Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Мой сосед — миллионер скачать книгу. Томас Дж. Стэнли провел свое исследование целью, которого было создание портрета американского миллионера (чем увлекается, как мыслит, какой образ жизни ему присущ, чем отличается от обычных людей) и дал каждому читателю возможность ознакомиться с секретами успеха.
Автор подсказывает, на что нужно обращать внимание, а на что не стоит. «Мой сосед – миллионер» является вытяжкой из опыта богатых людей. Книга изобилует разными данными и статистическими таблицами.
Во время проведения исследования авторы приглашали людей, у которых было состояние от 2 до 10 млн. долларов (80% анкетированных миллионеров создали свой капитал с нуля). В эту группу входили, как и собственники собственного бизнеса, так и рабочие по найму. И объединяло их то, что они были выходцами из невысоких социальных слоев населения – детьми рабочих и специалистов.
У всех миллионеров есть общие черты – ведут финансовый учет, инвестируют деньги в активы той отрасли, в которой работают или отлично разбираются, ведут скромный образ жизни.
В книге «Мой сосед – миллионер скачать» описаны интересные выводы об отношении к деньгам людей, который «создали себя сами» и их детей, о целях, семейном бюджете, богатстве, планировании, инвестициях, предпринимательстве. Показываются распространенные ошибки миллионеров при воспитании детей.
В книге хорошо проиллюстрированы жизненные приоритеты молодого поколения, которые определяются средствами массовой информации.
«Мой сосед – миллионер» будет полезно прочитать любому человеку, но не всем она будет интересна. Так как большинство людей ориентируются на потребления, и любой намек на ограничение денежных трат будет расценен, как покушение на привычный образ жизни. внешняя ссылка
Эту книгу я давно читала,спасибо,хорошая. Правда,она скорее наблюдение за жизнью миллионеров, социологические вещи. Какую-то модель к действию она не рекомендует,как Кийосаки. Я неплохо,кмк,разбираюсь в литературе по финансам и инвестициям, если кто-то посоветует что-то стоящее, буду признательна.
Нассим Талеб "Одураченные случайностью" О скрытой роли шанса в бизнесе и в жизни.
Если сосед достиг успеха на фондовой бирже, то он - гений или везунчик? Если мы ошибочно принимаем удачу за мастерство, то неизбежно превращаемся в "одураченных случайностью",- предостерегает математик и менеджер по страхованию рисков Нассим Талеб.
Нассим Талеб "Одураченные случайностью" О скрытой роли шанса в бизнесе и в жизни.
Если сосед достиг успеха на фондовой бирже, то он - гений или везунчик? Если мы ошибочно принимаем удачу за мастерство, то неизбежно превращаемся в "одураченных случайностью",- предостерегает математик и менеджер по страхованию рисков Нассим Талеб.
Честная книга на мой взгляд.
Отличная книга, самая важная в моей жизни. Кстати, там же он (в Главе 8) упомянутого "Миллионера по соседству" жестоко критикует:
Авторы не сделали никакой попытки проверить свою статистику. Они не вспоминают о «накопителях», которые накопили неправильные вещи: о тех, кто накопил валюту, которая была девальвирована, или акции компаний, которые позже обанкротились. Нигде мы не видим упоминания о том факте, что некоторые люди просто-напросто были достаточно удачливы, чтобы попасть в книгу.
Отличная книга, самая важная в моей жизни. Кстати, там же он (в Главе 8) упомянутого "Миллионера по соседству" жестоко критикует:
Авторы не сделали никакой попытки проверить свою статистику. Они не вспоминают о «накопителях», которые накопили неправильные вещи: о тех, кто накопил валюту, которая была девальвирована, или акции компаний, которые позже обанкротились. Нигде мы не видим упоминания о том факте, что некоторые люди просто-напросто были достаточно удачливы, чтобы попасть в книгу.
Мне книга понравилась, тем, что раскрывает психологию миллионеров в первом поколении эдаких суперскупердяев: "Я пью только два сорта пива - будвайзер и бесплатное". "у меня один костюм, тот который я купил на свадьбу за 300$". И объясняет на простых кейсах механизмы приобретения и потери личных накоплений.
Если в этой теме мы рассматриваем вопросы бухгалтерского учета предприятия, то все, что сказано выше верно и правильно. Но мне, как обывателю, ближе определение Кийосаки: актив - это то, что постоянно приносит мне деньги, пассив же наоборот постоянно требует от меня денежных вложений. Именно с этой точки зрения я и рассматриваю свои личные активы и пассивы.
От этого не совсем правильным это не перестает быть.
Если в этой теме мы рассматриваем вопросы бухгалтерского учета предприятия, то все, что сказано выше верно и правильно. Но мне, как обывателю, ближе определение Кийосаки: актив - это то, что постоянно приносит мне деньги, пассив же наоборот постоянно требует от меня денежных вложений. Именно с этой точки зрения я и рассматриваю свои личные активы и пассивы.
Если у Вас есть квартира и вы в ней живете - то по Кийосаки - это ж кажется пассив, так как требует постоянных вложений. А если вы купили ее за 100 гринов пожили годика 4 и продали за 140 гринов - то получается что актив, т.к бабосы принесло вложение (а если дешевле продали - то пассив). Диалектика ... Единство и борьба пассива и актива (мы ж о финансах ) противоположностей.