Прогнозы на 2025 год 1405 / 22165

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
9 ч
17.01.25, 12:50
Ива ветка писал(а):
17.01.25, 12:38
Уля-ля писал(а):
Merinda-nik,
вот поэтому к ним едут и едут, факты вещь упрямая. Люди стремятся жить где им комфортнее, даже те кто живут в Европе, но патриоты российской власти, как только предложишь возвращаться - у них стразу тысячи причин почему нет :lol:
Ну и прекрасно- главное чтоб не к нам. Зачем тут люди, желающие сидеть на пособиях -всех туда :) Особенно Африку. Там еще прекрасный,теплый климат, как раз для них подходящий. У нас места мало. Вдобавок работать нужно и климат ужасный.
В той девушка писала, работала имиграционным менеджерам. Когда приезжали сирийцы (молодые сильные мужики без семей), то их при въезде спрашивали откуда деньги на переезд и дорогу? Называлась цифра 5 тыс евро, а деньги от проданного жилья в Сирии. Ну кому придет в голову покупать недвижимость в зоне боевых действий? Она говорит что это скорее всего некие НКО таким образом террористов с боевым опытом завозят, чтобы потом расшатывать ЕС. Но формально таким отказать было нельзя.

Так что нафиг-нафиг этих беженцев и мигрантов
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
7 ч
17.01.25, 13:06
Уля-ля писал(а):
17.01.25, 13:00
Merinda-nik писал(а):
Уля-ля,
У меня нет никого кто уехал за лучшей жизнью . Девочки ехали за любовью, встретились 2 одиночества на отдыхе, сейчас семья, дети, бытовуха. Есть иногенты со статьей госизмена, скрываются в Канаде. Но они взрослые и знали на что шли.
Возможно кого-то зовут на контракт, но лично таких знакомств нет.

На форуме в той теме писали, что многие россияне расчехлили заныканный паспорт Украины и тоже решили урвать свой кусок пособий от ЕС, есть такое. Сейчас их отлавливают, двойное гражданство начали отслеживать и агитируют местное население сдавать в гестапо этих мошенников, все выплаченное надо вернуть. Случайно не ваши знакомые?
Нет, у меня знакомые вообще никакого отношения к Украине не имеют и не интересуются этой темой. Они просто уехали, в основном в Германию, живут, работают, правда почти все на съёмном жилье и при этом возвращаться не хотят, говорят в целом там всё равно доходы выше получаются и возможностей больше, те же путешествия. Зарплата у них в евро же, на у курс рубля думаю вы отрицать не станете, а то некоторые пишут что экономика России на первом месте в мире, вы то адекватный человек
Нечего давно в Германии ловить. Запись к Лору месяц. Брикеты можно, но цена в три раза дороже нашей получается. Бесплатно страховка не бывает, чаще всего она не по желанию. Выбор в супермаркете унылый. Поезда опаздывают ( в том числе метро), хрен рассчитаешь время до работы доехать. Машину в городе держать дорого из-за парковок. Жилье скорее Васю жизнь снимать. У молодых ни у кого нет своего жилья и все по самые уши в кредитах. Доставки нет. Вот заболел, например, лень себе еду готовить, а диетического супчика хрен закажешь, в принципе такого сервиса нет. Только пицца и китайская еда. У нас что хочешь привезут в течение получаса. Про путешествия, ну такое.. у нас, у кого деньги есть путешествуют везде, а там только по Европе. В плане возможности заработать, здесь на порядок лучше.
У меня дочка там, в курсе как молодежь в жизнь вступает)
6 ч
Уля-ля писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Уля-ля,
У меня нет никого кто уехал за лучшей жизнью . Девочки ехали за любовью, встретились 2 одиночества на отдыхе, сейчас семья, дети, бытовуха. Есть иногенты со статьей госизмена, скрываются в Канаде. Но они взрослые и знали на что шли.

На форуме в той теме писали, что многие россияне расчехлили заныканный паспорт Украины и тоже решили урвать свой кусок пособий от ЕС, есть такое. Сейчас их отлавливают, двойное гражданство начали отслеживать и агитируют местное население сдавать в гестапо этих мошенников, все выплаченное надо вернуть. Случайно не ваши знакомые?
Нет, у меня знакомые вообще никакого отношения к Украине не имеют и не интересуются этой темой. Они просто уехали, в основном в Германию, живут, работают, правда почти все на съёмном жилье и при этом возвращаться не хотят, говорят в целом там всё равно доходы выше получаются и возможностей больше, те же путешествия. Зарплата у них в евро же, на у курс рубля думаю вы отрицать не станете, а то некоторые пишут что экономика России на первом месте в мире, вы то адекватный человек
У меня уехал знакомый в Германию как раз перед событиями 22 года. Уровнь его ЗП в год около 120к евро без вычета налогов! на семью из 4х человек. Жилье снимают за ~2.5к евро. Здесь было свое. Там расходы выше.
Если взять вычислить разницу доходы минус расходы и сравнить здесь и там все выглядит не однозначно.
В Новый Год сбывается все, даже то, что в другое время сбыть не удаётся. Я не риэлтор.
6 ч
17.01.25, 14:39
Lastochka писал(а):
Однако она почему-то там , а не здесь.
Почему ?
3 ч
17.01.25, 16:00
bukinist писал(а):
Lastochka писал(а):
Почему ?
Она очень не типичный случай. Она хотела учиться именно в тамошнем, конкретном уни, на конкретном факультете. Она считала, что там « самые лучшие знания». Сейчас пишет phd, на «самой правильной» по ее специфике фирме. Деньги ее интересуют почти в последнюю очередь. Ей все равно где жить, что есть и как одеваться. Надеюсь, что вернется, если найдет что-то похожее, но равновероятно, что найдет и в другой стране, она хочет интересную для нее работу, заниматься наукой.
3 ч
17.01.25, 12:21
МилыйСоб писал(а):
17.01.25, 10:04
Юлия Битузе писал(а):
а потом взяла в 2015 году в январе на оплату школы ребенка под 16 %
а потом БАЦ! и квартира в БаденБадене на свои!
Изображение
Квартира в Баден-Бадене была задолго до этого куплена
Так что -мимо.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
3 ч
Lastochka писал(а):
Про путешествия, ну такое.. у нас, у кого деньги есть путешествуют везде, а там только по Европе.
:lol: :lol:
Простите, не удержалась.
3 ч
17.01.25, 18:38
Lastochka писал(а):
17.01.25, 16:00
bukinist писал(а):
Lastochka писал(а):
Почему ?
Она очень не типичный случай. Она хотела учиться именно в тамошнем, конкретном уни, на конкретном факультете. Она считала, что там « самые лучшие знания». Сейчас пишет phd, на «самой правильной» по ее специфике фирме. Деньги ее интересуют почти в последнюю очередь. Ей все равно где жить, что есть и как одеваться. Надеюсь, что вернется, если найдет что-то похожее, но равновероятно, что найдет и в другой стране, она хочет интересную для нее работу, заниматься наукой.
Как же так, как заниматься наукой без доставки? :ti_pa:
Как она справится?? :sh_ok:
Господи, скажите спасибо за возможности, которых у 99% населения нет и не будет
3 ч
17.01.25, 15:26
Fargon писал(а):
Уля-ля писал(а):
Merinda-nik писал(а):
Уля-ля,

У меня уехал знакомый в Германию как раз перед событиями 22 года. Уровнь его ЗП в год около 120к евро без вычета налогов! на семью из 4х человек. Жилье снимают за ~2.5к евро. Здесь было свое. Там расходы выше.
Если взять вычислить разницу доходы минус расходы и сравнить здесь и там все выглядит не однозначно.
Так продали бы здесь СВОЕ и купили бы там СВОЕ.
Или вернуться планируют?
Неоднозначно- это как?
10000 в месяц, минус налог под 40%, минус 2000 аренда, минус страховки, минус 1500 на еду- бытовуху, остается пара тысяч, то есть 200 000 руб можно откладывать
Немного, но и немало по сравнению
2 ч
Fargon,
В Москве наполовину этой суммы можно хорошо жить. В области если у мужа 300, то жена уже не работает и это норма в семьях военных. С началом СВО многие в округе дома засели.

Кстати переезд в другую страну предполагает, что вторая половина (не важно муж или жена) устроиться не смогут - нет языка и нужной квалификации/образования, нужно бюрократию проходить, за детьми смотреть, быт налаживать. И тогда единственный работающий в семье - зона риска, стресс и ответственность. Одна из причин развода в возрасте 40+, жена отказалась от переезда - тут научная карьера. За коллегой муж не поехал в Канаду, когда она выиграла аналог Грин кард.

Так то в родном городе хоть кем устроишься, в случае чего тоже можно пойти работать
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol