Финиш 2024 - Вторичные квартиры становится сложно продать даже с дисконтом 220 / 3745

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2024
А почему все подряд смотрите?
Тоже смотрю в тех краях и эту однушку видела. Это та,которая 11 сейчас или другая уже?
Там же есть ещё одна однушка 12500
[/quote]

Другая, она в рекламе пару дней была.
Те, которые остались, дорого и не то.
А вообще я ждун неопределившийся: никак не могу решить, к умным мне или к красивым))
23 нояб. 2024
23.11.24, 19:18
eugen писал(а):
23.11.24, 18:46
AdivinanZa писал(а):
Может, вернемся к теме?))
По ситуации с продажами - просто шок. Слежу за некоторыми вариантами - просмотры объявлений сократились в 2 раза.
Звонков тоже стало мало, практически ноль. Никто даже не звонит и не пишет с целью торга. И это по сравнению с сентябрем- октябрем этого же года.
А ведь самая активность всегда до НГ наблюдалась постоянно.
Зато те кто приходят и звонят заряженные и им надо.
Зачем вам пустые звонки от туристов и альтернатив без авансов? Хорошо без них. Сейчас кто звонит - самый сок! Пара звонков, просмотр и сделка.
Главное, чтобы приходили. Иначе можно уже начинать подготовку к празднованию НГ)
Единичные пустые звонки от "проверяльщиков" объявлений с рекламных площадок, которые собираются на просмотр, узнают про условия скидок по ипотеке и исчезают уже чувствую нутром)
23 нояб. 2024
23.11.24, 20:48
AdivinanZa писал(а):
eugen писал(а):
23.11.24, 18:46
AdivinanZa писал(а):
Может, вернемся к теме?))
По ситуации с продажами - просто шок. Слежу за некоторыми вариантами - просмотры объявлений сократились в 2 раза.
Звонков тоже стало мало, практически ноль. Никто даже не звонит и не пишет с целью торга. И это по сравнению с сентябрем- октябрем этого же года.
А ведь самая активность всегда до НГ наблюдалась постоянно.
Зачем вам пустые звонки от туристов и альтернатив без авансов? Хорошо без них. Сейчас кто звонит - самый сок! Пара звонков, просмотр и сделка.
Главное, чтобы приходили. Иначе можно уже начинать подготовку к празднованию НГ)
Единичные пустые звонки от "проверяльщиков" объявлений с рекламных площадок, которые собираются на просмотр, узнают про условия скидок по ипотеке и исчезают уже чувствую нутром)
Смотря какой товар у вас.
Если говняшка, 9-12 этажей, 60-70 годы, ремонт от бабы сраки, квартира-«красотуля», то можно начинать праздновать. Если что то хорошенькое, то звоночек может быть.
Хорошо тому кто в своём дому !
23 нояб. 2024
22.11.24, 14:04
Andreeviliaa писал(а):
22.11.24, 12:48
Nicolasgfk писал(а):
22.11.24, 12:01
Сергей Тихоненко писал(а):
Кредит был в белорусских рублях, по плавающей ставке.
Как в США ??

Ставка приравнена к ставке местного ЦБ / ФРС
Так не только в США.
Это распространенная практика в том числе и в Европе. В Австрии, например.
Но ипотечник, при желании, может купить отдельную страховку от не повышения ставки. Или взять заем под фиксированную ставку на весь период. Разумеется, это все не бесплатно.
Далеко-далеко не все этим пользовались. Времена стабильных и невысоких ставок убедили людей, что так будет всегда. Тогда зачем платить больше?
А были и те, кто даже ипотеку на квартиру в Вене брал не в евро, а в швейцарских франках, так как ставка в них была ниже (на тот момент) ...
Но времена поменялись и для некоторых это стало существенной неприятностью.

Моя знакомая и бывшая коллега, трудится секретарем в венском офисе и живет с мужем естественно в Вене.. Так у них сейчас примерно треть семейного бюджета это выплаты по ипотеке. А было меньше 20% когда ее угораздило взять ипотеку в швейцарских франках..
У меня сестра в Лондоне не смогла платить ипотеку из за плавающей ставки за новостройку, пришлось продать, сильно ставка выросла
Проверка квартир и Профессиональное Сопровождение сделок с недвижимостью от 50 т.р. +7-926-397-26-62
23 нояб. 2024
23.11.24, 21:36
Иван Терехов писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Nicolasgfk писал(а):

Как в США ??

Так не только в США.
Но ипотечник, при желании, может купить отдельную страховку от не повышения ставки. Или взять заем под фиксированную ставку на весь период. Разумеется, это все не бесплатно.
Далеко-далеко не все этим пользовались. Времена стабильных и невысоких ставок убедили людей, что так будет всегда. Тогда зачем платить больше?
А были и те, кто даже ипотеку на квартиру в Вене брал не в евро, а в швейцарских франках, так как ставка в них была ниже (на тот момент) ...

Моя знакомая и бывшая коллега, трудится секретарем в венском офисе и живет с мужем естественно в Вене.. Так у них сейчас примерно треть семейного бюджета это выплаты по ипотеке. А было меньше 20% когда ее угораздило взять ипотеку в швейцарских франках..
У меня сестра в Лондоне не смогла платить ипотеку из за плавающей ставки за новостройку, пришлось продать, сильно ставка выросла
Да, с 2 процентов до 4
ужас
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
23 нояб. 2024
23.11.24, 21:34
eugen писал(а):
23.11.24, 20:48
AdivinanZa писал(а):
eugen писал(а):

Смотря какой товар у вас.
Если говняшка, 9-12 этажей, 60-70 годы, ремонт от бабы сраки, квартира-«красотуля», то можно начинать праздновать. Если что то хорошенькое, то звоночек может быть.
Самая засада, когда ты уже собралась праздновать, а тут опачки, аванс на альтернативу в конце года.
Пусть все сбудется!
24 нояб. 2024
23.11.24, 21:36
Иван Терехов писал(а):
Andreeviliaa писал(а):
Nicolasgfk писал(а):

Как в США ??

Так не только в США.

В Штатах есть абсолютно разные ипотечные продукты. Есть с фиксированным процентом, есть с плавающим, а есть так называемый baloon. Это когда 3/5 лет очень низкий процент, а потом сразу намного увеличивается. Выбирать нужно осторожно.
24 нояб. 2024
23.11.24, 07:51
Николай Тюленев писал(а):
23.11.24, 07:30
bukinist писал(а):
В декабре 1991 рубль был полностью отвязан от советской привязки.
Ещё отменили статью за гомосексуализм и графу "национальность" в паспортах.
Из чего понятно, кто был бенефициарами гос. переворота в СССР.
Я бы ввел обратно графу национальность

И прописку вернул бы

Чтобы хотя бы проверяли
Ежегодная амнистия 😇☝️
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
24 нояб. 2024
24.11.24, 00:47
Nicolasgfk писал(а):
И прописку вернул бы
И отметку "ориентация" на странице семейного положения.
Чтоб правильно понимать. :a_g_a:
Экспертиза документов, организация и юридическое сопровождение сделок. WhatsApp +79164203939
24 нояб. 2024
24.11.24, 02:21
Николай Тюленев писал(а):
24.11.24, 00:47
Nicolasgfk писал(а):
И прописку вернул бы
И отметку "ориентация" на странице семейного положения.
Чтоб правильно понимать. :a_g_a:
А проверять как планируете? Акт проводить перед комиссией? А если у кого осечка выйдет тех в неопределившиеся записывать?
Пусть все сбудется!