Что будет с рынком недвижимости МСК на фоне признания Россией Республик ДНР и ЛНР? 1596 / 27006
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
08 мар. 2022
" В состав газобетона входят:05.03.22, 14:42АлексейЦентр писал(а):Компоненты для производства газоблоков.05.03.22, 14:13maik007 писал(а):я вот как чел работающий когда то в строительстве не могу понять что там с поставками чего проблемы?
Погуглите.
Песок, преимущественно кварцевый, около 70 %.
Портландцемент 8 – 10 % с высоким содержанием силиката кальция (от 60 %).
Вода.
Негашеная известь до 20 % с большим содержанием оксидов магния и цинка.
Гипс 2 %.
Пудра из алюминия 2 % – порообразующий компонент. Чаще используют пасты и суспензии из алюминия, так как при добавлении порошка в чистом виде образуется много пыли."
08 мар. 2022
Общее правило - цена недвиги следует за ВВП. Единственное исключение - ковид.08.03.22, 08:15proklovvalera писал(а):Такая аналитика: «все знаю, спрашивайте» - как пальцем в небе. Даже обычный обыватель догадывается, что при такой "неординарной" обстановке в стране и мире, значительное падение недвижимости – это нонсенс.
08 мар. 2022
Обыватель догадывается, что если безработица 20 или 30 %, то рост цен невозможен08.03.22, 08:15proklovvalera писал(а):Даже обычный обыватель догадывается, что при такой "неординарной" обстановке в стране и мире, значительное падение недвижимости – это нонсенс.
08 мар. 2022
а обыватель имеет заинтересованность в росте цен?08.03.22, 17:08Vasilevs писал(а):Обыватель догадывается, что если безработица 20 или 30 %, то рост цен невозможен08.03.22, 08:15proklovvalera писал(а):Даже обычный обыватель догадывается, что при такой "неординарной" обстановке в стране и мире, значительное падение недвижимости – это нонсенс.
спрос нарастает! (Закон спроса)
08 мар. 2022
Интересный как всегда эфир с моего любимого ютуб-канала m2.tv
Супер и ведущий Борис Малютин и эксперт Алекс Котляр
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 мар. 2022
Честно, слабая аналитика. Нет понимания глубинных процессов... Чисто поверхностное видение ситуации.08.03.22, 22:09Святослав Теплов писал(а):Интересный как всегда эфир с моего любимого ютуб-канала m2.tv
Кое-какие здравые мысли есть. Но не в плане "МРН будет жить!"
До конца даже не стал смотреть...
08 мар. 2022
А зря! Там самый с середины эфира.
Это директор АН из Петербурга кстати, а не из Москвы,
но тенденденции , который он описал и в Москве и в Петербурге - одинаковые
Последний раз редактировалось Cвятoслав Tеплов 08.03.22, 22:47, всего редактировалось 1 раз.
продаю и покупаю недвижимость в Москве с 1996 года
08 мар. 2022
Да? Посмотрим с середины )08.03.22, 22:46Святослав Теплов писал(а):А зря! Там самый с середины эфира.
Это директор АН из Петербурга кстати, а не из Москвы
Из здравого только про налоги идея
Посмотрел ещё - не интересно )
Последний раз редактировалось goroganin_dm 08.03.22, 23:03, всего редактировалось 1 раз.
08 мар. 2022
Тут ещё один момент: стройматериалы подорожали сильно - должно сказаться на интересе к обмену и покупке квартир. ДОРОГО КУПИТЬ + ДОРОГО СДЕЛАТЬ РЕМОНТ.
08 мар. 2022
Это значит, что без ремонта вообще брать не будут. Хотя и до этого не брали.08.03.22, 22:49goroganin_dm писал(а):Тут ещё один момент: стройматериалы подорожали сильно - должно сказаться на интересе к обмену и покупке квартир. ДОРОГО КУПИТЬ + ДОРОГО СДЕЛАТЬ РЕМОНТ.