Квартиры подорожают вдвое уже в 2021 году 2630 / 53081
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 нояб. 2020
Ну почему сказочников-то? Я вполне допускаю, что профи (а что более вероятно профи, владеющие инсайдом) вполне могут успешно спекулировать на МРН. Я себя к таким никоим образом не отношу и потому в спекуляции не лезу.07.11.20, 01:08ogogo.guguev писал(а):Ну это же вы сейчас утверждаете, к вам и вопрос.
Сказочников уже выслушали.
07 нояб. 2020
Хорошо, зайдем с другой стороны. Спекулировать можно чем угодно. Почему вы считаете, что спекуляции с недвижимостью обгонят спекуляции с валютой и золотом? Считаете метр в валюте будет расти?
07 нояб. 2020
Не исключаю что по определенным объектам ценник в валюте вырастет. Еще раз - вход/выход - или "хрустальный шар" или опыт плюс инсайд или фарт. Вечного роста в долгосроке как в 2000-2008 без дорогой жижи не будет, топливо ракеты - только ипотека.07.11.20, 01:18ogogo.guguev писал(а):Спекулировать можно чем угодно. Почему вы считаете, что спекуляции с недвижимостью обгонят спекуляции с валютой и золотом? Считаете метр в валюте будет расти?
07 нояб. 2020
Метр в баксах подешевел вдвое с пиков 2008 - пора вкладываться?07.11.20, 01:20dmarvic писал(а):В любом случае, вкладываться надо в то, что подешевело, а не подорожало.
07 нояб. 2020
Что бы вкладываться, надо понимать на каком топливе будет рост. Пока понимания мало при перманентно дешевеющем рубле. Сказки про дефицит оставим хрюше со степашкой.07.11.20, 01:28Meyer Lansky писал(а):Метр в баксах подешевел вдвое с пиков 2008 - пора вкладываться?
07 нояб. 2020
М2/ЗВР (если верить ЦБ) смотрит на курс 87 руб за бакс, то есть запас на "попечатать" пока есть. Ну и "ошкуривание" депо на проценты - взяли под 3,5% раздали под 6,5% - кошерный, а главное "социально-ориентированный" гешефт для банкстеров.07.11.20, 01:32ogogo.guguev писал(а):Что бы вкладываться, надо понимать на каком топливе будет рост. Пока понимания мало при перманентно дешевеющем рубле.
07 нояб. 2020
Метр стабилен, валюта скачет. Что для спекулянтов выгоднее, стабильность или вола? Ответ очевиден.
Метр не ликвиден в сравнении с валютой. Плюс издержки владения. Плюс рента падает.
Метр не ликвиден в сравнении с валютой. Плюс издержки владения. Плюс рента падает.
07 нояб. 2020
С кошерными метрами дикий напряг. Ну разве что региональные столицы. В Москве алес капут.
Это все
07 нояб. 2020
Да кто ж не дает валютой-то спекулировать? "Бабочку" тьфу-тьфу пока в УК не запустили. Только где уверенность, что в профите будете? Я вот все хочу у валютных "спекуляторов" поинтересоваться - хоть кто нить сейчас по 80 слился, чтоб подешевле откупиться?07.11.20, 01:57ogogo.guguev писал(а):Метр стабилен, валюта скачет. Что для спекулянтов выгоднее, стабильность или вола? Ответ очевиден.