Цены на рынке недвижимости Крыма и Севастополя 1530 / 54459

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
25 авг. 2021
Ashrafieh,
Рад вас видеть на форуме))
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
25 авг. 2021
25.08.21, 19:37
Антипов Александр писал(а):
Ashrafieh,
Рад вас видеть на форуме))
Мерси, Александр - взаимно !;)
Давно вас тоже не видел - как идея с домом ?
25 авг. 2021
25.08.21, 19:33
Ashrafieh писал(а):
Вы кому-то конкретному написали ваши выкладки и отношение к покупке квартиры или вообще всем ?
Всем. С цитированием у меня нет проблем. По старой форумской традиции тема утекла в офтоп, решил немного вернуть, т.к. хочется всё-таки обсудить именно её.
+7 (916) 31-31-969
25 авг. 2021
25.08.21, 21:17
Роман Харитонов писал(а):
25.08.21, 19:33
Ashrafieh писал(а):
Вы кому-то конкретному написали ваши выкладки и отношение к покупке квартиры или вообще всем ?
Всем. С цитированием у меня нет проблем. По старой форумской традиции тема утекла в офтоп, решил немного вернуть, т.к. хочется всё-таки обсудить именно её.
То есть тот пост, который перед вашим, не по теме ?;)
Тема про цены на рынке недвижимости Крыма и Севастополя , а не про зачем "покупать квартиру на югах". У людей разные жизненные цели и цели покупки, не только те, про которые вы написали. У меня точно не такие. Послушаем, что ответят вам те, у кого цели, как в вашем тексте ;)
26 авг. 2021
25.08.21, 19:41
Ashrafieh писал(а):
Давно вас тоже не видел - как идея с домом ?
Пока забросил это дело, нет настроя на это, занимаюсь здоровьем больше.
Жена сейчас в Крыму, как туда едет в отпуск каждый год, сразу начинает говорить "может в Крыму что нибудь купим")) Но мне там жарко.
26 авг. 2021
26.08.21, 15:15
начинает говорить "может в Крыму что нибудь купим")) Но мне там жарко.
Тогда может в Сочи?
29 авг. 2021
26.08.21, 16:48
GreetS писал(а):
Тогда может в Сочи?
Там говорят климат хуже, также жарко, плюс сильная влажность, а цены в разы дороже как на покупку/аренду, так и товары, правда развита инфраструктура намного лучше, за счёт этого дороговизна. Думаю, если Крым перешёл бы к нам по закону, не было бы вопросов у других стран, и он стартанул бы в развитии быстрее и выше, чем Сочи.
Но теперь Крым это деревня, со всеми плюсами и минусами, развитие ему не грозит ближайшие десятилетия.
Кому нравится деревня, подойдёт больше Крым, кому город - Сочи. Я пока свое место не нашел по климату без языкового барьера, сижу в Подмосковье))
02 сен. 2021
Пару дней изучаю загородную в Феодосии. Создается впечатление, что нет там никакого ажиотажа, участки 8-10 соток в пределах 2 км от центра продаются в среднем 2-3 млн, со старыми домами 3-5 млн. В рекламе многие висят давно, особенно те, которые дороже по цене. И судя по фото продаваемого и окружению соседей там нет как у нас в подмосковье, много домов новой постройки, там в основном старый фонд. И покупать его не спешат ни местные, ни приезжие, местным видно дорого, а приезжим такой формат не интересен. То есть в пределах 15 минут пешком до центра Феодосии можно 8-10 соток купить за 3-4 млн без проблем. Но есть свои особенности по рельефу, как минимум это не привычно.
Супруга один в СНТ посмотрела на днях, и я лишний раз убедился, что СНТ это точно не то, где надо покупать, даже на юге, а возможно тем более на юге)) Хотя одно СНТ прямо примыкает к жилой улице, но все равно я даже по фото чувствую разницу в обстановке) На днях еще пару участков посмотрит супруга, ИЖС до станции Феодосия 1.7 км, расскажет о своих ощущениях.
И видно еще, что там не паханное поле по деятельности в недвижимости, хорошие дома современной планировки думаю должны продаваться быстро, и не дешево, главное выбирать участки правильно и строить выбирая интересные проекты, чтобы они при всей своей новизне вписывались в местность.
Появились мысли поехать пожить там немного, покататься, может что интересного присмотрю, проект какой родится в голове. А то до сих пор не могу придумать проект своего дома, нет вдохновения)) А там Айвазовский жил, может он для своих картин вдохновения там набирался, и я свой дом нарисую))
02 сен. 2021
02.09.21, 22:26
Появились мысли поехать пожить там немного, покататься, может что интересного присмотрю, проект какой родится в голове
:a_g_a:
03 сен. 2021
Антипов Александр,
По моим ощущениям Феодосия достаточно унылый город, тем более зимой... Ощущение разрухи и безнадеги...
Почему не смотрите Севастополь? Там на Фиоленте и в окрестностях достаточно земли на продажу..
Мои севастопольские друзья, на днях урвали участок 15 соток с центральными коммуникациями в Балаклаве, на горе, на берегу озера за 2,7 млн..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation