В России пошел демографический спад - влияние на рынок недвижимости. 192 / 6874
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
17 дек. 2019
В 2000 -е годы был демографический бум. И сейчас эти молодые люди живут своей экономикой. Про которую 30 + и старше не знают. У них свои салоны красоты, салоны брови и ресницы, подарков и шариков, магазины одежды. Все в Инстаграмме, и через Инстаграмм. Запись только через Инстаграмм, покупки тоже. Зачем им рынки? Когда в 22 часа ,им отвечают всегда, и в 7 утра -уже шарики будут у именинника? Магазины одежды работают на ВСЮ Россию. Через Инстаграмм.Зарабатывает Почта России и Сбербанк. Старые салоны красоты жалуются на нехватку клиентов, а в салонах, которые работают через Инстаграмм не протолкнуться и не записаться. Поговорите со своими детьми . Они расскажут, куда ушла экономика и деньги.
17 дек. 2019
Ну, инстаграмм - всего лишь канал распространения.17.12.19, 12:58scy писал(а):В 2000 -е годы был демографический бум. И сейчас эти молодые люди живут своей экономикой. Про которую 30 + и старше не знают. У них свои салоны красоты, салоны брови и ресницы, подарков и шариков, магазины одежды. Все в Инстаграмме, и через Инстаграмм. Запись только через Инстаграмм, покупки тоже. Зачем им рынки? Когда в 22 часа ,им отвечают всегда, и в 7 утра -уже шарики будут у именинника? Магазины одежды работают на ВСЮ Россию. Через Инстаграмм.Зарабатывает Почта России и Сбербанк. Старые салоны красоты жалуются на нехватку клиентов, а в салонах, которые работают через Инстаграмм не протолкнуться и не записаться. Поговорите со своими детьми . Они расскажут, куда ушла экономика и деньги.
Почитайте Котлера, что-ли, в качестве ликбеза!
Сегодня - инстаграмм, завтра - полиграмм, а послезавтра глядишь - на "пыльных тропинках далеких планет останутся наши следы"!
При этом никто не отменял например хорошее образование и хорошую работу, которую салонами красоты не забьешь!
У меня, кстати, ЖЕНА этой фигней занимается! Вот открывается центр. Они там площадь взяли 70 м - четыре раб. места.
РЯДОМ открылись ЕЩЕ 3 таких же салона, барбершоперы и проч.
МНОГИЕ, я это вижу, салоны и салончики УЖЕ ЗАКРЫЛИСЬ - тоже всякую "молодежную фигню" разрабатывали.
"еда на вынос", "обучалки гончарному делу и всякой фигне", какие-то "детские прикольные товары" и проч лабуда.
Традиционный бизнес НЕ МОЖЕТ выжить в этих центрах, в результате чего они выглядят весьма нелепо (Торговому центру два года) - 50% помещений, особенно не на проходных местах - ПУСТЫЕ, 3 салона "по ногтям", 2 барбершопа, салоны красоты - 3, турагенство, оптика ну и 3 якорных клиента типа Перекрестка.
Это ВСЁ.
Я ей говорю - в перспективе еще 50% заполнят салоны ПО НОГТЯМ! У вас и так клиенты не пойми как набираются, на грани окупаемости, а дальше по Высоцкому про ИзраИль - "Нет зубным врачам пути - Слишком много просится. Где на всех зубов найти? Значит - безработица!"
Так что не надо вот эту лабуду про "Интсаграмм" впаривать!
Крайне ненадежная, на грани платежеспособности, клиентская база и перспективы развития крайне ограничены!
17 дек. 2019
Радио Свобода работает на деньги ЦРУ, а не на деньги Африканских стран, вот и сравниваю С ЗАПАДОМ.
Они ж за "западные ценности" типа агитируют, а не за каннибализм?
17 дек. 2019
У нас нет никаких точек пересечения с африканскими народами, ни по социальной структуре , ни по менталитету. Африканцы (и то уже далеко не все) рожают пока еще много из-за огромного сельского населения. А у нас горожан 70-80 %. Что тут сравнивать?
17 дек. 2019
У меня несколько знакомых семей - не так давно родили второго или даже третьего.
Мамы, естественно, в декрете, но есть возможность работать 1-2 дня в неделю.
Все, кто хотел расширяться, взяли ипотеку - ставка около 6% - какие-то спец условия для семей с двумя и более детьми.
Довольны .
Все, кто хотел расширяться, взяли ипотеку - ставка около 6% - какие-то спец условия для семей с двумя и более детьми.
Довольны .
17 дек. 2019
Москва- не совсем Россия. Так Москва один из немногих регионов с естественным (не включая миграцию) приростом населения. В большинстве остальных провал по рождаемости17.12.19, 17:11Toro писал(а):У меня несколько знакомых семей - не так давно родили второго или даже третьего.
17 дек. 2019
В нашем доме на Ленинском бэби-бум: 4-5 рожают, никак не остановятся.17.12.19, 17:11Toro писал(а):У меня несколько знакомых семей - не так давно родили второго или даже третьего.
Довольны .
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 дек. 2019
Это те, кто в подвале проживают?)17.12.19, 17:33Lea ** писал(а):В нашем доме на Ленинском бэби-бум: 4-5 рожают, никак не остановятся.17.12.19, 17:11Toro писал(а):У меня несколько знакомых семей - не так давно родили второго или даже третьего.
Довольны .
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
17 дек. 2019
Нет, это обычные люди, ровесники сына - потому в курсе. А кошек у нас в подвале нет.17.12.19, 17:36JaJa писал(а):Это те, кто в подвале проживают?)17.12.19, 17:33Lea ** писал(а):В нашем доме на Ленинском бэби-бум: 4-5 рожают, никак не остановятся.17.12.19, 17:11Toro писал(а):У меня несколько знакомых семей - не так давно родили второго или даже третьего.
Довольны .
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
17 дек. 2019
Ужас. Куда им столько?)
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)