Ценовая карусель 176 / 7188

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
10 дек. 2019
10.12.19, 15:46
Антон Смолев писал(а):
возможно свое хозяйство,частично.
В квартире только если укроп и петрушка на подоконнике :lol:

10.12.19, 15:47
T34RUS писал(а):
В миллиониках больше доход/затраты
Причем на фигню всякую
10 дек. 2019
10.12.19, 15:47
T34RUS писал(а):
10.12.19, 15:45
JaJa писал(а):
Честно говоря, не знаю, кто на сколько живет.
Меня такие суммы пугают.
Так вся Россия живет, а то и на меньшее. В основном. В миллиониках больше доход/затраты, и то не везде.
Мой посыл был о том, что брат стал больше зарабатывать после взятия ипотеки.
Хотя всю жизнь до этого был категорически против кредитов в принципе.
Если вы решили взять на себя функцию Доброго Волшебника – вы идиот. (с)
10 дек. 2019
10.12.19, 14:21
Katerica писал(а):
По выплатам рассчитывают на карьеры и зарплаты. И инфляцию.
Вот я сейчас опять историю расскажу :lol: Можете тоже считать, что это моя фантазия ...
Короче, в каком-то там 9-стом году взяла мама кредит на постройку дома. А тут началась инфляция. Застройщик дом, конечно, ни разу не построил, деньги по договору вернул... сапогами. Не было тогда чистых денег, отдали три пары сапог, как щас помню. Одни мама сносила, две продала. С продажи сапог выплатила кредит :ya_hoo_oo:
В итоге в плюс одна пара сапог :lol: Такая вот она, инфляция...
А на дом они потом копили еще кучу лет, вот только год назад достроили....
Я не эксперт, мои слова выражают исключительно мою точку зрения.
10 дек. 2019
10.12.19, 15:56
Tageeva писал(а):
Вот я сейчас опять историю расскажу Можете тоже считать, что это моя фантазия ...
У меня одногрупник, вернее его родители построили дом (коттедж) за бутылку водки. Короче на пороге развала СССР и дикой инфляции они взяли ссуду или кредит в банке. Смысл такой, что они успели пострить дом, а когда гасили сумму, на эти деньги можно было купить пузырь водки.
Правда получить эту ссуду, можно было не всем, а по блату особо мохнатым людям. Некотрые кто брал, не успели построить и стояли у них дома недострои годами. Они же на радостях стали строить по 600-800 квадратов.
Землю давали от завода, деньги на строительство сбербанк. Сейчас это дорогой поселок в пригороде.
★★★★★
10 дек. 2019
10.12.19, 16:00
T34RUS писал(а):
Короче на пороге развала СССР и дикой инфляции они взяли ссуду или кредит в банке.
Там причина дикой инфляции совершенно искусственная была, чтобы распилить фабрики, заводы и параходы. Сейчас уже всё по документам поделено, население в долгах, кому интересно будет списать триллионные долги через инфляцию? Банкирам точно нет.
10 дек. 2019
10.12.19, 15:52
Mike_MSK писал(а):
В квартире только если укроп и петрушка на подоконнике
Я лук выращиваю, маман посадила. Отлично растет :)
Ну как выращиваю, поливаю по графику.
10 дек. 2019
10.12.19, 16:03
Mike_MSK писал(а):
Сейчас уже всё по документам поделено, население в долгах, кому интересно будет списать триллионные долги через инфляцию? Банкирам точно нет.
А было ли банкирам интересно в 2014 году, когда бакс вдвое улетел и их капитал (те самые кредиты) резко похудели в твердой валюте? Под санкции попадать банкирам тоже удобно было?
Будет жопа - включат печатный станок и никаких банкиров не спросят, в какой позе им удобно.
10 дек. 2019
10.12.19, 16:24
Shadow писал(а):
А было ли банкирам интересно в 2014 году, когда бакс вдвое улетел и их капитал (те самые кредиты) резко похудели в твердой валюте? Под санкции попадать банкирам тоже удобно было?
ну банки если не помните, активно спасали, выделяя бабло из бюджета на поддрержание банковского сектора
★★★★★
10 дек. 2019
10.12.19, 16:27
T34RUS писал(а):
ну банки если не помните, активно спасали, выделяя бабло из бюджета на поддрержание банковского сектора
Спасали некоторые более равные банки в основном, остальные дохли как мухи под дихлофосом :)
Кстати, посмотрел данные ЦБ на 01.2019:
- кредиты физлиц 12.4 трлн.
- депозиты физлиц 28.5 трлн.
Не так уж "неинтересно" физиков обуть получается :du_ma_et:
10 дек. 2019
10.12.19, 16:24
Shadow писал(а):
А было ли банкирам интересно в 2014 году, когда бакс вдвое улетел и их капитал (те самые кредиты) резко похудели в твердой валюте?
"Правильные" банкиры вообще не обеднели.

Опять же с барского плеча им накинули деньжат

Особо ушлые на подкинутое бабло активно втарили бакса.