КОГДА начнется снижение вторичного рынка недвижимости Подмосковья и остальных регионов? 148 / 1157

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:24
Маркиза Мальвина писал(а):
Нужен подмосковный город (70 км от МКАД, 1,2 часа на паровозе) или его окрестности (5 км). В четверг обзвонила 5 объявлений, просила торг - ответ, что торг небольшой (до 100 тысяч), ну т. е. чисто символически, ни о чем. И у всех одна отговорка - у нас стоит рыночная цена! С отчаяния полезла посмотрела Казань. Вот и вопрос - Когда??? Мониторю нужную мне недвижимость три месяца - с июня - как было на авито 200(+/-) объявлений - так и есть. Все стоит!
27.08.22, 11:36
Если бы был 70 000, было бы самое то что надо!!!! А там от 90 000 в самых дальних окрестностях города (не в самом городе даже). В самом городе от 120 000 без торга!
27.08.22, 16:42
Темы КОГДА не было. Все вокруг да около. Только и в этот раз флуд бестолковый.

Маркиза Мальвина, флуд из-за невыясненности причины, по которой нужно покупать жилье в не самом лучшем восточном направлении от Москвы. Даже по 90 за метр дорого для 70 км от МКАД, да еще в 5 км от городской черты, если это не супер-пупер самодостаточный, обеспеченный государственными заказами и финансированием процветающий наукоград, которых в восточном направлении от Москвы на таком удалении почти нет.

Наукограды МО - Дубна, Жуковский (Бахрузовск :lol: ), Королев, Пущино, Реутов,Троицк, Фрязино, Черноголовка, Протвино (-+-)

Обнинск (Калужская обл.)
27 авг. 2022
27.08.22, 17:36
Пишу и напоминаю в третий, кажется, раз - Дальнее Подмосковье!!!!
Дальнее Подмосковье снизится последним. Они вообще редко дают торг, потому что не закладывают его в цену. Ценник как в супермаркете- цена и точка. Агенты -бегунки получили задание продавать по указанной цене. Они вообще цены не анализируют.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
27 авг. 2022
27.08.22, 17:38
Как тут тему удалить?
сделать ее платной и она сама удалится после через некоторое время после окончания оплаты
27 авг. 2022
27.08.22, 14:44
27.08.22, 14:38
ddcumming писал(а):
27.08.22, 14:32
Но Маркиза Мальвина хочет в Ozuevo, Павловском пассате МО или в Лакинске Владимирской области viewtopic.php?p=2803555#p2803555

Не угадали.
Тогда зачем мониторите цены во Владимирской области, Хусь-Грустальный жы хороший город ?
??? Какой еще Гусь-Хрустальный. Я мониторю дальнее Подмосковье (до 70 км от МКАД). И еще один город Владимирской области - это для сравнения и понимания общих тенденций, а не для приобретения, я пока еще в своем уме😀
Понятно.
Не ждите. Не уступят и не упадут. Не принят в этих местностях торг, если это не наследство. Наследство сольют. Остальные за свою цену как за Сталинград встанут.
27 авг. 2022
27.08.22, 11:00
Отсидев несправедливо назначенный бан(ни одного мата не было),продолжаю наблюдения за вторичкой дальнего Подмосковья.
Конкретно - 70 к от МКАД.
Выводы неутешительные-несмотря на очевидный застой, продавцы ценник за кв.м не снижают. Дешевле купить Казань, хотя по статистике, жилье там выросло больше всего в процентном отношении страны.
Т. к. вторичное жилье связано с первичным, стагнация на первом влияет на продажи на втором.
Внимание вопрос- КОГДА продавцы начнут приходить в себя? КОГДА ЦЕНЫ НАЧНУТ ПРИХОДИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПОКУПАТЕЛЕЙ? (Мое мнение- с октября).
На что последняя надежда:
1. Рублевые вклады- таких полугодовых вкладчиков немного, опять же по статистике 97% это вклады до 1млн рублей, т.е. денег хватит на ПВ, ипотека от 10%- кому нужно гнилье по такой ставке?
2. Валютчики - у кого есть тысячи долларов уже перевели их на счета дружественных стран. Ну или в крайнем случае обменяют их на рубли себе в убыток, опять же зачем им покупать гнилье, если захотят уйти в бетон купят коттедж или новострой-небабушатник.
3. Акционеры. Возможно, но их немного.
4. Снижение ключевой. Максимум на 1% сентябрь и далее до конца года - 4%( это максимум!!!!). Т. е. ждать еще до конца года. При этом ипотеку банки снижают на гораздо меньший%%%. Минфин официально озвучил безработицу с осени- значит начинается полный ахтунг с доходами населения, т. е. снижение ипотечных ставок мало чем поможет.
Можете опять меня забанить - на мое место придет другой! Только правда и ничего кроме правды!
Вот это всё псевдо-анализ, не имеющий никакого отношения к рынку недвижимости выбранной локации.
Надо знать как устроен рынок этих городов, надо понимать психологию людей, проживающих на местности.
Это размышлизмы охотника-теоретика.
Причем здесь ставки ипотеки, когда речь идет о Гусь Хрустальном? В нем ипотечники и не покупают.
27 авг. 2022
27.08.22, 16:21
Ротагилла писал(а):
Тамбов, Перьмь ... Первый этаж коммуналки в Электростали ... А сейчас уже нет, как лет 8-10 назад, легенд про то, как уборщица Гюзельханум накопила на квартиру в Москве без ипотеки, а таксист Калымберды вдобавок к квартире ещё и Мерседес?
так было такое
и не легенды
я знаю судьбу многих таксистов дворников и так называемых смотрящих за домами на Рубле неславянской национальности, наблюдала 20 лет из окна дома своей подруги в Барвихе ее садовника
Первые два года он ел один доширак и носил что с барского плеча господские объедки и обноски
Через 3 года - купил разбитую машину и начал в свободное время подрабатывать таксистом
Через 5 лет - купил полдома на Щелковском шоссе привез из Точикистона жену и двух очень рахитичных детей, посадил огород, жена стала торговать зеленью и овощами на рынке в Щитниково
Через 8 лет - выкупил вторую половину дома
Через 10 лет - отремонтировал убогую халупу, расстроился, поставил забор
Через 15 лет - купил новостройку трешку в ипотеку там же в Щитниково, перевез туда семью, а в дом заселил маму семью брата и еще человек 10
Через 18 лет - купил однушку под сдачу и одному из детей в последствии
Через 20 лет в Москве - уволился от моей подруги и уехал в горизонт на Хундае, рядом жена уже без косичек и шароваров, в подношенной шубе Фенди и сапогах Серджио Росси от моей подруги, расстались друзьями, иногда на семейные мероприятия моя подруга зовет его приготовить для гостей плов и помочь по хозяйству по-дружески, бесплатно, они теперь почти ровня
Дети таджика учатся , получают очень нужное в\о, в милицейской высшей школе - дочь, в таможенном вузе - сын
Вся судьба его у меня отмечена участием в сопровождении его сделок, сейчас уже года три не обращался, наверное, сам стал риэлтором или нашел земляка
Как тут пишут целенаправленные люди, это дело простое, большого ума не требует! :ne_vi_del: :lol:
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
27 авг. 2022
Второй раз про какой-то Гусь-Хрустальный!!!! Нижний Тагил еще предположите.
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.
27 авг. 2022
27.08.22, 17:49
Ирина Сорокина писал(а):
27.08.22, 11:00
Отсидев несправедливо назначенный бан(ни одного мата не было),продолжаю наблюдения за вторичкой дальнего Подмосковья.
Конкретно - 70 к от МКАД.
Выводы неутешительные-несмотря на очевидный застой, продавцы ценник за кв.м не снижают. Дешевле купить Казань, хотя по статистике, жилье там выросло больше всего в процентном отношении страны.
Т. к. вторичное жилье связано с первичным, стагнация на первом влияет на продажи на втором.
Внимание вопрос- КОГДА продавцы начнут приходить в себя? КОГДА ЦЕНЫ НАЧНУТ ПРИХОДИТЬ В СООТВЕТСТВИИ С ВОЗМОЖНОСТЯМИ ПОКУПАТЕЛЕЙ? (Мое мнение- с октября).
На что последняя надежда:
1. Рублевые вклады- таких полугодовых вкладчиков немного, опять же по статистике 97% это вклады до 1млн рублей, т.е. денег хватит на ПВ, ипотека от 10%- кому нужно гнилье по такой ставке?
2. Валютчики - у кого есть тысячи долларов уже перевели их на счета дружественных стран. Ну или в крайнем случае обменяют их на рубли себе в убыток, опять же зачем им покупать гнилье, если захотят уйти в бетон купят коттедж или новострой-небабушатник.
3. Акционеры. Возможно, но их немного.
4. Снижение ключевой. Максимум на 1% сентябрь и далее до конца года - 4%( это максимум!!!!). Т. е. ждать еще до конца года. При этом ипотеку банки снижают на гораздо меньший%%%. Минфин официально озвучил безработицу с осени- значит начинается полный ахтунг с доходами населения, т. е. снижение ипотечных ставок мало чем поможет.
Можете опять меня забанить - на мое место придет другой! Только правда и ничего кроме правды!
Вот это всё псевдо-анализ, не имеющий никакого отношения к рынку недвижимости выбранной локации.
Надо знать как устроен рынок этих городов, надо понимать психологию людей, проживающих на местности.
Это размышлизмы охотника-теоретика.
Причем здесь ставки ипотеки, когда речь идет о Гусь Хрустальном? В нем ипотечники и не покупают.
Ни о каком усть-пердючинске речь не идет!!!!!! 70 км от мкад это имелось ввиду МО. Хотя и тут дыр хватает.
Хотите продать - снижайте цену. Халява закончилась весной. И ипотека не поможет.