Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
28 апр. 2014
Так нафига немцам Париж с развалившейся экономикой и голодающим населением?Рентополучатель писал(а):А посмотрите хронику как немцы строям ходят по Парижу и культурно себя ведут и при этом все звонкой монетой оплачивают.
Русские, кстати, тоже Наполеону Москву отдали без боя. Культурненько подпалили, правда...
Хотя французы тоже на завоёванных территориях в кабаках и харчевнях платили по счетам.
Продам комнату 12 м в бывшем общежитии на Бухарестской ул. 1200 тр, в комнате балкон, соседи уведомлены. +7(921)330-88-70 Елена
28 апр. 2014
zavrelena писал(а):Так нафига немцам Париж с развалившейся экономикой и голодающим населением?Рентополучатель писал(а):А посмотрите хронику как немцы строям ходят по Парижу и культурно себя ведут и при этом все звонкой монетой оплачивают.
Русские, кстати, тоже Наполеону Москву отдали без боя. Культурненько подпалили, правда...
Хотя французы тоже на завоёванных территориях в кабаках и харчевнях платили по счетам.
Если судить по Майн кампф, то Гитлера не интересовала особо Франция. Да и не военные действия против Франции и Англии он начал вынужденно, лишь после объявления ему войны. Гитлеру нужны были колонии для быстро растущего населения Германии. Наиболее подходящим местом для колоний он выбрал СССР.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
22 окт. 2014
Рентополучатель писал(а):seser писал(а):Мне не важна инфляция и соотношение курса рубля к валютам - мне важно соотношение процента по рублевому депозиту к динамике изменения цен на недвижимость в рублях.
Чем эта стратегия хуже той, при которой я хранил бы ведро золотых зубов, зарытых в углу маминого огорода?
Любая стратегия строится на том условии что такое хоть раз было в истории.
вопрос когда ставка по депозитам обгоняла дорожание квартир?
Квартиры ежегодно дорожают в среднем на 16,5 процентов.
Данный график относится к Москве. А в поселке в Кемеровской области квартиры дорожают на 16,5% в среднем за последние 15 лет? На вряд ли. Квадратный метр в столице - это частный случай, хоть и основной. А депозиты дают 10% по всей России.
22 окт. 2014
Прошел год, вы оказались правы. Но есть один нюанс - дальше концентрировать финансовый и человеческий капитал в столице непросто, а цены только на этоm и держатся. Ответьте на mой коmmент выше, как считаете?
22 окт. 2014
в Кемеровской области не был, не знаю.
Могу сказать про южные поселки Ростовская обл Краснодарский край.
Там даже в 3 тыс поселениях дома подошли к 1 млн рублей.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 окт. 2014
Рентополучатель писал(а):в Кемеровской области не был, не знаю.
Опять-таки вы видите то, что хотите видеть. Я предлагаю на квадратный mетр сmотреть в mасштабах страны, учитывая населенные пункты, исчезнувшие слица зеmли (читай, цена обнулилась)
22 окт. 2014
a-wert писал(а):Рентополучатель писал(а):в Кемеровской области не был, не знаю.
Опять-таки вы видите то, что хотите видеть. Я предлагаю на квадратный mетр сmотреть в mасштабах страны, учитывая населенные пункты, исчезнувшие слица зеmли (читай, цена обнулилась)
так если с таких позиций смотреть
Цена то она не с потолка
в ней все заложено и театр и метро и канализация и какой квалификации повар стейки жарит в ресторане соседнего дома и насколько вежлив узбек дворник и т.д. А в масштабах всей страны : так нет этого всего от того и цены - нет.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
22 окт. 2014
Рентополучатель писал(а):a-wert писал(а):Рентополучатель писал(а):в Кемеровской области не был, не знаю.
так если с таких позиций смотреть
Цена то она не с потолка
в ней все заложено и театр и метро и канализация и какой квалификации повар стейки жарит в ресторане соседнего дома и насколько вежлив узбек дворник и т.д. А в масштабах всей страны : так нет этого всего от того и цены - нет.
Если откинуть города-mиллионники (50% жилого фонда), то в остальной россии цены стагнируют с 2007 года (где-то растут,где-то падают), но что саmое главное - нет проса давно, как сейчас у вас в столице.
22 окт. 2014
Терзают смутные сомнения что рублевый рост который рисует ирн - липовый. Неадеквата которые были и так выше рынка переписали ценник под рост доллара. Те кому продать надо как стояли по нижней границе в августе так и теперь стоят за тут же цену. Что-то уходит конечно, но приходит больше. В домах где летом было 2 варианта, теперь 4. Стоят.