Арендаторы массово задерживают платежи 170 / 6455

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
21 нояб. 2019
21.11.19, 11:34
Мосина Ольга писал(а):
21.11.19, 11:30
edelweis))) писал(а):
В том числе и денег, которые нужно отдать по ипотечному договору.
Улавливаете уже?
М-дя, одна знакомая до сих пор вспоминает как деноминация помогла ей оплатить кооперативную квартиру)
Вот! К вопросу о вреде ипотеке, я летом 2014 взял у банка примерно 45т.$?, а отдать пришлось всего 24т.$ и кто тут лох?
Вы скажите что и квартира у тебя в баксах подешевела, верно, но для обмена или апгрейда это не важно т.к. в баксах бетонометр у всех подешевел.
Недвижимость районов Перово-Новогиреево
внешняя ссылка
21 нояб. 2019
Serhio2002 писал(а):
20.11.19, 20:40
Ира Кочкина писал(а):
зачем им это чужое копеечное барахло?
Произвести впечатление и сдать дороже. Новая чистая мыльница, стаканчик для щеток, новый ершик, дорогая клеёнка на столе, коврик в ванной отлично поднимают цену. Затраты 2-3 т.р., а поднимают на 1-3 в мес.

Еще слышал мнение, что влияет наличие посудомойки и инсталяции, но не проверял)))

Но то, что я написал оценит только хороший арендатор, с которым можно долго и мирно работать, а тетка с рынка со своим шкафом нет, не оценит.
я больше полюблю тетку с рынка со своим шкафом. ибо к мебели будет осторожно относиться. А неосторожно - и фиг бы с ней. не мой шкаф.
21 нояб. 2019
21.11.19, 11:43
edelweis))) писал(а):
Мосина Ольга писал(а):
21.11.19, 11:30
edelweis))) писал(а):
В том числе и денег, которые нужно отдать по ипотечному договору.
Улавливаете уже?
М-дя, одна знакомая до сих пор вспоминает как деноминация помогла ей оплатить кооперативную квартиру)
Помогла гиперинфляция, с которой сталкивались многие из живущих сейчас в нашей стране. Но многих она сделала бедными, и это отпечаток наложило на всю жизнь.
Вот и не боится народ кредитов.
Я думал, вы шутите. Вернее, описываете чужой ход мысли, осмеивая его. Все эти катаклизмы никак не сопровождаются потерей работы?
Не задумывались, почему народ массово не покупает недвигу, когда она падает? Ведь очевидно же, что брать надо когда дешево. А они берут, когда дорого.
21 нояб. 2019
21.11.19, 12:23
bhr писал(а):
Serhio2002 писал(а):
20.11.19, 20:40
Ира Кочкина писал(а):
зачем им это чужое копеечное барахло?
Произвести впечатление и сдать дороже. Новая чистая мыльница, стаканчик для щеток, новый ершик, дорогая клеёнка на столе, коврик в ванной отлично поднимают цену. Затраты 2-3 т.р., а поднимают на 1-3 в мес.

Еще слышал мнение, что влияет наличие посудомойки и инсталяции, но не проверял)))

Но то, что я написал оценит только хороший арендатор, с которым можно долго и мирно работать, а тетка с рынка со своим шкафом нет, не оценит.
я больше полюблю тетку с рынка со своим шкафом. ибо к мебели будет осторожно относиться. А неосторожно - и фиг бы с ней. не мой шкаф.
Я придерживаюсь той точки зрения, что нужно подбирать арендатора не только о цене, которую он может платить, но и по менталитету, по степени понимания его, как чела, его мотивов, обстоятельств и проч. В конечном итоге, будет меньше проблем и меньше амортизация жилья, выше рента.
22 нояб. 2019
21.11.19, 01:55
Asti495 писал(а):
так что с ценами в 2020-2021м? на сколько % считаешь обвалятся?
5000 usd за метр.
22 нояб. 2019
40 миллионам Россиян дали деньги на конфеты (кредиты) они их накупили обьелись у 10 млн просрочка от 3 мес и более (думаю картина куда страшнее) далее согласно большинству аналитиков в ближайшие полгода-два на мировой рынок может прийти писец, ну а дальше можно экстраполировать, что будет с 40 млн Россиянами, банками и арендаторами. Менеджеры глобальных инвестфондов давно говорили каждые 9-12 лет надо "спускать кровь" неэффективным банкам и экономикам, а сейчас пошли по пути раздачи денег и "кривым и косым" и итоге наступающий кризис будет кораздо страшнее 2008 да может и 1998... так как болезнь лечили зеленкой!))
22 нояб. 2019
20.11.19, 22:57
index_svg писал(а):
20.11.19, 22:02
bhr писал(а):
Ребенок привязан к школе
Прямо цепью привязан? Я три школы поменял и живой.
Что-то у меня складывается впечатление, что этот "специалист", не умеющий самостоятельно найти себе самой работу, ничего в своей жизни менять и не хочет, а просто ждет, пока ей помогут материально. :lol: :du_ma_et:
Спорить с дураком - всё равно, что играть в шахматы с голубем. Он раскидает фигуры, нагадит на доску и улетит всем рассказывать, как он тебя уделал.
22 нояб. 2019
22.11.19, 13:25
барсик55 писал(а):
согласно большинству аналитиков в ближайшие полгода-два на мировой рынок может прийти писец...
Трамп накануне своего переизбрания позволит рынкам рухнуть? Да никогда. Не припомню другого такого президента США чтобы так пекся о фондовом рынке. Так что год-два у нас есть.
22 нояб. 2019
22.11.19, 19:19
мимохожий писал(а):
Трамп накануне своего переизбрания позволит рынкам рухнуть?
А сам рынок, он знает, что Трамп ему не разрешит грохнуться? По этой логике, цены на РН, риэлторы определяют и не дают ему упасть или вырасти?
22 нояб. 2019
22.11.19, 20:08
index_svg писал(а):
А сам рынок, он знает, что Трамп ему не разрешит грохнуться? По этой логике, цены на РН, риэлторы определяют и не дают ему упасть или вырасти?
Если все так уверенно пишут про падения рынка... Толпа всегда проигрывает. А Трампушка лапушка много делает для поддержания фондового рынка. Может рынок и упадет, но в силу непредвиденого.