Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Какой на Ваш взгляд будет реакция рынка МСК?
Падение
64 (30%)
Рост
21 (10%)
Сначала рост потом падение
85 (40%)
Сначала падение потом рост
9 (4%)
Ничего не изменится
36 (17%)
Всего голосов: 215
04 мар. 2022
04.03.22, 11:20
Shadow писал(а):
04.03.22, 11:12
Lea ** писал(а):
04.03.22, 11:08
Shadow писал(а):
Далеко не только в валюте. А рубль, конечно, вернется - после очередной деноминации :bra_vo: Сами посмотрите на график рубля к доллару за 220 лет, и все поймете:
Спасибо, друх. Интересно, что нас всех здесь держит? Вы, случайно, не в курсе? Прям хотелось бы знать, что ловят здесь “умные и свободные”? Я-то могилами предков привязана по дурости, мне интересно, чем себя утешают те, кто каждый раз попадает в одну и ту же ловушку? Бессеребреники?
Престарелые родители, бросить которых нельзя, и перевезти нельзя - куда уж им в другую культурную среду и другой язык...
Я не хочу ассимилировать своих детей в другой культурной среде.
Тут в России-то разный менталитет по регионам, что уж говорить про западные ценности или восточные
04 мар. 2022
Отвлеклись от темы.
Как уже писал, скоро будут менять квартиру на машину (не напрямую, хотя всякое может быть :) )
04 мар. 2022
04.03.22, 11:24
goroganin_dm писал(а):
04.03.22, 11:20
Shadow писал(а):
04.03.22, 11:12
Lea ** писал(а):

Спасибо, друх. Интересно, что нас всех здесь держит? Вы, случайно, не в курсе? Прям хотелось бы знать, что ловят здесь “умные и свободные”? Я-то могилами предков привязана по дурости, мне интересно, чем себя утешают те, кто каждый раз попадает в одну и ту же ловушку? Бессеребреники?
Престарелые родители, бросить которых нельзя, и перевезти нельзя - куда уж им в другую культурную среду и другой язык...
Я не хочу ассимилировать своих детей в другой культурной среде.
Тут в России-то разный менталитет по регионам, что уж говорить про западные ценности или восточные
Я некоторое время работал контрактором недалеко от Штутгарта, в немецком филиале одной известнейшей американской IT-компании. Корпоративный язык общения в филиале был английский, команда там международная - в основном немцы, но и много русскоязычных, плюс индусы, скандинавы... Честно скажу - никакого дискомфорта не испытывал, западные немцы очень тактичные, законопослушные и соблюдающие персональные границы люди. Спокойно обошелся бы без "российского менталитета" в виде обочечникрв-шашечников-бЫчек на дорогах и странных людей в магазинах, в очереди утыкающихся в спину или вообще лезущих к кассе.
04 мар. 2022
04.03.22, 11:36
Shadow писал(а):
без "российского менталитета" в виде обочечникрв-шашечников-бЫчек на дорогах и стран
У Вас немного искажённое понятие менталитета...
.
Менталитет - способ мышления, склад ума, мировосприятия; умонастроение народа, общественной группы, личности.
04 мар. 2022
04.03.22, 11:40
goroganin_dm писал(а):
04.03.22, 11:36
Shadow писал(а):
без "российского менталитета" в виде обочечникрв-шашечников-бЫчек на дорогах и стран
У Вас немного искажённое понятие менталитета...
.
Менталитет - способ мышления, склад ума, мировосприятия; умонастроение народа, общественной группы, личности.
Тогда описали бы сами, что подразумеваете под российским менталитетом. Сесть за руль поддатым или бросить мусор около мусоропровода в него входит? Припарковаться на газоне или у входа в подъезд, стать вторым рядом, заперев соседа? Огородить себе "место" во дворе и втихую резать шины тем, кто пытается на него встать - не оно? Не сообщать о том, что сосед снес несущие стены в квартире, потому что "западло"?
04 мар. 2022
04.03.22, 09:58
Красивый писал(а):
04.03.22, 01:25
Vasilevs писал(а):
Если для уехавших, то почему вы считаете, что это трагедия?
Для уехавших всегда всё -хорошо до первого международного .конфликта. Все ходы в миграционных службах всех стран - записаны. Прикинуться ветошью не удастся. Какие вводные будут в политической повестке - так и будут пинать и презирать. В соответствии с нацпризнаком :lol:
Ну то есть лучше страдать под березкой?
Я считаю, что в своём личном нужно повторять действия больших денег: покупает Минфин доллары - покупай с ним.
Выводит капиталы Роснефть - выводи.
Заводит Дерипаска деньги через Кипр - тоже так делай.
P s Знакомый попал под усекновение капитала на Кипре (в банках до 100 т евро)
Выдали акций банка и спустя 3года по тихой провели байбек (выкуп)
Из 50 т ("конфискованных", как рассказывают) спустя 3года получилось 80
А у меня до сих пор лежат книжки и страховой вклад, который отец на меня открывал в СССР в Сбербанке .
Но сегодняшний Сбербанк это "не тот Сбербанк"
Так где нас больше пинают и презирают?
04 мар. 2022
04.03.22, 11:26
goroganin_dm писал(а):
Отвлеклись от темы.
Как уже писал, скоро будут менять квартиру на машину (не напрямую, хотя всякое может быть :) )
И перейдут жить в эту машину?
Или Вы считаете, что инвестиционных квартир в Москве сотни тысяч?
А сейчас с закрывающихся в стране предприятий ещё побегут в Москву хоть какую-то работу у искать. Найдут ли - другой вопрос. Но машина точно перестаёт быть предметом первой необходимости.
Не сравнивайте с 90-ми, тогда в стране квартиры были почти у всех бесплатные или по символическим ценам кооператива, а машин совсем почти не было.
Сегодня - совсем не так.
Дорожание продуктов с ценами на квартиры прямо не связано, а вот цены на машины и другие дорогие вещи (не имею ввиду что-то эксклюзивное), думаю, будет связано. Куда пойдёт все вместе - это вопрос. Но в дорожают машины, дешевеет квартиры- не верю.
04 мар. 2022
04.03.22, 11:55
Ирина1510 писал(а):
goroganin_dm писал(а):
Отвлеклись от темы.
А сейчас с закрывающихся в стране предприятий ещё побегут в Москву хоть какую-то работу у искать. Найдут ли - другой вопрос. Но машина точно перестаёт быть предметом первой необходимости.
Не сравнивайте с 90-ми, тогда в стране квартиры были почти у всех бесплатные или по символическим ценам кооператива, а машин совсем почти не было.
Сегодня - совсем не так.
Дорожание продуктов с ценами на квартиры прямо не связано, а вот цены на машины и другие дорогие вещи (не имею ввиду что-то эксклюзивное), думаю, будет связано. Куда пойдёт все вместе - это вопрос. Но в дорожают машины, дешевеет квартиры- не верю.
Я имел ввиду по стоимости сравняются.
Понятно, что единственную квартиру не будут менять на авто, Вы меня за дурака-то не считайте )
04 мар. 2022
04.03.22, 11:56
goroganin_dm писал(а):
Ирина1510 писал(а):
goroganin_dm писал(а):
Отвлеклись от темы.
Сегодня - совсем не так.
Понятно, что единственную квартиру не будут менять на авто, Вы меня за дурака-то не считайте )
Так я об этом и пишу - не сравняются.
04 мар. 2022
04.03.22, 12:18
Ирина1510 писал(а):
04.03.22, 11:56
goroganin_dm писал(а):
Ирина1510 писал(а):

Сегодня - совсем не так.
Так я об этом и пишу - не сравняются.
Уже сравнялись. В Мэйджор Ландкрузер Прадо 9.250 тыр, Ландкрузер 200 - 15 миллионов.