Ждать и верить или покупать 187 / 4886

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
12 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
Куда я сейчас побегу покупать??? мне теперь тупо денег не хватает на свои хотелки.

бери не то что хочешь - а то что можешь! потом и этого не будет!
чем быстрее хакатаешь хотелки - тем лучше
Я НЕ РИЭЛТОР
ничего не продаю
12 фев. 2017
Vetall писал(а):

Если такое твориться в Москве и безрезультатно, что же говорить жителям регионов. Молодцы ,что прорвались к руководству-- что то же делать надо. Одного не могу понять, почему людям не перевели еще раньше сумму по курсу в рубли. То кричат,что мы рублевое государство и валютные сделки запрещены. А когда им выгодно- плпти народ в три дорого. Интересно, что было бы, если бы курс доллара сейчас упал .?
12 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
Maravilla писал(а):
Петр Егоров писал(а):
В какой валюте вырастут и с чего это вдруг?

Абсолютно согласен :bra_vo: :bra_vo: :bra_vo:

Не возражаю, сидите и ждите...) таких как вы- тысячи, кто баксы закупил и сидят на мешках с деньгами, как лягушки на болоте, ожидая скачка доллара. Потом все сразу квартиры кинутся покупать, только Продавцы тоже не лыком шиты, сразу и цены в рублях поднимут.

Ну вот не надо ... большинство людей сидят со своей квартирой и копят в рублях на депозите на улучшение.

Куда я сейчас побегу покупать??? мне теперь тупо денег не хватает на свои хотелки.

Недвигу и доллар толкают вниз высокие ставки ЦБ. Вот больше всего не хочется продать доллары с убытком, купить квартиру, а она за год квартира еще на миллион-другой в цене просядет.

Как в воду глядите)))
12 фев. 2017
Делит писал(а):
eiler2005 писал(а):
БРОНИСЛАВА писал(а):
Здравствуйте уважаемые профи! Прошу совета так как в глубокой панике....... Коплю на квартиру /до 9 / Осталось собрать меньше трети Сижу в долларе и видя его падение и прогноз по падению сильно паникую Расчет был по 64 Что делать ? Ждать? Брать с ипотекой ? Может ли в этой связи немного упасть и стоимость жилья ? Что скажите? Очень надеюсь на вразумление .Спасибо И можно в личку

простой совет от человека, который имеет отношение и к валютному рынку, и к банкам и к рынку недвижимости.

если хотите стабильности - сидите в баксах, на протяжении долгих лет доллары всегда оставались долларами по паритету покупательский способности. доллар - это валюта стабильности, больших денег на долгосрок

рубль же выигрывал только на коротких горизонтах, но... если вы хотите таких же чудес и профита в долларе (по отношению к рублю) как в 2014ом, то можете ждать еще несколько лет, а может и 5 и 10. такая удача бывает очень редко

плюсом - не играйте в валютные игры, даже профи ошибаются, а уж население точно.

про экономику могу рассказать отдельно, но не в этом посте. но краткое резюме....никакого коллапса в экономике ближайшие годы (2-3 года) и с рублем не случится, мы будем жить в стагнации, вялотекущей и болезненной для населения

отсюда вывод - цены на квартиры будут медленно идти вниз. сейчас рынок близок к своему дну, но самый низ поймать очень сложно (да и ждать можно годами, есть ли у вас желание ждать), не играйте в эти игры

поэтому лучшая стратегия для Вас - найдите нормального риэлтора, ищите конкретные варианты под ваши вкусы, жестко торгуйтесь. будет хороший и реальный вариант, будете думать покупать в текущий момент или нет. рынок падающий, у вас деньги - так что удача будет на вашей стороне при грамотном подходе

Много букв.прогноз по баксу какой?)

букв много и нет прогноза по баксу в сообщении, так как создатель темы - не валютный спекулянт, а будущий покупатель недвижимости, и совет просил по недвиге(деньги копит на недвигу). совет по недвиге я дал.

прогноз по баксо-рублю - сейчас мы уже близко ко дну в паре, но можем до мая провалиться и до 52-51. дальше все панически будут скидывать баксы, а ЦБ покупать :)

к концу года рубль-доллар уйдет на наши старые-добрые стабильные 60-65. а что дальше? разочарую Вас и всех, кто ждет рублевого апокалипсиса. не будет никакого ужаса - наши фонды еще не пусты, есть резервы, они даже пополняются, экономика в штопоре, но сейчас не 1998ой год. поэтому долгое и нудное сползание вниз на 2-3 года. сползать будем как в реальных доходах, так и в недвиге. что будет дальше - сказать сложно, нужно смотреть позже, ситуация может быстро меняться. но скорее всего та же самая стагнация еще лет на 10-12, а потом новый глобальный цикл роста нефти

про бакс - глобальное время укрепления бакса и падения рубля прошло, подарков подобный 2014ому уже не будет.

возможны еще попытки бакса пойти вверх, но они не будут столь стремительными как в 2014ом. да и правительство научилось зажимать волатильность рубля.

вот такой вот прогнозик.

а про сокровенные знания - нет ни у кого никаких сокровенных знаний, есть те - кто создает нашу экономику и пытается двигать ее туда, куда им удобно. но они своими знаниями не делятся с нами подобными.

анализируйте факты, думайте, учитесь... работайте. все у вас будет, и знания тоже :)
12 фев. 2017
eiler2005 писал(а):
Делит писал(а):
eiler2005 писал(а):
БРОНИСЛАВА писал(а):
Здравствуйте уважаемые профи! Прошу совета так как в глубокой панике....... Коплю на квартиру /до 9 / Осталось собрать меньше трети Сижу в долларе и видя его падение и прогноз по падению сильно паникую Расчет был по 64 Что делать ? Ждать? Брать с ипотекой ? Может ли в этой связи немного упасть и стоимость жилья ? Что скажите? Очень надеюсь на вразумление .Спасибо И можно в личку

простой совет от человека, который имеет отношение и к валютному рынку, и к банкам и к рынку недвижимости.

если хотите стабильности - сидите в баксах, на протяжении долгих лет доллары всегда оставались долларами по паритету покупательский способности. доллар - это валюта стабильности, больших денег на долгосрок

рубль же выигрывал только на коротких горизонтах, но... если вы хотите таких же чудес и профита в долларе (по отношению к рублю) как в 2014ом, то можете ждать еще несколько лет, а может и 5 и 10. такая удача бывает очень редко

плюсом - не играйте в валютные игры, даже профи ошибаются, а уж население точно.

про экономику могу рассказать отдельно, но не в этом посте. но краткое резюме....никакого коллапса в экономике ближайшие годы (2-3 года) и с рублем не случится, мы будем жить в стагнации, вялотекущей и болезненной для населения

отсюда вывод - цены на квартиры будут медленно идти вниз. сейчас рынок близок к своему дну, но самый низ поймать очень сложно (да и ждать можно годами, есть ли у вас желание ждать), не играйте в эти игры

поэтому лучшая стратегия для Вас - найдите нормального риэлтора, ищите конкретные варианты под ваши вкусы, жестко торгуйтесь. будет хороший и реальный вариант, будете думать покупать в текущий момент или нет. рынок падающий, у вас деньги - так что удача будет на вашей стороне при грамотном подходе

Много букв.прогноз по баксу какой?)

букв много и нет прогноза по баксу в сообщении, так как создатель темы - не валютный спекулянт, а будущий покупатель недвижимости, и совет просил по недвиге(деньги копит на недвигу). совет по недвиге я дал.

прогноз по баксо-рублю - сейчас мы уже близко ко дну в паре, но можем до мая провалиться и до 52-51. дальше все панически будут скидывать баксы, а ЦБ покупать :)

к концу года уйдет на наши старые-добрые стабильные 60-65. а что дальше? разочарую Вас и всех, кто ждет рублевого апокалипсиса. не будет никакого ужаса - наши фонды еще не пусты, есть резервы, они даже пополняются, экономика в штопоре, но сейчас не 1998ой год. поэтому долгое и нудное сползание вниз на 2-3 года. сползать будем как в реальных доходах, так и в недвиге. что будет дальше - сказать сложно, нужно смотреть позже, ситуация может быстро меняться. но скорее всего та же самая стагнация еще лет на 10-12, а потом новый глобальный цикл роста нефти

про бакс - глобальное время укрепления бакса и падения рубля прошло, подарков подобный 2014ому уже не будет.

возможны еще попытки бакса пойти вверх, но они не будут столь стремительными как в 2014ом. да и правительство научилось зажимать волатильность рубля.

вот такой вот прогнозик.

а про сокровенные знания - нет ни у кого никаких сокровенных знаний, есть те - кто создает нашу экономику и пытается двигать ее туда, куда им удобно. но они своими знаниями не делятся с нами подобными.

анализируйте факты, думайте, учитесь... работайте. все у вас будет, и знания тоже :)

Правильно я вас понимаю, что вы считаете, что нефть не может упасть в ближайший год (до 2 полугодия 2018 года) до 20-30 долларов( и задержиться там на несколько месяцев хотя бы)? Или вы считаете, что при такой цене на нефть правительство будет что-то зажимать и, самое главное, сможет это сделать?

Псы.у меня и так все уже есть.за меня не беспокойтесь)
12 фев. 2017
eiler2005 писал(а):
но сейчас не 1998ой год.

1998 год - это год дефолта ГКО.
сейчас ОФЗ навес.
причем купленных большей частью нерезидентами кэрри-тредерами.
они ведь выходить-то будут когда-то? или еще 10-12 лет будут сидеть? :ne_vi_del:
в этом году триллион в ОФЗ "запилить" хотят?
не находите аналогии?
12 фев. 2017
Делит писал(а):
Правильно я вас понимаю, что вы считаете, что нефть не может упасть в ближайший год (до 2 полугодия 2018 года) до 20-30 долларов( и задержиться там на несколько месяцев хотя бы)? Или вы считаете, что при такой цене на нефть правительство будет что-то зажимать и, самое главное, сможет это сделать?

Псы.у меня и так все уже есть.за меня не беспокойтесь)

на бирже все может быть, но вероятность этого крайне мала. скорее до 40 по брент, а это доллар около 68-70. может быть даже 35 по брент, те же 72 по доллару.

high voltage писал(а):
eiler2005 писал(а):
но сейчас не 1998ой год.

сейчас ОФЗ навес.
они ведь выходить-то будут когда-то? или еще 10-12 лет будут сидеть?
не находите аналогии?

аналогий не нахожу. не думали, что большая часть этих денег просто вернулась в Россию? :) часть нерезов "настоящих", выйдет, конечно. но не думаю что их так уж много и это станет проблемой большой
12 фев. 2017
high voltage писал(а):
eiler2005 писал(а):
но сейчас не 1998ой год.

сейчас ОФЗ навес.
они ведь выходить-то будут когда-то? или еще 10-12 лет будут сидеть? :ne_vi_del:
не находите аналогии?

Не так все страшно. Триллион тупо может Сбербанк купить, с его средней ставкой фондирования 5-6% ещё и в плюсе хорошем останется.

Но покупка рубля (согласно аналитикам JP Morgan)- это самая популярная стратегия в мире на начало 2017 года, а значит возможно рубль ещё резко окрепнет, но и разворот будет очень разким.
АН "Буй". Когда будет отлив, мы узнаем кто плавал голым. +7(495) 728-89-80
12 фев. 2017
eiler2005 писал(а):
аналогий не нахожу. не думали, что большая часть этих денег просто вернулась в Россию?

для чего? :sh_ok: имея "чистые" отмытые деньги за бугром (если предположить, что это наши люди из телевизора), для чего их заводить в Россию? такое возможно, если только вы ПОЛНОСТЬЮ контролируете рынок и точно знаете, что выйдете с прибылью. НО! в этом случае все равно выйдите обратно. т.е. эти деньги по любому не останутся здесь.
это временные деньги.

eiler2005 писал(а):
но не думаю что их так уж много и это станет проблемой большой

а сколько их, знаете?
и почему это НЕ станет проблемой при дефицитном бюджете?
12 фев. 2017
KeyserSoze писал(а):
Триллион тупо может Сбербанк купить

может. :hi_hi_hi:
только чьи это будут деньги? знаете?
:du_ma_et: