Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
04 мар. 2022
Я не хочу ассимилировать своих детей в другой культурной среде.04.03.22, 11:20Shadow писал(а):Престарелые родители, бросить которых нельзя, и перевезти нельзя - куда уж им в другую культурную среду и другой язык...04.03.22, 11:12Lea ** писал(а):Спасибо, друх. Интересно, что нас всех здесь держит? Вы, случайно, не в курсе? Прям хотелось бы знать, что ловят здесь “умные и свободные”? Я-то могилами предков привязана по дурости, мне интересно, чем себя утешают те, кто каждый раз попадает в одну и ту же ловушку? Бессеребреники?04.03.22, 11:08Shadow писал(а):Далеко не только в валюте. А рубль, конечно, вернется - после очередной деноминации Сами посмотрите на график рубля к доллару за 220 лет, и все поймете:
Тут в России-то разный менталитет по регионам, что уж говорить про западные ценности или восточные
04 мар. 2022
Я некоторое время работал контрактором недалеко от Штутгарта, в немецком филиале одной известнейшей американской IT-компании. Корпоративный язык общения в филиале был английский, команда там международная - в основном немцы, но и много русскоязычных, плюс индусы, скандинавы... Честно скажу - никакого дискомфорта не испытывал, западные немцы очень тактичные, законопослушные и соблюдающие персональные границы люди. Спокойно обошелся бы без "российского менталитета" в виде обочечникрв-шашечников-бЫчек на дорогах и странных людей в магазинах, в очереди утыкающихся в спину или вообще лезущих к кассе.04.03.22, 11:24goroganin_dm писал(а):Я не хочу ассимилировать своих детей в другой культурной среде.04.03.22, 11:20Shadow писал(а):Престарелые родители, бросить которых нельзя, и перевезти нельзя - куда уж им в другую культурную среду и другой язык...04.03.22, 11:12Lea ** писал(а):
Спасибо, друх. Интересно, что нас всех здесь держит? Вы, случайно, не в курсе? Прям хотелось бы знать, что ловят здесь “умные и свободные”? Я-то могилами предков привязана по дурости, мне интересно, чем себя утешают те, кто каждый раз попадает в одну и ту же ловушку? Бессеребреники?
Тут в России-то разный менталитет по регионам, что уж говорить про западные ценности или восточные
04 мар. 2022
У Вас немного искажённое понятие менталитета...04.03.22, 11:36Shadow писал(а):без "российского менталитета" в виде обочечникрв-шашечников-бЫчек на дорогах и стран
.
Менталитет - способ мышления, склад ума, мировосприятия; умонастроение народа, общественной группы, личности.
04 мар. 2022
Тогда описали бы сами, что подразумеваете под российским менталитетом. Сесть за руль поддатым или бросить мусор около мусоропровода в него входит? Припарковаться на газоне или у входа в подъезд, стать вторым рядом, заперев соседа? Огородить себе "место" во дворе и втихую резать шины тем, кто пытается на него встать - не оно? Не сообщать о том, что сосед снес несущие стены в квартире, потому что "западло"?04.03.22, 11:40goroganin_dm писал(а):У Вас немного искажённое понятие менталитета...04.03.22, 11:36Shadow писал(а):без "российского менталитета" в виде обочечникрв-шашечников-бЫчек на дорогах и стран
.
Менталитет - способ мышления, склад ума, мировосприятия; умонастроение народа, общественной группы, личности.
04 мар. 2022
Ну то есть лучше страдать под березкой?04.03.22, 09:58Красивый писал(а):Для уехавших всегда всё -хорошо до первого международного .конфликта. Все ходы в миграционных службах всех стран - записаны. Прикинуться ветошью не удастся. Какие вводные будут в политической повестке - так и будут пинать и презирать. В соответствии с нацпризнаком
Я считаю, что в своём личном нужно повторять действия больших денег: покупает Минфин доллары - покупай с ним.
Выводит капиталы Роснефть - выводи.
Заводит Дерипаска деньги через Кипр - тоже так делай.
P s Знакомый попал под усекновение капитала на Кипре (в банках до 100 т евро)
Выдали акций банка и спустя 3года по тихой провели байбек (выкуп)
Из 50 т ("конфискованных", как рассказывают) спустя 3года получилось 80
А у меня до сих пор лежат книжки и страховой вклад, который отец на меня открывал в СССР в Сбербанке .
Но сегодняшний Сбербанк это "не тот Сбербанк"
Так где нас больше пинают и презирают?
04 мар. 2022
И перейдут жить в эту машину?04.03.22, 11:26goroganin_dm писал(а):Отвлеклись от темы.
Как уже писал, скоро будут менять квартиру на машину (не напрямую, хотя всякое может быть )
Или Вы считаете, что инвестиционных квартир в Москве сотни тысяч?
А сейчас с закрывающихся в стране предприятий ещё побегут в Москву хоть какую-то работу у искать. Найдут ли - другой вопрос. Но машина точно перестаёт быть предметом первой необходимости.
Не сравнивайте с 90-ми, тогда в стране квартиры были почти у всех бесплатные или по символическим ценам кооператива, а машин совсем почти не было.
Сегодня - совсем не так.
Дорожание продуктов с ценами на квартиры прямо не связано, а вот цены на машины и другие дорогие вещи (не имею ввиду что-то эксклюзивное), думаю, будет связано. Куда пойдёт все вместе - это вопрос. Но в дорожают машины, дешевеет квартиры- не верю.
04 мар. 2022
Я имел ввиду по стоимости сравняются.04.03.22, 11:55Ирина1510 писал(а):И перейдут жить в эту машину?04.03.22, 11:26goroganin_dm писал(а):Отвлеклись от темы.
Как уже писал, скоро будут менять квартиру на машину (не напрямую, хотя всякое может быть )
А сейчас с закрывающихся в стране предприятий ещё побегут в Москву хоть какую-то работу у искать. Найдут ли - другой вопрос. Но машина точно перестаёт быть предметом первой необходимости.
Не сравнивайте с 90-ми, тогда в стране квартиры были почти у всех бесплатные или по символическим ценам кооператива, а машин совсем почти не было.
Сегодня - совсем не так.
Дорожание продуктов с ценами на квартиры прямо не связано, а вот цены на машины и другие дорогие вещи (не имею ввиду что-то эксклюзивное), думаю, будет связано. Куда пойдёт все вместе - это вопрос. Но в дорожают машины, дешевеет квартиры- не верю.
Понятно, что единственную квартиру не будут менять на авто, Вы меня за дурака-то не считайте )
04 мар. 2022
Так я об этом и пишу - не сравняются.04.03.22, 11:56goroganin_dm писал(а):Я имел ввиду по стоимости сравняются.04.03.22, 11:55Ирина1510 писал(а):И перейдут жить в эту машину?04.03.22, 11:26goroganin_dm писал(а):Отвлеклись от темы.
Сегодня - совсем не так.
Понятно, что единственную квартиру не будут менять на авто, Вы меня за дурака-то не считайте )
04 мар. 2022
Уже сравнялись. В Мэйджор Ландкрузер Прадо 9.250 тыр, Ландкрузер 200 - 15 миллионов.04.03.22, 12:18Ирина1510 писал(а):Так я об этом и пишу - не сравняются.04.03.22, 11:56goroganin_dm писал(а):Я имел ввиду по стоимости сравняются.04.03.22, 11:55Ирина1510 писал(а):
И перейдут жить в эту машину?
Сегодня - совсем не так.