Запрет на наличные 143 / 8228
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):Даниела, ходите ли вы в аутлет" Шустерман унд .. " забыла фамилию?
да нет.
Я его знаю... там карту надо. У подруги брала ранее эту карту, лет 10-20 тому назад. когда иной раз ездила туда.
Чё то он мне не интересен уже давно. Там ранее было интересно - как пример: пальто от Эксады стоило 1 250 Euro (уже дважды уцененное!!) с красивейшим богатым меховым воротником, длиной в пол почти. Кашмир. В магазинах в центре оно было в 5-7 раз дороже точно.
Сейчас такой красоты уже там нет. Да и все можно в городе купить. В центре - иди и трать деньги, все есть.) Или в Милан съездить - заодно и потусоваться там парочку дней.)
Наши русские приезжают и там, в Шустермане, покупают - кстати на продажу. Видела, как тюки одежды там берут (у покупателей магазины в России были, с одними покупателями как то разговаривала - они на Москву в магазин затаривались). Покупают до сих пор там. Если много берешь, то скидки хорошие, хотя иной раз там и так цены демократичные, НДС минусуют, одним словом выгода есть.
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):Husnet писал(а):Вы даже интонационно пишете, как сказку рассказываете.
это кто как слышит... про интонационно...Могу дать продолжение.
Продолжение - это будет как раз сказкой Вашей.
Этот пример я услышала от своего , когда училась по недвижимости. Доктор наук нам его приводил, поэтому и написала в Марках.
Этот пример прекрасно знает ElenaA, она его как то тоже приводила здесь на форуме.
И ещё кто то из мужчин, кажется, подобное говорил когда то тут.Хозяин принёс в налоговую справку , что долгие годы страдает обсессивно- компульсивным расстройством и маниакально стирает все подряд несколько раз в день. Потом подал в суд на налоговую за причинение страданий и огласке диагноза его болезни. Получил компенсацию, построил большой отель и выгодно перепродал его сетевикам, долго и счастливо жил
Не так все было б... Если дело касается не 500 Euro, или ...ну пусть не 1000 Euro..., то всё не так происходит.
Только при маленьких суммах, самый демократичный суд в мире - западный!!!! ... скажет "ну, что взять с этого слабого и больного человека, давайте ка ему предоставим возможность и дальше жить спокойно... и пусть он заплатит только 500 Euro и все разойдемся в разные стороны".
При других порядках цифр - всё по другому....Мне кажется, все -таки, презумпция невиновности в развитых странах существует.
нет там ничего этого... Напрасные надежды.
И вряд ли из -за подозрений в стирке могут засудить.
Это вовсе не подозрения. Вы просто не знаете, как работают налоговые службы в других странах, которые более развиты..., как у нас принято говорить))
Могут прийти под предлогом клиента и все посмотреть со стороны и все сразу и станет ясно. Могут неделю понаблюдать, могут месяц... (а если и ещё кто то "заложил"... то всё- тады "ой!")Не надо драматизировать
Правды она такая... всегда не совсем комфортная... Что же делать?)
У меня есть опыт процесов на Западе. Которые я проиграла. Была просто (если так можно выразиться ... помягче бы)) - послана системой правосудия.. на улицу...
А каждый процесс стоит денег и не малых. Нужно ещё их иметь, на адвоката и на все про все...
У Вас есть такой опыт вот процессирования на Западе? Когда пришлось бы судиться... ну пусть... так тыщ из за 100 Euro? А лучше - из за 500 000 ? (цифры все снова пишу произвольные).
Если есть -поделитесь с нами, пожалуйста опытом.
К сожалению, такой опыт был. Но не совсем по теме
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):Юлия Лурье писал(а):Даниела, ходите ли вы в аутлет" Шустерман унд .. " забыла фамилию?
да нет.
Я его знаю... там карту надо. У подруги брала ранее эту карту, лет 10-20 тому назад. когда иной раз ездила туда.
Чё то он мне не интересен уже давно. Там ранее было интересно - как пример: пальто от Эксады стоило 1 250 Euro (уже дважды уцененное!!) с красивейшим богатым меховым воротником, длиной в пол почти. Кашмир. В магазинах в центре оно было в 5-7 раз дороже точно.
Сейчас такой красоты уже там нет. Да и все можно в городе купить. В центре - иди и трать деньги, все есть.) Или в Милан съездить - заодно и потусоваться там парочку дней.)
Наши русские приезжают и там, в Шустермане, покупают - кстати на продажу. Видела, как тюки одежды там берут (у покупателей магазины в России были, с одними покупателями как то разговаривала - они на Москву в магазин затаривались). Покупают до сих пор там. Если много берешь, то скидки хорошие, хотя иной раз там и так цены демократичные, НДС минусуют, одним словом выгода есть.
я видала там только немцев - мешкам скупают при ценнике минус 50 процентов, а это все равно тысячи евро
ничего не боятся!
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):я видала там только немцев
это мы в разное время там видимо были))
Я была год назад там (последний раз) - с подругой. Обе ничего там не купили...((
Полно было иностранцев (особенно турецкого происхождения) - которые покупали много... Ну, может у них семьи большие у всех?)) и им надо...
Из бывшей югославии ещё было много (слышали речь, просто поняли что оттуда ), тоже покупали много, тюки. Но бывшие юги много везли на продажу и ранее в свою страну, имея там магазины.
при ценнике минус 50 процентов, а это все равно тысячи евро
ничего не боятся!
Там брендовая одежда есть. Макс Мара есть. Ескада.
Костюм от Макс Мары (юбка и жакет) - очень классный! - был по цене чуть более 300 Euro/ А в центре я его же видела потом - около то ли 800 или 900 Euro. Но это как попадешь.
А чего бояться то должны покупатели? Там же по карте вход. И тот кто карту дает, получает как вроде бонусы потом, за то что большое количество покупок по его карте сделано. Сейчас уже не помню все тонкости карты магазина.
Карту получить давно уже там как вроде нельзя. Лет 20 наверное. Они ранее многим её давали, но только тем правда, кто имел магазины по продаже одежды. Ну или по знакомству может ещё... (?) А потом и это отменили и если хотели себе кто то (предприниматели только!) оформить, то ответ был что то типа "нет" ...в расплывчатой оболочке..
«Geld macht nicht glücklich. Aber wenn man unglücklich ist, ist es schöner in einem Taxi zu weinen als in einer Straßenbahn.» (Marcel Reich-Ranicki)
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):Юлия Лурье писал(а):я видала там только немцев
это мы в разное время там видимо были))
Я была год назад там (последний раз) - с подругой. Обе ничего там не купили...((
Полно было иностранцев (особенно турецкого происхождения) - которые покупали много... Ну, может у них семьи большие у всех?)) и им надо...
Из бывшей югославии ещё было много (слышали речь, просто поняли что оттуда ), тоже покупали много, тюки. Но бывшие юги много везли на продажу и ранее в свою страну, имея там магазины.
при ценнике минус 50 процентов, а это все равно тысячи евро
ничего не боятся!
Там брендовая одежда есть. Макс Мара есть. Ескада.
Костюм от Макс Мары (юбка и жакет) - очень классный! - был по цене чуть более 300 Euro/ А в центре я его же видела потом - около то ли 800 или 900 Euro. Но это как попадешь.
А чего бояться то должны покупатели? Там же по карте вход. И тот кто карту дает, получает как вроде бонусы потом, за то что большое количество покупок по его карте сделано. Сейчас уже не помню все тонкости карты магазина.
Карту получить давно уже там как вроде нельзя. Лет 20 наверное. Они ранее многим её давали, но только тем правда, кто имел магазины по продаже одежды. Ну или по знакомству может ещё... (?) А потом и это отменили и если хотели себе кто то (предприниматели только!) оформить, то ответ был что то типа "нет" ...в расплывчатой оболочке..
я была месяц назад по карте мюнхенского обывателя(гражданина города)
очки Прада - 100 евро, Ескада - 60 евро, ЛуиДжо - 40 евро
платье Твинсет дочери - 70 евро, босоножки Ле Трапезьен (2 пары дочерям )на 100 евро, босоножки( мне) Ральф Лоран - 90 евро, сумка Йупп ( рюкзачок дочери) - 90 евро, около 550 евро оставила я, потом получила 60 евро такс фри
и мой немецкий приятель за пиджак, белую рубашку, трусы, носки, джинсы Кальвин Кляйн отдал 270 евро( и с него получила 30 евро такс фри)
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):я была месяц назад по карте мюнхенского обывателя(гражданина города)
он наверняка был предприниматель или есть, на данный момент. Т.к. физ лицам (насколько я знаю) карты не давали тогда. Если только как у нас говорят - по блату... кто то знал когда то старого собственника. Он вроде как умер, вот не буду говорить точно, т.к. все сплетни про этот магазин не помню уже совсем. Но некоторым карты делали. Подруге - например, бывший любовник сделал, а он кого там знал (ранее).
Магазин был в давние времена знаменит, и туда все стремились попасть. Сейчас вон везде все продается. В центре везде навалом и все красивое. На распродажу попасть только надо - и полностью одеться можно и не дорого.
очки Прада - 100 евро, Ескада - 60 евро, ЛуиДжо - 40 евро
платье Твинсет дочери - 70 евро, босоножки Ле Трапезьен (2 пары дочерям )на 100 евро, босоножки( мне) Ральф Лоран - 90 евро, сумка Йупп ( рюкзачок доче.......( и с него получила 30 евро такс фри)
демократичные там цены. тут соглашусь.
А как за немца то получили такс фри? Все в одном чеке было у Вас? Немцам же не дают все эти выплаты по такс фри.
И тем кто живет в Европе тоже не выдают такс фри. Студентам, или кто живет постоянно - смотрят же паспорт (по визе. если на 1 год и более или если ПМЖ, то "разворачивают" назад).
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):А как за немца то получили такс фри? Все в одном чеке было у Вас? .
не проверили ничего, ни мое, ни его, улетала одна я, проходила таможню я, он остался
штампанули, я тут же получила денежки налом минус 3 евро за обработку каждого чека, и накупила вина и парфюма
и мой точно не предприниматель
мой - психолог -стрессолог
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):не проверили ничего, ни мое, ни его, улетала одна я, проходила таможню я, он остался
штампанули, я тут же получила денежки налом минус 3 евро за обработку каждого чека, и накупила вина и парфюма
и мой точно не предприниматель
мой - психолог -стрессолог
чем в аэропорту выгодно, так это то, что сразу денежки можно получить...
Решили перейти на немецких мужчин?)))
Мне вот что то они разонравились... Итальянцы, испанцы, наши русские...))) - как вроде ничё так. А с немцами - я в завязке. Если только - по чисто: делам.
08 июл. 2017
Daniela-R писал(а):
Решили перейти на немецких мужчин?)))
Мне вот что то они разонравились... Итальянцы, испанцы, наши русские...))) - как вроде ничё так. А с немцами - я в завязке. Если только - по чисто: делам.
так немного двусмысленно звучит
не переходила я на них на всех
есть приятель, в статусе жених
он сам на меня перешел после бывшей жены- немки
08 июл. 2017
Юлия Лурье писал(а):так немного двусмысленно звучит
не переходила я на них на всех
есть приятель, в статусе жених
он сам на меня перешел после бывшей жены- немки
Юлия, выходите за него (если мужчина нормальный и к Вам относится хорошо, что главное!) и останетесь в славном городе Мюнхене.
Мюнхен - правда чё то холодный стал. До мая конца месяца из куртки не вылазила.(( А зимой этой -вообще каменный мешок просто был, холоднющий.
Погода меняется... и не в лучшую сторону.
В Испании и в Италии -лучше жить. Тепло, солнце, море....