Футуротема про Россию. 162 / 2443

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
31 авг. 2021
В конце 1990 года продуктов не было никаких.
Страна распалась.
То же самое было в 1917...
:du_ma_et:
Люди начинают интересоваться политикой когда нет продуктов? ;;-)))
Может ещё им и свет отключить? :nez-nayu: :-ok-:
📎 продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
31 авг. 2021
31.08.21, 12:52
NightCat писал(а):
31.08.21, 01:32
preobr писал(а):
Где и когда? Я москвич 1975 г.р., антрекоты были без проблем, всю дорогу ими питались.
Житель города из высшей категории снабжения рассказывает как антрекоты кушал
В Армавире и Саратове мы их кушали тоже.
31 авг. 2021
31.08.21, 07:54
милейший Станиславович писал(а):
30.08.21, 16:11
axone писал(а):
30.08.21, 14:06
А те бесы что пробивают одно дно, за другим, это кто по Вашему?
Те же краснорылые, только костюмы на них подороже
Даже гимн тот же оставили)))
К красным нынешняя элита уже никакого отношения не имеет.

Хе-хе)))
"Защищает Сталина, значит коммунист" - рассуждение на уровне 5-летнего ребёнка.
31 авг. 2021
31.08.21, 12:27
lnv писал(а):
preobr писал(а):
30.08.21, 10:46
axone писал(а):

Качество как раз выше, при совке одни кости вместо мяса выкидывали. ЕСЛИ выкидывали, так-то основное количество мяса расходилось по столовкам военных городков и прочих закрытых объектов.

В итоге потребление мяса по цифрам вроде и ничего - а по факту в магазине кроме костей ничего нет. Вот и жри что дают.
совке? ФИГ.
Где и когда? Я москвич 1975 г.р., антрекоты были без проблем, всю дорогу ими питались. Отец 1952 г.р. всю жизнь питается одним мясом, ни от него, ни от его матери жалоб не слышал. Вот магазинов было мало и они были хуже. Иногда приходилось за мясом ходить в кулинарию, не в шаговой доступности.
В регионах было хуже, помню когда приезжала в гости в Москву, мне всегда готовили сосиски )) Они казались необыкновенно вкусными... А сейчас их практически не ем никогда, так что такое оно изобилие
В регионах ситуация резко ухудшилась в последние 2-3 года СССР. Начались продуктовые "туры": люди приезжали специальными автобусами в Москву за продуктами. Нам стучались в квартиру и просили ненужные банки, чтобы купить побольше сметаны в нашем местном магазине. Мама была в бешенстве ;) Не любитель конспирологии, но признаки саботажа на государственном уровне были.
31 авг. 2021
30.08.21, 14:11
Все болезни от него
Включая онкологию
Неправда

Достоверно научно доказана связь возникновения онкологических новообразований только с высоко переработанными продуктами из мяса (колбасы, ветчины, рубленные- и иные замороженные полуфабрикаты (джанк-фуд) и т.п.)
31 авг. 2021
31.08.21, 12:52
NightCat писал(а):
preobr писал(а):
Где и когда? Я москвич 1975 г.р., антрекоты были без проблем, всю дорогу ими питались.
Житель города из высшей категории снабжения рассказывает как антрекоты кушал
Вот жители деревень и сел, точно мяса не кушали... :lol:
31 авг. 2021
прежде чем ржать, надо бы хоть историю родной страны поучить. кушали, но еще меньше чем в городе. ибо то что мычало и хрюкало на своем дворе сдавали в колхоз за деньги, т. к. на колхозную зарплату не шибко пошикуешь, да и появилась она токо в 66 году, а работали до этого за трудодни. а на трудодни и калошу с фуфайкой не купишь.
31 авг. 2021
31.08.21, 13:52
Miss Marple писал(а):
30.08.21, 14:11
Все болезни от него
Включая онкологию
Неправда

Достоверно научно доказана связь возникновения онкологических новообразований только с высоко переработанными продуктами из мяса (колбасы, ветчины, рубленные- и иные замороженные полуфабрикаты (джанк-фуд) и т.п.)
и то не факт, что это непосредственно от мяса, а не тех добавок, что туда пичкают.
31 авг. 2021
31.08.21, 13:29
preobr писал(а):
31.08.21, 12:27
lnv писал(а):
preobr писал(а):

Где и когда? Я москвич 1975 г.р., антрекоты были без проблем, всю дорогу ими питались. Отец 1952 г.р. всю жизнь питается одним мясом, ни от него, ни от его матери жалоб не слышал. Вот магазинов было мало и они были хуже. Иногда приходилось за мясом ходить в кулинарию, не в шаговой доступности.
В регионах было хуже, помню когда приезжала в гости в Москву, мне всегда готовили сосиски )) Они казались необыкновенно вкусными... А сейчас их практически не ем никогда, так что такое оно изобилие
В регионах ситуация резко ухудшилась в последние 2-3 года СССР. Начались продуктовые "туры": люди приезжали специальными автобусами в Москву за продуктами. Нам стучались в квартиру и просили ненужные банки, чтобы купить побольше сметаны в нашем местном магазине. Мама была в бешенстве ;) Не любитель конспирологии, но признаки саботажа на государственном уровне были.
это вы просто в регионах не жили. она такая была как минимум с моего рождения (1979). а те, кто старше меня были, говорят, что она всегда такая была.
а в последние три года исчезло уже просто все. вплоть до сахара и порошка стирального.
хотя сахар пожалуй не 3, а все 5 последних лет.
31 авг. 2021
одна моя дальняя родственница работала в бюро экскурсий, ибо город наш был паломническим по ленинским местам.
когда ей было лениво работать она говорила коронную фразу - а от это наша достопримечательность - центральный гастроном, здесь у нас продают кур и народ смывало как волной, она токо успевала проорать в спину - встречаемся через два часа в автобусе.