Какие интересные фазы на рынке недвижимости и коротка память людская: 448 / 7278

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
14 янв. 2021
14.01.21, 13:24
ogogo.guguev писал(а):
А тут я писал не об инфляции, а о покупательной способности населения так как думал что вы о ней цифры приводили. Росстат там берет продуктовую корзину.
Росстат берет продуктовую корзину только для продуктовой корзины, это отдельный индикатор. Реальные располагаемые доходы и индекс инфляции считаются по широкому спектру товаров и услуг, корректировал цены я по нему же.
14 янв. 2021
14.01.21, 13:35
Shadow писал(а):
На мой взгляд, в рублях сейчас никакого пузыря нет, с учетом постоянного ослабления наших бумажек цифры могут быть вообще любыми, это еще в 90х пройдено.
Я все еще надеюсь, что вы напишете свое видение дальнейшего развития ситуации в рублях и валюте. :smu:sche_nie:
14 янв. 2021
14.01.21, 11:42
kris-k писал(а):
Беднеет население страны в среднем все последние годы. Цены растут, а зарплаты за ними не поспевают.
Уж сколько раз твердили миру... не путайте "население страны" с "участниками МРН" - это два разных человека :)
14 янв. 2021
14.01.21, 13:35
Shadow писал(а):
3. И те, и другие упали относительно 2013 года, при этом недвижимость в реальном выражении упала сильнее, чем доходы.
Если это так, то как вы думаете, почему? При мощной кредитной поддержке, при тотальном дефиците жилья :hi_hi_hi: как тут некоторые утверждают, такого же не должно было быть как мне кажется?
14 янв. 2021
14.01.21, 13:56
moikotik писал(а):
не путайте "население страны" с "участниками МРН" - это два разных человека
Инопланетян уже завезли? :sh_ok: :lol:
14 янв. 2021
14.01.21, 14:00
ogogo.guguev писал(а):
moikotik писал(а):
не путайте "население страны" с "участниками МРН" - это два разных человека
Инопланетян уже завезли? :sh_ok: :lol:
Мы давно уже здесь 👽
14 янв. 2021
moikotik писал(а):
Уж сколько раз твердили миру... не путайте "население страны" с "участниками МРН" - это два разных человека
Не может обеднение страны в целом никак не затронуть "участников МРН". Оно у нас пока, по крайней мере, не затрагивает членов кооператива Озеро, но тех вряд ли интересуют двушки в девятиэтажках спальников Москвы.
14 янв. 2021
14.01.21, 14:01
moikotik писал(а):
Мы давно уже здесь
Оборотни? :sh_ok:
Личина то судя по аве вполне земная :lol: :lol:
14 янв. 2021
moikotik писал(а):
14.01.21, 11:42
kris-k писал(а):
Беднеет население страны в среднем все последние годы. Цены растут, а зарплаты за ними не поспевают.
Уж сколько раз твердили миру... не путайте "население страны" с "участниками МРН" - это два разных человека :)
Это и есть ответ на все нестыковки!
График же для страны, с ее дешевеющими квартирами в моногородах, плюс различие в доходах покупателей МРН.

Во всей стране же не выросли цены на недвигу на 30% за год!

Поэтому никаких пузырей в Москве нет)
Есть спрос.
Подкреплённый интересом десятков миллионов граждан со всей РФ и ближайших стран.
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
14 янв. 2021
14.01.21, 14:02
kris-k писал(а):
Не может обеднение страны в целом никак не затронуть "участников МРН".
Почему не может? Если у вас доходы растут, то чем вам может помешать "обеднение страны в целом"? Скорее, наоборот, поможет.