Прогнозы на 2025 год 1412 / 22329
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
5 ч
Если семья, то все расходы на 4 сразу умножай и сразу становится не так и выгодно. Особенно если еще и минус одна зарплата. Так что истории про уехавшие семьи чаще всего вызывают вопросы и ситуация видится под другим углом. А если в семье подростки, то вообще ничего хорошего17.01.25, 19:50bukinist писал(а):Я считаю , что если ехать на ПМЖ в Европу или в США , то лучше конечно в молодом возрасте , когда еще нет семьи , нет обузы в виде
детей . Одному мне кажется намного проще наладить жизнь там.
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
5 ч
Да все правда. Но ни одного знакомого кто уехал в Германию, Испанию, Штаты не вернулось. Сначала приезжали раз в полгода, потом раз в год, сейчас раз в два-три года. Приезжают сюда как в зоопарк, на людей как на собачку говорящую посмотреть ;)17.01.25, 14:39Lastochka писал(а):Нечего давно в Германии ловить. Запись к Лору месяц. Брикеты можно, но цена в три раза дороже нашей получается. Бесплатно страховка не бывает, чаще всего она не по желанию. Выбор в супермаркете унылый. Поезда опаздывают ( в том числе метро), хрен рассчитаешь время до работы доехать. Машину в городе держать дорого из-за парковок. Жилье скорее Васю жизнь снимать. У молодых ни у кого нет своего жилья и все по самые уши в кредитах. Доставки нет. Вот заболел, например, лень себе еду готовить, а диетического супчика хрен закажешь, в принципе такого сервиса нет. Только пицца и китайская еда. У нас что хочешь привезут в течение получаса. Про путешествия, ну такое.. у нас, у кого деньги есть путешествуют везде, а там только по Европе. В плане возможности заработать, здесь на порядок лучше.17.01.25, 13:06Уля-ля писал(а):Нет, у меня знакомые вообще никакого отношения к Украине не имеют и не интересуются этой темой. Они просто уехали, в основном в Германию, живут, работают, правда почти все на съёмном жилье и при этом возвращаться не хотят, говорят в целом там всё равно доходы выше получаются и возможностей больше, те же путешествия. Зарплата у них в евро же, на у курс рубля думаю вы отрицать не станете, а то некоторые пишут что экономика России на первом месте в мире, вы то адекватный человек17.01.25, 13:00Merinda-nik писал(а):Уля-ля,
У меня нет никого кто уехал за лучшей жизнью . Девочки ехали за любовью, встретились 2 одиночества на отдыхе, сейчас семья, дети, бытовуха. Есть иногенты со статьей госизмена, скрываются в Канаде. Но они взрослые и знали на что шли.
Возможно кого-то зовут на контракт, но лично таких знакомств нет.
На форуме в той теме писали, что многие россияне расчехлили заныканный паспорт Украины и тоже решили урвать свой кусок пособий от ЕС, есть такое. Сейчас их отлавливают, двойное гражданство начали отслеживать и агитируют местное население сдавать вгестапоэтих мошенников, все выплаченное надо вернуть. Случайно не ваши знакомые?
У меня дочка там, в курсе как молодежь в жизнь вступает)
Життя там все равно намного богаче и лучше. Хотя в Европе и имеет место энергетическая бедность.
Я люблю лить воду, чтобы везде свет и море горячей воды в огромной ванне по 2 раза в день, и отведи господь никаких душей быстренько подмыться как ЮВ во Франции , нет. Россия - это энергетическое богатство, большое изобилие эл-ва, воды, газа, бензин дешевый. Но это не заслуга режима, эта наша собственность, мы живем здесь и это наш бонус. Так было всегда !
Последний раз редактировалось eugen 17.01.25, 20:07, всего редактировалось 4 раза.
Хорошо тому кто в своём дому !
5 ч
Я ж тут на форуме уже рассказывал про моего товарища, уехавшего на ПМЖ в США.17.01.25, 19:57Merinda-nik писал(а):Если семья, то все расходы на 4 сразу умножай и сразу становится не так и выгодно.
примерные расходы у них в месяц -12000 долларов ( муж, жена и 4 детей)
5 ч
Если ехать- то ради детей в том числе.Семья поддержит всегда.Придаст ответственности и мотивации.17.01.25, 19:50bukinist писал(а):Я считаю , что если ехать на ПМЖ в Европу или в США , то лучше конечно в молодом возрасте , когда еще нет семьи , нет обузы в виде
детей . Одному мне кажется намного проще наладить жизнь там.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
5 ч
Каким образом семья поддержит ?
Cловесными речами сыт не будешь....
5 ч
Несловесными речами поддержит17.01.25, 20:09bukinist писал(а):Каким образом семья поддержит ?
Cловесными речами сыт не будешь....
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
5 ч
Может денег нет приезжать. А может без роду и племени. Разные могут быть причины.17.01.25, 20:04eugen писал(а):Да все правда. Но ни одного знакомого кто уехал в Германию, Испанию, Штаты не вернулось. Сначала приезжали раз в полгода, потом раз в год, сейчас раз в два-три года. Приезжают сюда как в зоопарк, на людей как на собачку говорящую посмотреть ;)17.01.25, 14:39Lastochka писал(а):Нечего давно в Германии ловить. Запись к Лору месяц. Брикеты можно, но цена в три раза дороже нашей получается. Бесплатно страховка не бывает, чаще всего она не по желанию. Выбор в супермаркете унылый. Поезда опаздывают ( в том числе метро), хрен рассчитаешь время до работы доехать. Машину в городе держать дорого из-за парковок. Жилье скорее Васю жизнь снимать. У молодых ни у кого нет своего жилья и все по самые уши в кредитах. Доставки нет. Вот заболел, например, лень себе еду готовить, а диетического супчика хрен закажешь, в принципе такого сервиса нет. Только пицца и китайская еда. У нас что хочешь привезут в течение получаса. Про путешествия, ну такое.. у нас, у кого деньги есть путешествуют везде, а там только по Европе. В плане возможности заработать, здесь на порядок лучше.17.01.25, 13:06Уля-ля писал(а):
Нет, у меня знакомые вообще никакого отношения к Украине не имеют и не интересуются этой темой. Они просто уехали, в основном в Германию, живут, работают, правда почти все на съёмном жилье и при этом возвращаться не хотят, говорят в целом там всё равно доходы выше получаются и возможностей больше, те же путешествия. Зарплата у них в евро же, на у курс рубля думаю вы отрицать не станете, а то некоторые пишут что экономика России на первом месте в мире, вы то адекватный человек
Життя там все равно намного богаче и лучше. Хотя в Европе и имеет место энергетическая бедность.
Я люблю лить воду, чтобы везде свет и море горячей воды в огромной ванне по 2 раза в день, и отведи господь никаких душей быстренько подмыться как ЮВ во Франции , нет. Россия - это энергетическое богатство, большое изобилие эл-ва, воды, газа, бензин дешевый. Но это не заслуга режима, эта наша собственность, мы живем здесь и это наш бонус. Так было всегда !
5 ч
eugen,
Так у нас народ практичный, заграницу едут с деньгами заработанными здесь. А с деньгами везде хорошо. А вот историй становления и заработка на все удовольствия ТАМ - у меня лично нет совсем. Так, на поддержание штанов и путешествия на автобусах, машинами и лоукостерами. До 30 лет нормально, но дальше пустота
Коммуналка у нас недорого, за декабрь 2500 за дом и у меня вечером фасадная подсветка дома и построек, все в гирляндах в темное время суток, чуть ли не каждое окно. Муж ходит выключает когда не вижу, боялся счета за электричество, экономит. Но 2500 норм. В квартире было 1000
Так у нас народ практичный, заграницу едут с деньгами заработанными здесь. А с деньгами везде хорошо. А вот историй становления и заработка на все удовольствия ТАМ - у меня лично нет совсем. Так, на поддержание штанов и путешествия на автобусах, машинами и лоукостерами. До 30 лет нормально, но дальше пустота
Коммуналка у нас недорого, за декабрь 2500 за дом и у меня вечером фасадная подсветка дома и построек, все в гирляндах в темное время суток, чуть ли не каждое окно. Муж ходит выключает когда не вижу, боялся счета за электричество, экономит. Но 2500 норм. В квартире было 1000
Не риэлтор. В инстаграме chalet_tyrol
5 ч
Нет, дело не в этом. Они чистоту порядок пригородов Гамбурга или Сиэтла уже на нашу грязь не променяют никогда. Да и денег больше там выходит, а товары дешевле, кроме тарифов ЖКХ.17.01.25, 20:16Rina29 писал(а):Может денег нет приезжать. А может без роду и племени. Разные могут быть причины.17.01.25, 20:04eugen писал(а):Да все правда. Но ни одного знакомого кто уехал в Германию, Испанию, Штаты не вернулось. Сначала приезжали раз в полгода, потом раз в год, сейчас раз в два-три года. Приезжают сюда как в зоопарк, на людей как на собачку говорящую посмотреть ;)17.01.25, 14:39Lastochka писал(а):
Нечего давно в Германии ловить. Запись к Лору месяц. Брикеты можно, но цена в три раза дороже нашей получается. Бесплатно страховка не бывает, чаще всего она не по желанию. Выбор в супермаркете унылый. Поезда опаздывают ( в том числе метро), хрен рассчитаешь время до работы доехать. Машину в городе держать дорого из-за парковок. Жилье скорее Васю жизнь снимать. У молодых ни у кого нет своего жилья и все по самые уши в кредитах. Доставки нет. Вот заболел, например, лень себе еду готовить, а диетического супчика хрен закажешь, в принципе такого сервиса нет. Только пицца и китайская еда. У нас что хочешь привезут в течение получаса. Про путешествия, ну такое.. у нас, у кого деньги есть путешествуют везде, а там только по Европе. В плане возможности заработать, здесь на порядок лучше.
Последний раз редактировалось eugen 17.01.25, 20:31, всего редактировалось 1 раз.
Хорошо тому кто в своём дому !