Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 нояб. 2020
Да, расскажите людям, что надо.... а что надо?06.11.20, 23:25funfunych писал(а):С вкладами логика простая. Цены сейчас искусственно надуты. Это факт! За счет льготной ипотеки! Пока будет продолжатся субсидирование ипотеки, будет продолжаться рост цен. Но... этот непреложный факт искусственной стимуляции делает бессмысленным покупку квартиры в инвестиционных целях за живые деньги. Брать ли в ипотеку по низкой ставке - этот вопрос еще можно рассмотреть, но брать за живые деньги (на полную сумму) смысла нет. Поэтому можно вести речь о вкладах лишь в той части, которая касается первого взноса на ипотеку.
- Остаться в рубле на депозите под 3,5% и налоге на прибыль? И ждать годовую инфляцию выше своих процентов.
- Войти в рублевые же, инфляцией подгрызаемые, акции?
- Войти в доллар и ждать «привета от ЦБ», когда он наконец выкинет на рынок несколько раз по десятку млрд. $, чтобы спровоцировать профспекулянтов обрушить курс, тем самым загнав «входивших в доллар» в краткосрочный минус? Все ли досидят потом до плюса?
И хранить где? На счете?)))
В ячейке, под матрасом - бояться спать?
Или как вариант - купить квартиру, в которой МОЖНО ЖИТЬ!
Последний раз редактировалось Павел Рыкалин 06.11.20, 23:45, всего редактировалось 1 раз.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
07 нояб. 2020
Кому надо для проживания, те купят в ипотеку - это имеет хоть смысл. Я же веду речь не о тех, кто накопил пару миллионов на первый взнос, а о тех, у кого давно решена жилищная проблема.
Куда вкладывать лишние рубли? Да, на биржах пузыри. В недвижимости пузыри. Доллар под вопросом (я ждал окончания выборов, но похоже там неопределенность надолго). Евро под вопросом. Короче, я бы сейчас не рыпался, не бежал бы за толпами в недвижимость и биржи, а хладнокровно бы подождал. Вряд ли рубль дальше сильно упадет, основной негатив он уже на себя имхо принял. В начале след. года, думаю, рубль укрепится, тогда можно будет и подумать, куда перекладываться. Но в жилую недвижимость... определенно не выгодно - цены искусственно стимулированы, дешевая ипотека это компенсирует, но не живые деньги.
07 нояб. 2020
Почитал. Покурил. Попробую обощить, а прогрессивная общественность покритикует Капитана Очевидность.
Рассматриваем ситуэйшн с точки зрения "инвестора", имеющего свою хатку (а может и не одну) и "пресс", который жжет карман.
Исходные данные.
1. Метр в рублях растет и будет расти на дрожжах льготной ипотеки. Ипотека раздается в том числе за счет урезания процентов по депо.
2. Из депо пипл выдавливают в фонду и недвигу
3. Аренда не растет и возможно еще упадет, price-to-rent в Мск критически ухудшается и покупка под рент в Мск теряет смысл. Только для себя или спекуляция.
4. М2 и 3ВР растут приблизательно пропорционально.
5. Вечного двигателя не получится, дрожжи кончатся. Триггер непредсказуем.
Вывод: грамотный вход в кошерные метры и не менее грамотный выход в нужный момент потенциально обгонит валюту/золото в среднесрочной перспективе.
В долгосрочной если жижа стабильно не закрепится хотя бы выше 80 все печально.
Рассматриваем ситуэйшн с точки зрения "инвестора", имеющего свою хатку (а может и не одну) и "пресс", который жжет карман.
Исходные данные.
1. Метр в рублях растет и будет расти на дрожжах льготной ипотеки. Ипотека раздается в том числе за счет урезания процентов по депо.
2. Из депо пипл выдавливают в фонду и недвигу
3. Аренда не растет и возможно еще упадет, price-to-rent в Мск критически ухудшается и покупка под рент в Мск теряет смысл. Только для себя или спекуляция.
4. М2 и 3ВР растут приблизательно пропорционально.
5. Вечного двигателя не получится, дрожжи кончатся. Триггер непредсказуем.
Вывод: грамотный вход в кошерные метры и не менее грамотный выход в нужный момент потенциально обгонит валюту/золото в среднесрочной перспективе.
В долгосрочной если жижа стабильно не закрепится хотя бы выше 80 все печально.
07 нояб. 2020
в бит-КОЭН?
07 нояб. 2020
А можно поподробнее? Новостройки, вторичка, подход к выбору
07 нояб. 2020
Это не ко мне вопрос, я чайник. Это к Убырю, Eugen, Павлу. Только что-то мне подсказывает, что хрен кто "грибные места" выдаст. Все выигрывать НЕ ДОЛЖНЫ.
07 нояб. 2020
Ну это же вы сейчас утверждаете, к вам и вопрос.
Сказочников уже выслушали.