Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Какой на Ваш взгляд будет реакция рынка МСК?
Падение
64 (30%)
Рост
21 (10%)
Сначала рост потом падение
85 (40%)
Сначала падение потом рост
9 (4%)
Ничего не изменится
36 (17%)
Всего голосов: 215
04 мар. 2022
04.03.22, 08:31
Александр Тестянов писал(а):
Коллеги, у кого недавно были сделки в ВТБ через номинальный счёт? Сколько времени шли деньги?
Сделка 25 февраля, еще не пришли.
04 мар. 2022
03.03.22, 22:49
goroganin_dm писал(а):
Мы видим всего лишь поверхность айсберга. Я уверен - Путин не сошёл с ума и не хочет славы. У него гораздо полнее видение ситуации, особенно изнутри, то, что нам недоступно.
;;-))) Простите, но про "много ходов" сами-знаете-чего я слышу много лет. Результат, как говорится, налицо. То есть в кармане.
04 мар. 2022
03.03.22, 23:46
goroganin_dm писал(а):
курсы успокоятся
Безусловно, успокоятся, где-нибудь в диапазоне 125-150 за доллар. Только вряд ли это "успокаивание" кого-то обрадует при неизменных зарплатах в рублях (если ее вообще повезет сохранить).
04 мар. 2022
04.03.22, 10:43
Shadow писал(а):
03.03.22, 23:46
goroganin_dm писал(а):
курсы успокоятся
Безусловно, успокоятся, где-нибудь в диапазоне 125-150 за доллар. Только вряд ли это "успокаивание" кого-то обрадует при неизменных зарплатах в рублях (если ее вообще повезет сохранить).
Есть такая проблема. Сотрудники вчера попросили увеличения ЗП. При том, что бизнес на грани выживания оказался за неделю. Сотрудников понимаю, но сделать ничего не могу.
04 мар. 2022
04.03.22, 10:34
Shadow писал(а):
goroganin_dm писал(а):
Мы видим всего лишь поверхность айсберга. Я уверен - Путин не сошёл с ума и не хочет славы. У него гораздо полнее видение ситуации, особенно изнутри, то, что нам недоступно.
;;-))) Простите, но про "много ходов" сами-знаете-чего я слышу много лет. Результат, как говорится, налицо. То есть в кармане.
В России по пальцам рук и ног можно посчитать годы сытого благолепия. Я только о том, шо “если ты такой умный - то почему вдруг такой бедный?” Много лет слышите, но ждали другоэ? Вот и дождались. :ps_ih: :)-(:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
04 мар. 2022
04.03.22, 10:48
Lea ** писал(а):
Shadow писал(а):
goroganin_dm писал(а):
В России по пальцам рук и ног можно посчитать годы сытого благолепия. Я только о том, шо “если ты такой умный - то почему вдруг такой бедный?” Много лет слышите, но ждали другоэ? Вот и дождались. :ps_ih: :)-(:
Так я-то давно живу, поэтому ничего "другого" и не ждал :lol: Когда тут некоторые в сытом 2013 писали "рубль - самая надежная валюта", ржал аки конь. Молодые, глупые - 1992-1994-1998 в сознательном возрасте не застали, в пионерах-комсомольцах не бывали, пропаганде светлого будущего и мудрой партии верят.
04 мар. 2022
04.03.22, 10:56
Shadow писал(а):
04.03.22, 10:48
Lea ** писал(а):
Shadow писал(а):
Так я-то давно живу, поэтому ничего "другого" и не ждал :lol: Когда тут некоторые в сытом 2013 писали "рубль - самая надежная валюта", ржал аки конь. Молодые, глупые - 1992-1994-1998 в сознательном возрасте не застали, в пионерах-комсомольцах не бывали, пропаганде светлого будущего и мудрой партии верят.
Ясно, в валюте отсиживаетесь, поздравляю, но рубль ещё вернётся. Я верю в это, и не убежала отсюда не потому, что невыездная, раньше можно было усвистеть и получить не банку варенья, а бочку. Но живу здесь без раздрая в голове. Да.
04 мар. 2022
04.03.22, 11:02
Lea ** писал(а):
Ясно, в валюте отсиживаетесь, поздравляю, но рубль ещё вернётся. Я верю в это, и не убежала отсюда не потому, что невыездная, раньше можно было усвистеть и получить не банку варенья, а бочку. Но живу здесь без раздрая в голове. Да.
Далеко не только в валюте. А рубль, конечно, вернется - после очередной деноминации :bra_vo: Сами посмотрите на график рубля к доллару за 220 лет, и все поймете:
04 мар. 2022
04.03.22, 11:08
Shadow писал(а):
Lea ** писал(а):
Далеко не только в валюте. А рубль, конечно, вернется - после очередной деноминации :bra_vo: Сами посмотрите на график рубля к доллару за 220 лет, и все поймете:
Спасибо, друх. Интересно, что нас всех здесь держит? Вы, случайно, не в курсе? Прям хотелось бы знать, что ловят здесь “умные и свободные”? Я-то могилами предков привязана по дурости, мне интересно, чем себя утешают те, кто каждый раз попадает в одну и ту же ловушку? Бессеребреники?
04 мар. 2022
04.03.22, 11:12
Lea ** писал(а):
04.03.22, 11:08
Shadow писал(а):
Lea ** писал(а):
Спасибо, друх. Интересно, что нас всех здесь держит? Вы, случайно, не в курсе? Прям хотелось бы знать, что ловят здесь “умные и свободные”? Я-то могилами предков привязана по дурости, мне интересно, чем себя утешают те, кто каждый раз попадает в одну и ту же ловушку? Бессеребреники?
Престарелые родители, бросить которых нельзя, и перевезти нельзя - куда уж им в другую культурную среду и другой язык...