до маразма ему далеко
6 ч
Ну если не дурак, тогда он тварь на ниве инфовойны. Давайте любое его видео от 2+ года и я разберу его для вас. Что там и как он вещал. Правда видео много, но что поделать, выберите любое.16.01.25, 09:47Белова Анна писал(а):Я не считаю его дураком. Иногда с удовольствием его слушаю.. )) дураков то много, Липсиц точно не дурак.
6 ч
Не дурак, а проплаченный дед. До сво он не был никому интересен, потому что он нулевой экономист и аналитик. Это просто препод из ВШЭ, объяснялка учебника для студентов. После начала СВО пришел его звездный час, потому что можно просто толкать повестку и ютьюб тебя будет раскручивать, продвигать твои видео и искуственно накручивать просмотры, чтобы далекие от темы посетители верили ролику. Ну раз тысячные просмотры, значит человек дело говорит. Но это элементарная манипуляция.16.01.25, 09:47Белова Анна писал(а):Я не считаю его дураком. Иногда с удовольствием его слушаю.. )) дураков то много, Липсиц точно не дурак.
До СВО его ролики смотрели 3 калеки и его личные знакомые. Даже лекции читать не приглашали, молчу уж про аудит.
Я люблю послушать действующих аналитиков, на радио «говорит москва» их часто приглашают. Иногда мнения по одному и тому же вопросу принципиально отличаются. Места работы всякие центры исследований или структура корпораций.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
6 ч
100% иноагент. Проплаченный западом для развала РФ.16.01.25, 09:47Белова Анна писал(а):Я не считаю его дураком. Иногда с удовольствием его слушаю.. )) дураков то много, Липсиц точно не дурак.
В вышке таких обойма была- Ясин из их числа.
Популяризаторы экономической теории, не более чем.
Фу, Анна, чем голову забиваете?
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
6 ч
Я то же согласен с вашим мнением. Это экстракласса специалист.16.01.25, 09:23Белова Анна писал(а):Мб хочется так думать? Но конечно это не так. С интересом слушаю его прогнозы много лет. Не все сбывается или отчасти.. но до маразма ему далеко16.01.25, 09:20Merinda-nik писал(а):Липсиц просто невменяемый проплаченный дед, не имеющий отношения к экономике. Либо у него просто маразм. Жаль человека, объяснялка по ценообразованию он был хороший и в свое время его книга по этому предмету мне очень помогла16.01.25, 08:35Cвятoслав Tеплов писал(а):Профессор Липсиц вышел из российского гражданства.
Объявил он это между прогнозом падением рубля на 2025 год в 150-200 за $, и прогнозом моратория на банкротство застройщиков с одновременной заморской эксроу по строительству.
Ситуация патовая.
Объяснить свой предмет, так даже что первоклассник поймёт
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
6 ч
Предмет обьяснить для студентов это не значит прогноз дать правильный.
Его задача толковать свой предмет, а не подводить слушателей к ощущению массового хоррора , что он методично делает. За деньги своих кураторов, конечно. Эти кураторы соседнюю страну довели своими прогнозами до краха.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
6 ч
Падением режима, чем же ешё?16.01.25, 10:11Ирина Сорокина писал(а):100% иноагент. Проплаченный западом для развала РФ.16.01.25, 09:47Белова Анна писал(а):Я не считаю его дураком. Иногда с удовольствием его слушаю.. )) дураков то много, Липсиц точно не дурак.
В вышке таких обойма была- Ясин из их числа.
Популяризаторы экономической теории, не более чем.
Фу, Анна, чем голову забиваете?
Передайте там Звезде, что дурак и хитрожопый - это немного разные вещи,
Каспарова, к примеру я совершенно серьезно считаю гением. Но шахмат.
В геополитике же сдвинутый клоун. Так и дед-2. Как ангажированный методист - вполне себе. Как практик и/или аналитик - Петросян
6 ч
Вспомнилось, каков поп таков и приход. )16.01.25, 09:47Белова Анна писал(а):Я не считаю его дураком. Иногда с удовольствием его слушаю.. )) дураков то много, Липсиц точно не дурак.
89252249202. Сделки с недвижимостью Зеленограда с2003г.