Окончание кризиса - прогнозы.. 233 / 30689

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 мар. 2009
NeoRealty писал(а):
Было бы желание властей инвестировать в собственную страну, а не складывать в мифическую "подушку безопасности" в виде Стабфонда...
забудьте про Стабфонд, его нет, это законная добыча шерхана и олигархического лобби. А теперь с учетом этого фактора и задайте интересующие вас вопросы 8) Думаю что вопросов не будет.
10 мар. 2009
Ну на самом деле, как раз в эти тучные годы, были заложены проекты. Хотя соглашусь, что можно было бы заложить и больше заводов и пр. Нефтеналивных терминалов запроектировали и построили явно больше, чем НПЗ, т.е. расчет полностью идёт на экспорт сырой нефти. НПЗ ровно в тех объемах, чтобы покрыть собственную потребность, только и всего, т.е. на экспорт нефтепродуктов наше правительство не рассчитывает. Ну я не знаю, пачиму...Может у нашей страны на экспорт продукта с высокой добавочной стоимостью есть негласный запрет, а иначе в нас прилетит ядрён-батон? :?
10 мар. 2009
dinamo
Потому что у нас в стране привыкли иметь рентабельность выше 100%, в то время как в США, Европе это всего лишь до 10-15%.
Потому что у нас лучше построить бизнес-офис-торговые центры и сдавать их в аренду, потому что денюжки текут рекой, а мы - "сидим, бамбук курим".
Потому что коррпуция неимоверная, потому что всё в стране через одно место, потому что у нас всегда всё с перекосами и в гипертрофированных формах...
10 мар. 2009
Евра, ваша речь столь эмоциональна. что поначалу показалось, что претензия обращена ко мне :mrgreen:
Конечно, те бешеные рентабельности, что рулят в России, это просто бред. Как говорил один мой очень близкий знакомый-бизнесмен, за норму прибыли ниже 40% он даже отвлекаться не будет. При этом такие понятия как социальная ответственность бизнеса были ему абсолютно побоку. Щас вроде как стал помягче и даже в разговорах на такие темы он НАКОНЕЦ-ТО стал признавать, что нужно законодательно ограничить норму прибыли. Я как-то по молодости ошибочно считала, что иностранные компании ведут себя примернее, не жадничают...Но хрен там... Не жадничают они у себя дома, где могут получить втык. А у нас, где сам Бог велел, они тоже жируют на сверхприбылях, а иначе конкуренты не поймут, совсем за лоха считать будут.
То, что сверхприбыли - это абсолютное зло для экономики, я давно знала. Причем не только в пресловутой нефтянке и стали, но и во всех-всех-всех отраслях. Особенно в строительстве.
А уж любовь русского народа лежать на печи и штоб деньги сами в карман прыгали - это вообще неискоренимо. Квартира превратилась из средства для проживания, в средство для получения денег. Такая страсть к сдаче в аренду всего вся перекинулась и на реальные отрасли экономики. Вместо того, чтобы работать, многие компании предпочитают заниматься арендами и субарендами всякого оборудования, помещений, техники... Жопь какая-то...Мы ставим обязательное требование в тендерах иметь собственные средства производства не менее 70%, а то это превращается в бесконечную цепочку любителей навариться ничего не делая. :evil:
10 мар. 2009
Евра
А чего тогда все деньги впихивали и пытаються впихнуть в недвижимость :?:

Используйте депозиты банков, открывайте производство и прочее... :drv:

Нет же поведение такое: заработали денег - купим квартирку в Москве. Вот она голубая мечта провинциала :eyecrazy:

Вообще все мысли 700метр = в росте цен и КРИЗИСЕ виноваты риэлторы !

Может быть виноваты ПОКУПАТЕЛИ ? :box2:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
10 мар. 2009
Да не, явно не покупатели...
Но отвечу по порядку. Почему обязательно покупали квартиру? Потому что было много шальных денег, которые надо было легализовать. Что проще, чем через недвигу?
Виноваты НЕ ТОЛЬКО риэлторы, но также
- застройщики, жируюшие на сверхприбылях
- законодатели, принимающие или НЕпринимающие за денюжку "нужные" и действительно нужные законы
- чиновьё во главе с кепкой и подтянувшиеся за ним главы других городов и регионов, которые стали выстаивать семейные бизнесы по московскому образу и подобию
- СМИ, которые раздували истерию вечного роста
- президент и его команда, которые допускали весь этот бедлам и ещё вывели такой инструмент, как ипотека, на федеральный уровень...
Ну и буратины, конечно, тоже виноваты... Как же иначе.
10 мар. 2009
Если бы покупатели не брали бы все подряд, по дорогой цене в ипотечном угаре все усилия бы вышеперечисленных сил бы БЕСПОЛЕЗНЫ. Ну да росло бы по немногу постепенно.

Недвижимость подорожала (на моей памяти) в 10 РАЗ.

ЕСЛИ бы Покупатели не были бы внутренне МОТИВИРОВАНЫ и ГОТОВЫ НЕ ГЛЯДЯ все деньги (не важно украденные или заработанные) в стране вкладывать ТОЛЬКО в НЕДВИЖИМОСТЬ, такого роста бы цен на недвижимость НЕ БЫЛО БЫ!

Сразу представилась картина -
ведёт бедного Покупателя, под автоматами расстрельная команда: застройщик, журналист, банкир, депутат, чиновник не на расстрел, а на сделку
(а риэлтор ногой так табуреточку подпихивыет ;) ):

ЛЮБИШЬ РОДИНУ - ПОКУПАЙ СОБАКА КВАРТИРУ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 10.03.09, 16:21, всего редактировалось 1 раз.
10 мар. 2009
Святослав писал(а):
ЕСЛИ бы Покупатели не были бы внутренне МОТИВИРОВАНЫ и ГОТОВЫ НЕ ГЛЯДЯ все деньги (не важно украденные или заработанные) в стране вкладывать ТОЛЬКО в НЕДВИЖИМОСТЬ, такого роста бы цен на недвижимость НЕ БЫЛО БЫ!

У нас настолько бедственное положение с жильем у населения всегда было и есть, что как только появилась надежда на улучшение, многие не глядя рискнули и ВЛИПЛИ.
10 мар. 2009
елена викторовна писал(а):
У нас настолько бедственное положение с жильем у населения всегда было и есть, что как только появилась надежда на улучшение, многие не глядя рискнули и ВЛИПЛИ.

А когда оно было хорошее ? Даже до революции (1917 г.) люди жили ( в Москве) ещё хуже - почитайте Гиляровского.

Куда они ВЛИПЛИ? Они сохранили деньги. Влипли тот кто купил акции и влез в ПИФы. Вот они вПИФились :lol: :lol: :lol:
10 мар. 2009
Святослав писал(а):
Сразу представилась картина -
ведёт бедного Покупателя, под автоматами расстрельная команда: застройщик, журналист, банкир, депутат, чиновник не на расстрел, а на сделку
(а риэлтор ногой так табуреточку подпихивыет ;) ):

ЛЮБИШЬ РОДИНУ - ПОКУПАЙ СОБАКА КВАРТИРУ! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Почти так, да...
А как вам современная картина?
Постановочка
(сдёрнуто с авантюриста, ссылку дать не могу, у меня жж на работе не открывается)

"Ток шоу – Где деньги Зин.
Тема - Дай бабла нах.
ВЕДУЩИЙ - ДЕБИЛОП продаван
Гость - валютный хомяк
Зрители - эффективные менеджеры обездвиженности
Музыка группы в составе - Кашпировсктрой , кепкорост и Вангалетики из сми
Гонг: интелектуал продаван – господа как говориться быка за рога хомяка за заначку. Бабло есть?
Музыка - Звучит ария «нет ярда пошёл в жжж»
Хомяк - держу за щекой зелёных бумажек на маленький хрущ. (В зале треск открываемых бумажников. Звучит ГИМН обездвиженности - «Дай бабла нах»)
Продаван - опаньки я так и знал. (аплодисменты)
А знаешь ли ты хомяк неразумный что доллар бумага пустая и скоро кирдык, а вот хрущ это вечное счастье ( звучит саундтрек-«во поле недвига стояла кудрявую деньгу зашибала люли….) К студии подогнали суппер бумажник на колёсах.
хомяк – что- то я очкую. Если доллар бумага-то зачем несчастным кепкоростам продавать чудо хрущ за бумагу, пусть дождутся амеро или доллар по 6 рублей и наварятся. Я так не могу. У них же дети в Лондонах маются. ПОЙДУ СОЖГУ БУМАЖКИ пусть всем будет лучше и встаёт с кресла.(из банковской подсобки запах включённого паяльника , в оркестре скрип натягивания более мощных гипноаналитических струн)
Неотразимый продаван- сидеть .лежать, атас. Мы здесь не из за денег(из зала- господа а в попе лучше чем в гробу я проверял. там такая импотека , щипение пояльника, маржин запах. Кого то уносят)
Врубается патриотический рэп-« страна это мы ,без нас рухнет все, мы мзду не берём, нам за державу обидно»
СВЯТОЙпродаван- хомяк пойми- мы работаем себе в убыток ради страны. а если нас не станет, хрущ через три года дороже всей Америки стоить будет. Смотри сколько нас гибнет на рубеже 6000 долл за метр (из зала- дай мне бумажки я сожгу, у меня и зажигалка в куршавеле –задние ряды напирают на передних) Будь патриотом покупай сейчас ради светлого будущего страны ( Заглушая возню звучит лебединая песня-«Есть только рост на квадратик капотненски. Есть только рост за него и держись» с переходом в «сами мы не местные помогите….)
Предательский хомяк - Подальше запихав заначку. А вы не путаете своё безбедное будущее со светлым будущим страны. В 2007 одна супперкомпания, размещая акции в Лондоне, приоткрыла отчётность - себестоимость в элитном доме 70тыс руб м продажа 700 тыс метр-10 раз. У-я себе. Так что даже при двухкратном рублёвом падении проекты останутся рентабельными. Другое дело набрали кредитов, накупили яхт, накуршавелились а тут бойкот- хомяки не хотят полонских из долговой ж..ы доставать. Через три года строить будут другие и по други ценам. Не надо иллюзий это не бойкот это реальный платёжеспособный спрос, спекули и ипотечники ведь сдриснули с рынка. (из оркестра вой сирены ИЗМЕНА . )
Пахан продаван (обнажая наколку)- ты чё лошара масть попутал? Гони бабки нах. (В зале вонь пояльников и завтрак галстуками) В студию вносят квартиру «студию» площадью 1,221 квадратных сантиметра. Бери тупой, цена и мы все. уже на дне, дешевле не будет, смотри как « тренд загнулся в верх» (Присутствующие сняли штаны показать «тренд» да и паяльникам банковским так удобней. ) Да разбудите крапина сру
Великий сру- конечно покупай хомяк всё равно твои деньги в квартиру не влезут( озираясь- где у вас тут гонорарчик лежит)Бурные аплодисменты
Тупой но отважный хомяк – Да, у меня сейчас есть деньги но скорей всего эта сумма больше не вырастет - кризис порамсит всех. А брать говно с наценкой на куршавель и яхту ради светлого будущего страны? Вот следующее поколение покупателей и будете разводить. Я все эти годы копил с риском потери сбережений(5 триллионов на депозитах) из моих денег выдавались кредиты, я оплатили вашу красивую жизнь и теперь желаю получить достойную оплату своего труда. Жду не дна, а за свои деньги не скворечник а достойное жильё. Так что жду аукционов среди продаванов -вот они деньги да не ухватиш.
Из преисподней знакомый голос градоночальника- я знаю у него деньги с собой. Ментов я отослал узбеков ловить. Рви у ХОМЯКА из пасти бабло нах….(Оркестру не до музыки. Змеиный клубок кошельков катится на хомяка)
Качёк хомяк нанося короткие удары по халявным кошелькам- хлебальникам- Хомяки всея Руси объединяйтесь. Ради будущего рынка недвижимости - не слушайте никого ТЕРПИТЕ НАША ВОЗЬМЁТ Все их бредни тупой развод (как деноминация и тд) Всё это попытка последнего ограбления… трансляция прерывается
Реклама- сияющий Буратино отдаёт вагон денег за каморку у мкада. СВЕРХБЕСКАРЫСНЫЙ рылтор - слыш ,полено, там за бочком унитаза создаш свой театр. В стране дураков всеобщее ликование."
Последний раз редактировалось dinamo 10.03.09, 16:28, всего редактировалось 1 раз.