Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Терзают смутные сомнения что рублевый рост который рисует ирн - липовый. Неадеквата которые были и так выше рынка переписали ценник под рост доллара. Те кому продать надо как стояли по нижней границе в августе так и теперь стоят за тут же цену. Что-то уходит конечно, но приходит больше. В домах где летом было 2 варианта, теперь 4. Стоят.
и что там цена 170 тыс Обычная панель (9-14 этажей, типовые площади) ? за стандартную двушку? и не уходит?
Панель не в моем вкусе. От панели, будь она хоть П-44Т сразу как то передергивает, это же социальное жилье для негров Сразу вот так себя ощущаю внешняя ссылка (во всем виновато тлетворное влияние запада)
Да я тут писал уже - ситуация, на районе продается много одинаковых квартир, скажем 15 миллионов +/- 500 тыр. Одни самые умные товарищи выставляют на миллион дороже. Ну захожу посмотреть, за компанию - ремонт свежий, но колхозный, сделан чисто под продажу, сразу видно что экономили вообще на всем, ниже нижнего. Да еще и в стиле эклектики времен развитого тоталитаризма (серо-буро-малиновые обои, драпированный диван "и брежнев такой молодой" и пр.). Как можно делать такой ремонт в 21-м веке, в голове не укладывается. ЦА в таком жить не будет, ремонта считай нет. Ну если только какие-то эстеты, ностальгирующие по чешским стенкам. Ну и и этаж конечно оказался 2-й (а не 3-й как в объявлении), и комната смежная. В общем именно эти люди сейчас подняли цену
Панель не в моем вкусе. От панели, будь она хоть П-44Т сразу как то передергивает, это же социальное жилье для негров Сразу вот так себя ощущаю внешняя ссылка (во всем виновато тлетворное влияние запада)
Да я тут писал уже - ситуация, на районе продается много одинаковых квартир, скажем 15 миллионов +/- 500 тыр. Одни самые умные товарищи выставляют на миллион дороже. Ну захожу посмотреть, за компанию - ремонт свежий, но колхозный, сделан чисто под продажу, сразу видно что экономили вообще на всем, ниже нижнего. Да еще и в стиле эклектики времен развитого тоталитаризма (серо-буро-малиновые обои, драпированный диван "и брежнев такой молодой" и пр.). Как можно делать такой ремонт в 21-м веке, в голове не укладывается. ЦА в таком жить не будет, ремонта считай нет. Ну если только какие-то эстеты, ностальгирующие по чешским стенкам. Ну и и этаж конечно оказался 2-й (а не 3-й как в объявлении), и комната смежная. В общем именно эти люди сейчас подняли цену
так вообще надо различать продажные квартиры и не продажные которые просто выставлены и люди ждут сами не знают чего. Обычно если даже таких "дернуть за мошенку" то на завтра еще на 1 млн поднимут или запросят невыполнимых альтернатив. Т.е грубо говоря - КВАРТИРА НЕПРОДАЖНАЯ. Выставлена - да выставлена, но не продается.
Труд эфемерное понятие его натурализовать очень тяжело а сохранить и подавно. Вот к примеру я 100 раз махнул вилами перекидывая сено. Это труд ? труд. как его превратить в коробочку да так чтоб я мог обменять на те же 100 махов вилами. например через 15 лет. Сегодня я могу и 500 раз махнуть, а через 20 лет к примеру и 30 раз мне тяжело будет. вот и ищут люди такие инструменты чтоб эти труды свои можно было заготовить впрок, а потом от общества востребовать в виде отдачи.
Панель не в моем вкусе. От панели, будь она хоть П-44Т сразу как то передергивает, это же социальное жилье для негров
А вы сформулируйте, чего вам надобно. А потом по карманам пошурудите. Затем сравните искомое с содержимым карманов - и вот оно, понимание своего социального статуса
А вы сформулируйте, чего вам надобно. А потом по карманам пошурудите. Затем сравните искомое с содержимым карманов - и вот оно, понимание своего социального статуса
Причем тут статус Тут в одном знакомом районе серая панель КОПЭ раза в полтора дороже чем соседние исторические кирпичные дома. Интересно что панель в принципе почти свежая (15 лет), но уже выглядит так как будто ее в 80-х строили. В загнивающей если такая лепота окажется со временем в центре города - ее сносят с глаз подальше.
Но это реалии Москвы. Думаю что это скорее коммунальное наследие. Ведь в Европе в исторических домах как жила аристократия и бюргеры, так и живут по сию пору. Как стригли лужайку перед домом при Чемберлене, так до сих пор и стригут. Формации не менялись как в калейдоскопе, историю и традиции чтут. Это видно не только в архитектуре кстати. Посмотрите например какое невероятное количество антикварных лавок в европейских городах - и всем хватает на жизнь, значит спрос есть на дедушкины тарелки (хотя с нашей точки зрения не менее чем половина ассортимента этих лавок - это просто мусор на помойку).
А у нас одно время заселили старый фонд пролетариатом из расчета 3-4 человека на комнату. Комитеты бедноты и прочие Шариковы. Соотвественно народу вообще непонятно в чем прикол жить в старом доме, который еще прадеды обживали - это же рухлядь Думаю еще лет 20-30 пройдет пока социальная стратификация не сложится со всеми вытекающими. Если формация не сменится очередной раз конечно