Резкий рост цен 2010 151 / 12079
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
29 мар. 2010
Дмитрий Овсянников писал(а):....Вот смотрите: население Москвы (по данным Росстата) - боле 10,5 млн. человек. Около половины - дети, старики и инвалиды. То есть, работающего населения - примерно миллионов 6. Из них, по данным Ассоциации строителей России, так или иначе связаны со строительством, - примерно 1 млн. человек, т.е. каждый пятый - шестой.
Если восстанавливается строительство, - каждый шестой получает работу.
...
Из этого миллиона - минимум 80% приезжие.
А какие налоги строители платят с гастарбайтеров - все известно.
В масштабах страны - строительство сильный двигатель (и мультипликатор) роста ВВП, бюджета и т.п. И никаких нано-технологий и прочих сколково-инноваций не нужно.
29 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Я сегодня понесу налоговую платежку за 2009 год в банк и меня по жизни напрягает, что моего мнения не спрашивают, когда решают, как эти деньги расходовать.
странные слова говорите. Если бы спросили, Вы бы отказались? Может лучше в американсие облигации? или на фондовый рынок?
Куда бы Вы вложили такие деньги?
29 мар. 2010
bhr писал(а):Куда бы Вы вложили такие деньги?
Туда же, куда и вы, наверное.
Что, вокруг вас мало ситуаций, в разрешение которых вы бы с удовольствием отнесли свои налоговые платежи, если бы их могли засчитать там, как исполнение ваших обязанностей перед отечеством?
Те же дети на заглавной странице этого сайта, на лечение которых денег в бюджете нет, а на строительство очередной ублюдской имперской статУИ в центре Морквы, взамен взорванной в Грузии, деньги есть.
Не думаю, что вы бы стали финансировать из своего кармана новопризнанные-никемнепризнанные суверенные государства, или зимнюю олимпиаду в субтропиках, или что-нибудь еще, в надежде, что, когда все наедятся, на что-нибудь разумное какая-нибудь копеечка еще останется.
Я не люблю, когда деньги, для зарабатывания которых я прилагал усилия, кто-либо спускает на ветер.
Мысли пачкают мозги
29 мар. 2010
Александр Дидусенко писал(а):Имхо, самым лучшим было бы создание стройсберкасс с государственным страхованием вкладов.
Как независимых и небанковских финансовых учреждений.
Но, ктож на это пойдет сейчас.
Появление таких структур обнулило бы вообще долгосрочные депозитные вклады населения.
ну да.. никто на это и не пошел: 17 марта этого года Госдума РФ отклонила в I чтении проект закона «О строительных сберкассах».. хотя Путин в последние 2 года постоянно пытается говорить об особой роли стройсберкасс в решении жилищной проблемы
30 мар. 2010
bhr писал(а):чегойто в прессе рассуждения ходють, что не берут. не берут и все тут. якобы уже готовы давать неблагонадежным заемщикам....
честно говоря - не верится. Кто что знает? поделитесь.
По данным ЦБ в феврале 100% рост количества ипотечных кредитов к февралю 2009 по стране. Отчасти эффект низкой базы.
30 мар. 2010
[/quote]
Сейчас на 10 поданных заявок всего один отказ, и то, этот отказ обычно связан с негативной кредитной историей заемщика.
То есть, массовых отказов в кредитовании - нет.[/quote]
Сбербанк(65% всех кредитов) сообщал о 30% отказов. Не по всем банкам есть данные, но и в среднем около этого в первом полугодии.
Партнеры АИЖК, возможно, и выдают всем подряд(формально соответствующим). Но у них бизнес такой ...безрисковый.
Сейчас на 10 поданных заявок всего один отказ, и то, этот отказ обычно связан с негативной кредитной историей заемщика.
То есть, массовых отказов в кредитовании - нет.[/quote]
Сбербанк(65% всех кредитов) сообщал о 30% отказов. Не по всем банкам есть данные, но и в среднем около этого в первом полугодии.
Партнеры АИЖК, возможно, и выдают всем подряд(формально соответствующим). Но у них бизнес такой ...безрисковый.
31 мар. 2010
Не знаю будет ли интересна уважаемым форумчанам ситуация по недвижимости в АР Крым , но могу сказать , будучи работником агентства недвижимости Ялта-Град , цены на недвижимость в Крыму , а особенно недвижимость Ялты за последние несколько месяцев выросли на 10-15 % , особенно это относится к небольшим площадям , рынок земли всё ещё в стогнации , а вот коммерческая недвижимость в центре Ялты в приоритете , найти помещение на набережной Ленина уже сейчас практически не возможно , а весной их было более чем достаточно , словом , рынок как-то шевелится и сейчас по данным экспертов наилучшее время для инвестиций , дешевле не будет!!!
С уважением , Дмитрий
С уважением , Дмитрий
31 мар. 2010
А потому что украинская недвижимость упала до ее равновесной цены, по которой начали брать, с учетом возможных экономических и политических рисков.
Московскую тоже начали брать, хотя стоимость ее явно завышенная, но спрос давит - десятки миллионов буратин по всей стране спят и видят переехать сюда, здесь же метом все намазано и жизнь райская.
А вот жилье в российских регионах пока еще переоценено и расти не будет, потому что цены не соответствуют средним заработкам, а особого спроса со стороны переезжающих нет. Даже в Белгороде, который я люблю приводить в качестве примера.
Московскую тоже начали брать, хотя стоимость ее явно завышенная, но спрос давит - десятки миллионов буратин по всей стране спят и видят переехать сюда, здесь же метом все намазано и жизнь райская.
А вот жилье в российских регионах пока еще переоценено и расти не будет, потому что цены не соответствуют средним заработкам, а особого спроса со стороны переезжающих нет. Даже в Белгороде, который я люблю приводить в качестве примера.