Цены на рынке недвижимости Крыма и Севастополя 1530 / 54459
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
03 сен. 2021
вчера разговаривала со своей подругой, с которой ездили меньше года назад покупать квартиру в Форосе, купили тогда за 12700 000, сейчас предлагают 21000000, наверное, будет продавать..поняли, что ездить туда не хотят и не будут
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
03 сен. 2021
Может отремонтируем и сдадим?03.09.21, 07:33Юлия Лурье писал(а):21000000, наверное, будет продавать..поняли, что ездить туда не хотят и не будут
В Форосе сезон с мая по октябрь, полмиллиона - как с куста чистыми ...
В этом году на первой линии все разобрали еще в апреле, еле успела забронировать..
Цены от 7 тысяч в сутки..
А за этот дом и к 10 будет, эксклюзивчик.. Только что то строят не быстро..
Продажа, аренда, ремонт, доверительное управление.
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
Про ремонты в Инстаграмм @mganrenovation
03 сен. 2021
ну так в Крыму все небыстро03.09.21, 07:40Минеева Татьяна писал(а):Может отремонтируем и сдадим?03.09.21, 07:33Юлия Лурье писал(а):21000000, наверное, будет продавать..поняли, что ездить туда не хотят и не будут
В Форосе сезон с мая по октябрь, полмиллиона - как с куста чистыми ...
В этом году на первой линии все разобрали еще в апреле, еле успела забронировать..
Цены от 7 тысяч в сутки..
А за этот дом и к 10 будет, эксклюзивчик.. Только что то строят не быстро..
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
03 сен. 2021
Вот и я об этом, по фото это чувствую. Надо вносить краски в это место, хоть один домик симпатичный построить) Глядишь, понравится людям и тоже начнут строить новые, современные дома)03.09.21, 07:22Минеева Татьяна писал(а):По моим ощущениям Феодосия достаточно унылый город, тем более зимой... Ощущение разрухи и безнадеги...
Там я не был, супруга не помню, была там или нет.03.09.21, 07:22Минеева Татьяна писал(а):Почему не смотрите Севастополь? Там на Фиоленте и в окрестностях достаточно земли на продажу..
В Форосе смотрел год или два назад, вменяемого не далеко ничего не было, да и вообще нет ничего почти, дальше какие то новые поселки есть, но уже не то. Да и сам по себе Форос не для жилья скорее всего, а именно в отпуск приехать раз в 2-3 года, поэтому квартиру тогда там и не стали покупать для родственников.
Знакомый только что звонил, Сочи вроде как опять затопило, ураганы и тд.
Где в Береговом супруга останавливается, хозяева отеля говорили, что им строила фирма аж из Пензы, и повезло, что тут кому то строили, и им заодно)) По строительству понял, что придется также искать специалистов в регионах. С этим в Крыму беда, может отчасти и поэтому туго тут с новыми домами.
Севастополь тоже можно захватить в подборку, для общего развития хотя бы, куда там смотреть?)
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
03 сен. 2021
Только что вернулся из Крыма (Коктебель). Понравилось больше, чем в Сочи. Люди веселее, пафоса меньше, цены на все ниже. Спокойно поставил на берегу моря палатку и ночевал там в черте поселка, всем пофиг. Еще из плюсов - отличные дороги, классная природа. Минусы - все что связано с инфраструктурой.
03 сен. 2021
Пожить там было бы интересно. Все-таки отличается все от Краснодарского края.02.09.21, 22:26Антипов Александр писал(а):Пару дней изучаю загородную в Феодосии. Создается впечатление, что нет там никакого ажиотажа, участки 8-10 соток в пределах 2 км от центра продаются в среднем 2-3 млн, со старыми домами 3-5 млн. В рекламе многие висят давно, особенно те, которые дороже по цене. И судя по фото продаваемого и окружению соседей там нет как у нас в подмосковье, много домов новой постройки, там в основном старый фонд. И покупать его не спешат ни местные, ни приезжие, местным видно дорого, а приезжим такой формат не интересен. То есть в пределах 15 минут пешком до центра Феодосии можно 8-10 соток купить за 3-4 млн без проблем. Но есть свои особенности по рельефу, как минимум это не привычно.
Супруга один в СНТ посмотрела на днях, и я лишний раз убедился, что СНТ это точно не то, где надо покупать, даже на юге, а возможно тем более на юге)) Хотя одно СНТ прямо примыкает к жилой улице, но все равно я даже по фото чувствую разницу в обстановке) На днях еще пару участков посмотрит супруга, ИЖС до станции Феодосия 1.7 км, расскажет о своих ощущениях.
И видно еще, что там не паханное поле по деятельности в недвижимости, хорошие дома современной планировки думаю должны продаваться быстро, и не дешево, главное выбирать участки правильно и строить выбирая интересные проекты, чтобы они при всей своей новизне вписывались в местность.
Появились мысли поехать пожить там немного, покататься, может что интересного присмотрю, проект какой родится в голове. А то до сих пор не могу придумать проект своего дома, нет вдохновения)) А там Айвазовский жил, может он для своих картин вдохновения там набирался, и я свой дом нарисую))
03 сен. 2021
Можно адрес поточнее, для ориентира? И канализация и водопровод тоже центральные?03.09.21, 07:22Минеева Татьяна писал(а):Мои севастопольские друзья, на днях урвали участок 15 соток с центральными коммуникациями в Балаклаве, на горе, на берегу озера за 2,7 млн..
Мне пока из более менее такой попался, но это не 2.7 млн и не 15 соток даже)
внешняя ссылка
Рассмотрю срочный выкуп недвижимости 89037259083
16 сен. 2021
Эта "деревня" имеет освоенных денег в районе 11 млрд долларов, хохлы считали. Эта "деревня" уже категорически отличается от той деревни, что была до 2014 года. И ФЦП продлили до 26 или 28 года.29.08.21, 04:29Антипов Александр писал(а):Но теперь Крым это деревня, со всеми плюсами и минусами, развитие ему не грозит ближайшие десятилетия.
Идею пожить, пощупать одобряю. И да, как раз Феодоссия будет по жизни деревней. А Севастополь станет миллионником.
16 сен. 2021
Мои сообщения в теме почитайте. Я давал разбивку по всем районам города. Недавно тут центр обсуждали.03.09.21, 09:04Антипов Александр писал(а):Севастополь тоже можно захватить в подборку, для общего развития хотя бы, куда там смотреть?)
16 сен. 2021
Да, тоже начитался и склоняюсь согласиться, что Севастополь будет миллионником (чего в этом больше - хорошего или плохого, это другой вопрос; скорее всего и того, и другого).16.09.21, 17:56Умник писал(а):Идею пожить, пощупать одобряю. И да, как раз Феодоссия будет по жизни деревней. А Севастополь станет миллионником.
Феодосия действительно на отшибе остается. Симферополь будут развивать, как столицу региона, уже читал про планы развивать именно "Симферопольскую агломерацию". Севастополь развивают, как отдельный субъект федерации, город федерального значения и стратегический пункт базирования ЧФ. Ялта была и будет Ялтой со своим имиджем и спросом. Керчь на подъеме от бывшей сонной жизни в связи с тем, что "неожиданно" стала на главном пути из Крыма в мир. Даже Евпатория на подъеме в связи с планами построить целый отдельный город "Новая Евпатория". А Феодосия - пока ни туда и ни сюда. Но может, это и хорошо - будет отличаться от всех остальных городов Крыма тем, что патриархальная и несуетная и т.д. (но это вряд ли надолго