Цены на рынке недвижимости Крыма и Севастополя 1530 / 54459

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
27 июл. 2021
27.07.21, 12:38
Умник писал(а):
Балаклаву отдают/отдали Ротенбергу и будут делать глобальную реновацию. Будет этакий оазис для богатых. Яхтенная марина, гостиницы и т.п.
Очень хочется, чтобы ее привели в порядок. Место шикарное, с горы - ну почти Италия. А вниз спустишься - и печаль-тоска.
Почву выбили из-под ног - так учись летать ©
19 авг. 2021
25.07.21, 12:02
Markiza Karabasa писал(а):
25.07.21, 11:31
Boarding писал(а):
Поделитесь, что отпугивает / отталкивает ?
Наш Красноярск - намного более драйвовый. Даже Севастополь более энергичный.
Меня Красноярск отпугивает. Красноярск в третий раз возглавил рейтинг мегаполисов мира с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы. Об этом свидетельствуют данные сервиса IQAir, отслеживающего качество воздуха в реальном времени. По состоянию на 15:55 мск в среду, 11 августа, российский город находился на первой строчке списка с индексом качества воздуха (AQI), равным 427. Ниже расположились Кабул (Афганистан) и Колката (Индия) со значительно меньшим уровнем загрязнения — 152 и 122 соответственно.
19 авг. 2021
19.08.21, 13:55
Depho писал(а):
Меня Красноярск отпугивает. Красноярск в третий раз возглавил рейтинг мегаполисов мира с самым высоким уровнем загрязнения атмосферы. Об этом свидетельствуют данные сервиса IQAir, отслеживающего качество воздуха в реальном времени. По состоянию на 15:55 мск в среду, 11 августа, российский город находился на первой строчке списка с индексом качества воздуха (AQI), равным 427. Ниже расположились Кабул (Афганистан) и Колката (Индия) со значительно меньшим уровнем загрязнения — 152 и 122 соответственно.
В начале августа Красноярск несколько дней был весь в дыму якутских пожаров, реально было нечем дышать, учитывая жару и безветренную погоду. После дождя и ветра ситуация изменилась, стало нормально. Но вообще с экологией у нас проблемы, да. Это - самый большой минус Красноярска. Но сам город - красивый, живой. Видно, что он развивается. И природа у нас тут потрясающа - леса, горы, могучий Енисей, бескрайние поля, совсем рядом красивейшие хакасские степи. Именно по природе скучают многие сибиряки, переехавшие в другие регионы
19 авг. 2021
19.08.21, 14:50
Именно по природе скучают многие сибиряки, переехавшие в другие регионы
Полагаю, недели отпуска на родине им хватает, чтобы оценить правильность принятого решения о переезде ? Вряд ли массово назад едут, чтобы слиться с природой.
19 авг. 2021
19.08.21, 14:50
19.08.21, 13:55
Depho писал(а):
В начале августа Красноярск несколько дней был весь в дыму якутских пожаров, реально было нечем дышать, учитывая жару и безветренную погоду. После дождя и ветра ситуация изменилась, стало нормально. Но вообще с экологией у нас проблемы, да. Это - самый большой минус Красноярска. Но сам город - красивый, живой. Видно, что он развивается. И природа у нас тут потрясающа - леса, горы, могучий Енисей, бескрайние поля, совсем рядом красивейшие хакасские степи. Именно по природе скучают многие сибиряки, переехавшие в другие регионы
Про другие регионы не скажу, но сибиряков, переехавших в Калининградскую область и жалеющих о переезде, я не встречал. С природой здесь точно всё в порядке.
19 авг. 2021
19.08.21, 16:22
Колабина писал(а):
Полагаю, недели отпуска на родине им хватает, чтобы оценить правильность принятого решения о переезде ? Вряд ли массово назад едут, чтобы слиться с природой.
Это попытка сыронизировать? Обычно переезд - серьезное и взвешенное решение. Поэтому туда-сюда-обратно люди катаются в крайне редких случаях. Но такие есть, по разным причинам. В основном, конечно, не ради природы, по ней просто скучают. У меня одногруппница вернулась из Калининграда после 5 лет жизни там, увезя в Красноярск мужа-калининградца, оставив там шикарный немецкий дом. Не зашел климат ребенку, постоянно болел. Еще один знакомый вернулся в Новосибирск из Калининграда же, тесно было там, провинциально. Брат год живет в Калининграде, не хватает сибирской природной мощи сильно, скучает. Хотя Балтика ему очень нравится
19 авг. 2021
19.08.21, 16:53
Depho писал(а):
Про другие регионы не скажу, но сибиряков, переехавших в Калининградскую область и жалеющих о переезде, я не встречал. С природой здесь точно всё в порядке.
Там красивая природа, но другая совершенно. Мы сейчас находимся перед выбором - переезжать в Москву или Калининград. Ездили в последний на разведку в июле. Не ёкает ничего :-( Попробуем еще раз в октябре. Если любви и со второго взгляда не случится - оставим его только для "дачного" отдыха.
23 авг. 2021
19.08.21, 17:01
19.08.21, 16:53
Depho писал(а):
Там красивая природа, но другая совершенно. Мы сейчас находимся перед выбором - переезжать в Москву или Калининград. Ездили в последний на разведку в июле. Не ёкает ничего :-( Попробуем еще раз в октябре. Если любви и со второго взгляда не случится - оставим его только для "дачного" отдыха.
Мне кажется, что сначала нужно определиться, в городе какого типа хочешь жить: в мегаполисе или нет. Кроме того есть российская особенность: Москва и Санкт-Петербург (теперь еще и Севастополь) — города федерального значения и субъекты Федерации, то остальные города — это муниципалитеты. У них просто-напросто мало денег и полномочий — а без этого быстрого развития не бывает. Все сколько-нибудь серьезные бюджетные средства концентрируются на региональном уровне. Мегаполисов у нас всего два : Москва и Питер. Выбор несложный. А если не в мегаполисе, то для переезда из Сибири больше вариантов. Штук пять. А если верить следующей информации внешняя ссылка : "Традиционно россияне из других регионов переезжают в Москву и Санкт-Петербург, а также в южные города. За последний год эти тренды усилились: спрос на жилье в столице за год вырос на 36%. Также в топе Санкт-Петербург (+31%) и Тюмень (+20%). Кроме того, россияне стали чаще выбирать для переезда Краснодар (рост спроса за год в 2,3 раза), Сочи (в 2,1 раза), Анапу (в 2 раза), Екатеринбург (в 1,8 раза) и Калининград (в 1,4 раза) и откинуть по понятным причинам Тюмень с Екатеринбургом. А также Краснодар, Анапу и Сочи из-за климата. То остается один город. Тот который вам не нравится, а я считаю лучшим в стране для жизни. И за который тысячи людей ежегодно голосуют ногами. Эксперт в области демографии городов профессор Наталья Зубаревич подтверждает это.
23 авг. 2021
Мы сейчас находимся перед выбором - переезжать в Москву или Калининград.
Странный выбор: если за деньгами, карьерой и иной самореализацией, т.н. ритмом большого города, с кучей амбиций, с верой в лучшую медицину и повышенную пенсию, то это только в Москву - думаю, лучше меня понимаете.
Не ёкает ничего :-( Попробуем еще раз в октябре. Если любви и со второго взгляда не случится - оставим его только для "дачного" отдыха.
Вряд ли случится: лето - это, пожалуй, лучший сезон в любом российском городе. Если последний, как говорится, сразу не зашёл (простите за это вынужденное противное словечко), то вряд ли удастся убедить себя со второй попытки. В общем, в любовь со второго взгляда не верю.
23 авг. 2021
23.08.21, 14:17
Depho писал(а):
То остается один город. Тот который вам не нравится, а я считаю лучшим в стране для жизни. И за который тысячи людей ежегодно голосуют ногами. Эксперт в области демографии городов профессор Наталья Зубаревич подтверждает это.
Подтверждает, но с оговоркой, что денег там не заработать.