Стоимость недвижимости после 1 января 2016 года. 145 / 32611
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 нояб. 2015
Олегу Назарову и всем заявляю: ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦА, т.к. именно ПРОДАВЕЦ является налогоплательщиком.
Статья 4, п.3 Закона № 382-ФЗ от 29.11.2014:
3. Положения пункта 6 статьи 210, пункта 17.1 статьи 217, статьи 217.1 и подпункта
1 пункта 2 статьи 220 части второй Налогового кодекса Российской
Федерации (в редакции настоящего Федерального закона) применяются в отношении
объектов недвижимого имущества, приобретенных в собственность после 1 января
2016 года.
3. Положения пункта 6 статьи 210, пункта 17.1 статьи 217, статьи 217.1 и подпункта
2016 года.
08 нояб. 2015
Pakster писал(а):Если человек инвестирует в покупку квартиры в строящемся доме, то логичнее называет его инвестором
Да именно так, мне инвестор больше нравится) Для меня инвестор тот кто вложил в котлован дождался сдачи получил прибыль.
Но, я имел ввиду именно инвесторов "спекулянтов", которые покупают на том же котловане подъезд у застройщика, и тут же через месяц выставляют на продажу.
Просто размышляю, на тему с кем борется новый закон, прихожу к выводу что он коснется в первую очередь реальных людей которые хотят улучшить жилищные условия или переехать в другое место. Основных подогревателей рынка он не коснется.
Pakster писал(а):Или вам кажется странным, что на этапе котлована будущая квартира стоит дешевле, чем после постройки дома?
Грустно, но сегодня все наоборот... как минимум в моем городе, застройщик продает на стадии завершения дешевле чем год назад на стадии котлована, и не известно что будет дальше.
08 нояб. 2015
Инвестор это спекулянт неудачник.
Нижегородский риэлтор 89534157333.
внешняя ссылка
внешняя ссылка
08 нояб. 2015
Моисеева Ольга
Вы, простите, кто по специальности будете?
Олегу Назарову и всем заявляю: ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦА, т.к. именно ПРОДАВЕЦ является налогоплательщиком.
Скидки для клиентов с севера Москвы и Подмосковья. Все консультации - бесплатно : +7 (964) 556-82-82.
08 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦА, т.к. именно ПРОДАВЕЦ является налогоплательщиком.
Угу...только перед тем как стать продавцом этот человек сначала покупает квартиру.И если он совершает эту покупку (регистрирует право собственности в Росреестре) после 1 января 2016 г. то его это уже касается в полной мере.Потому что на него будут распостранятся эти нововведения.
08 нояб. 2015
Червяков Игорь писал(а):Инвестор это спекулянт неудачник.
Ага..Те кто не успел толкнуть и перепродать купленное до Нового 2016 года, из удачливого спекулянта переходит в гордую категорию инвестор. Хотя за его спиной его будут называть лошара-неудачник
09 нояб. 2015
FDP писал(а):Pakster писал(а):Если человек инвестирует в покупку квартиры в строящемся доме, то логичнее называет его инвестором
Да именно так, мне инвестор больше нравится) Для меня инвестор тот кто вложил в котлован дождался сдачи получил прибыль.
Но, я имел ввиду именно инвесторов "спекулянтов", которые покупают на том же котловане подъезд у застройщика, и тут же через месяц выставляют на продажу.
Грустно, но сегодня все наоборот... как минимум в моем городе, застройщик продает на стадии завершения дешевле чем год назад на стадии котлована, и не известно что будет дальше.
Вот мы любим - взять слово и навешать на него столько всяких смыслов, в основном отрицательных! Лишь бы найти того, кто виноват в «наших» бедах кроме нас самих. А по сути – что инвестор, что спекулянт, что перекупщик – имеют один тот же смысл. И да, они имеют повышенные бизнес-риски. И имеют полное право начинать продавать на любой стадии строительства объекта.
09 нояб. 2015
Моисеева Ольга
Ответ: я именно той профессии, о который Вы подумали. Если Вы сомневаетесь в моих разъяснениях, обратитесь к юристам своего АН (если таковые имеются).
09 нояб. 2015
Моисеева Ольга писал(а):
ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦА, т.к. именно ПРОДАВЕЦ является налогоплательщиком.
GreetS:
Угу...только перед тем как стать продавцом этот человек сначала покупает квартиру.И если он совершает эту покупку (регистрирует право собственности в Росреестре) после 1 января 2016 г. то его это уже касается в полной мере.Потому что на него будут распостранятся эти нововведения.
А я утверждаю что-то иное, по Вашему мнению? Сколько вам можно долбить одно и то же:
2016 года.
Или Вам всем надо ещё здесь выложить текст статей НК РФ, о которых идёт речь в приведенном законе? Или, может, сами удосужитесь почитать эти статьи прежде чем рассуждать на заданную тему?
13 мар. 2016
Моисеева Ольга писал(а):Олегу Назарову и всем заявляю: ЭТО КАСАЕТСЯ ПРОДАВЦА, т.к. именно ПРОДАВЕЦ является налогоплательщиком.
2016 года.
Полностью согласна, в законодательстве большинства стран бывших союзных государств налогоплательщиком является продавец недвижимости. Уж что что, а этот вопрос отрегулирован по закону и споры не особо уместны, также, как например, процесс выяснения кадастровой стоимости через сайт Росреестра. Наконец-то электронный документооборот и до нас доходит, меньше чиновников на пути, меньше коррупции. Вот тут можно ознакомиться с расчётом кадастровой стоимости