Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 янв. 2015
Baland писал(а):Кстати интересно, что много моих знакомых со свободными 10-20 млн. руб. конец декабря и начало января посвятили тому, что раскладывали их в банки как раз под 20-22%. Сейчас упарились и говорят - ничего не хочу знать - ни банки, ни доллары, ни недвижимость. Хотят весну. Любопытно, что валютные заначки у всех несущественны - 15-20% на совсем уж черный день.
Я заметил, что сейчас ставки в банках поползли вниз, поэтому может быть будет какой-то приток денег на рынок недвижимости.
Я конечн понимаю тех кто положил все на депозит под 20%. возможно они что-то заработают, может нефть отскочит все таки и т.д. Но именно что упаришься вытаскивать деньги из одной спекулятивной игры в другую, бегать то по застройщикам, то по банкам, то телевизоры и автомобили скупать, при этом не забывать следить за котировкмми нефти и т.п.
А у консервативных инвесторов - крепкий сон и здоровые нервные клетки. Это дорого стоит.
16 янв. 2015
17 янв. 2015
New_2 писал(а):Baland писал(а):Кстати интересно, что много моих знакомых со свободными 10-20 млн. руб. конец декабря и начало января посвятили тому, что раскладывали их в банки как раз под 20-22%. Сейчас упарились и говорят - ничего не хочу знать - ни банки, ни доллары, ни недвижимость. Хотят весну. Любопытно, что валютные заначки у всех несущественны - 15-20% на совсем уж черный день.
Я заметил, что сейчас ставки в банках поползли вниз, поэтому может быть будет какой-то приток денег на рынок недвижимости.
Я конечн понимаю тех кто положил все на депозит под 20%. возможно они что-то заработают, может нефть отскочит все таки и т.д. Но именно что упаришься вытаскивать деньги из одной спекулятивной игры в другую, бегать то по застройщикам, то по банкам, то телевизоры и автомобили скупать, при этом не забывать следить за котировкмми нефти и т.п.
А у консервативных инвесторов - крепкий сон и здоровые нервные клетки. Это дорого стоит.
Консервативный - это как?
18 янв. 2015
New_2 писал(а):a-wert писал(а):Консервативный - это как?
Не заниматься спекуляцией, покупать только то что продается с дисконтом к своей долгосрочной стоимости.
В чем же измеряется долгосрочная стоимость? Взять хотя бы 1 баррель нефти. Где справедливая цена, а где с дисконтом?
19 янв. 2015
a-wert писал(а):New_2 писал(а):a-wert писал(а):Консервативный - это как?
Не заниматься спекуляцией, покупать только то что продается с дисконтом к своей долгосрочной стоимости.
В чем же измеряется долгосрочная стоимость? Взять хотя бы 1 баррель нефти. Где справедливая цена, а где с дисконтом?
Справедливая цена - когда добыча растет с темпами аналогичными спросу. А с дисконтом - это когда добыча начинает сокращаться. Вот тогда можно брать на долгосрочную перспективу (5-10 лет). Но я не специалист по рынку нефти - не знаю на какой цене будет сокращаться добыча. Хотя если погуглить наверное можно найти.
10 нояб. 2015
Русславбанк все.
В третий раз собираюсь потеребить АСВ. Надеюсь, проблем с выплатой не будет, как и раньше.
п.с. Надо было в начале лета брать на все валюту, а не клевать на 14%.
В третий раз собираюсь потеребить АСВ. Надеюсь, проблем с выплатой не будет, как и раньше.
п.с. Надо было в начале лета брать на все валюту, а не клевать на 14%.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
10 нояб. 2015
Правильно сделала. Вагон банков созданы исключительно для отмыва денег. Работают черти как,ведут исключительно рисковую политику со всеми вытекающими Шарашкины конторы и не более.
Абы какие банки не закрывают.
Абы какие банки не закрывают.