Доллар, Евро и Нефть. Год 2018 2000 / 50199

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
22 мар. 2018
22.03.18, 22:52
Alexsander50 писал(а):
Кетай между строк четай: «Вы должны больше вывозить капитала из страны, нефиг было сворачивать биткоин!»
Кто эту хрень писал?
Каким боком майнинг крипты к вывозу капитала?
Задача государства - максимальное счастье для максимального числа людей.
22 мар. 2018
22.03.18, 22:24
Alexsander50 писал(а):
22.03.18, 12:11
cineproof писал(а):
аналогично с подводными лодками получилось и с ФРС - поднимали ставку на 0,25%, чтобы и рубль "помять" - а он возьми и расти стал - уже больше чем на 1,5% - 57 пробил од очень острым углом... :) а нефть еще больше подросла, но сегодня решила рубль подождать перед новым прыжком... :)
Прыжком куда?
Investing.com – С утра четверга российский рынок снова ожидал крутой разворот. Только-только рынок сумел оправиться от тяжелой британской риторики и почувствовать все плюсы от роста цен на нефть, как беда подобралась с другой стороны океана – точнее, даже с двух сторон.

Если накануне и курс рубля, и фондовые индексы «поймали ветер» и на фоне отсутствия плохих новостей и в целом благоприятной конъюнктуры отправились в рост, как эта конъюнктура тут же и испортилась.

В четверг на открытии рынка российский рубль резко укрепился до 56,75 руб./$. Индекс РТС вырос до 1283,1 п, индекс МосБиржи – до 2317,4 п. Однако потом все плавно, но неумолимо пошло обратно: к концу торгов индекс МосБиржи съехал до 2285,76 п., индекс РТС – до 1258,89 п., а доллар к 19.00 МСК подорожал до 57,235 руб.

«Американский рынок на открытии обсуждает внесенный в конгресс план торговой войны между США и Китаем, все настроены довольно враждебно, а нерезиденты играют определяющую роль на российском рынке, – говорит аналитик «Открытие прайвит бэнк» Андрей Шенк. – Это ударило по всему сегменту. Пока эта тема не уйдет и не разрешится, будет сохраняться и давление на рынок».

Решение американских властей в отношении Китая должно быть объявлено сегодня поздно вечером по Москве.

Под удар попала не только Россия, и решения администрации США могут иметь гораздо более далекоидущие последствия, чем временный спад локального рынка. «Ожидание торговой войны давит на все развивающиеся рынки, – считает главный аналитик «БК Сбережения» Сергей Суверов. – Однако мало того, что этот фактор отражается на текущих ожиданиях – он может повредить мировой экономике в целом, и эффект может оказаться более затяжным».
Трамп подписал меморандум о введении торговых ограничений против Китая.
Дональд Трамп подписал меморандум, который направлен на сокращение торгового дефицита США с Китаем, который он назвал крупнейшим в мире. Трамп анонсировал введение пошлин на ввоз китайских товаров и инвестиционные ограничения

Подробнее на РБК:
внешняя ссылка
я так понимаю, что сообразительным омериГанцам впору запасаться мылом, спичками, солью и туалетной бумагой...
и готовится к талонной системе... :)
23 мар. 2018
22.03.18, 23:24
Админ кота писал(а):
Alexsander50 писал(а):
Кетай между строк четай: «Вы должны больше вывозить капитала из страны, нефиг было сворачивать биткоин!»
Кто эту хрень писал?
Каким боком майнинг крипты к вывозу капитала?
открыл секрет полишинеля - что биток изобрели для обхода китайских законов о выводе капитала...
что можно предложить китайцам на их деньги? ничего...
тут и у нас на днях его запретили как платёжное средство...
давненько нимдюй тебя не слышно - из бани вышел?...
23 мар. 2018
Alexsander50 писал(а):

То что они там зажили хорошо, это лишь показатель того, что они слишком много стали брать за свой труд. Вот после таких моментов фраеру показывают что его место под шконкой и он паханам не ровня. И вот обратная сторона Луны:
13 ч. назад — Народный банк Китая (НБК, Центробанк страны) вслед за решением Федеральной резервной службы (ФРС) США о повышении ставки впервые с начала года поднял ставку по сделкам обратного РЕПО на 5 базисных пунктов.
Так что собаки лают, щенки на выборы ходят, а филиалы ФРС делают свою работу ведя караван в нужном направлении. Либо Китай будет отправлять доллары на их родину, либо у него начнутся проблемы в экономике (вдруг откуда не возьмись)

как в той рекламе омериГанцкого порошка...тогда мы идём к вам... в Китае то нет арктических льдов - туда доплыть можно по поверхности... :)
23 мар. 2018
22.03.18, 23:59
cineproof писал(а):
я так понимаю, что сообразительным омериГанцам впору запасаться мылом, спичками, солью и туалетной бумагой...
и готовится к талонной системе...
Бедные, бедные американцы, у них ничё нет, щаз развалятся.

Только вот когда про обстоятельства бизнеса начинаешь сравнивать, то выходит примерно так:
внешняя ссылка
----------
Lexx_k, Вы бы просто видели, как работает электрик в США... Наш даже не поймёт, для чего все этих хреновины нужны.
С программистами тоже не всё просто. Если это web, то да. Но web это нынче уже не хайтек.
Если же это что–то прикладное, то всё становится плохо. Скажем, я видел, как небольшая контора в США взяла контракт на разработку ПО для дронов для автоматического построения сельхоз карт для фермеров.
И через пол года у них был работающий прототип, а через год они проект закрыли. И они не были супер–головастыми. Большая часть какие–то индусы. Но у них больше десятка компаний из разных стран в проект было завязано с разным готовым ПО и железом. Две три трети если не больше они готовым купили и интегрировали. У нас такое невозможно законным образом. Это будут годы.
Про робототехнику и электронику и инженерные задачи я вообще молчу. Ни станков, ни комплектующих, ни софта. Точнее, в теории всё есть, но дорого и долго. Я, вот, сейчас делал сраный прототип. У нас — два месяца ожидания, пока детали придут. Платы по аналогичной технологии — в четыре раза дороже. Корпуса — вообще приключение. У них — неделя/две до готового устройства. Можно даже мелкую партию сразу заказать. В результате мне дешевле и быстрее там заказать и контрабандой привезти, чем тут корячится и время терять.
Там наладить массовое производство электроники с платами, пайкой, корпусами, упаковкой — пара месяцев. Через пол года склады забиты готовой продукцией, только продавай. Тут я пол года трахаюсь только чтобы цепочки выстроить. Половина которых какая–то мутная получается. И ещё пол года цикл производства выходит. И по цене в три раза дороже! Ну, и какая тут конкуренция? Вот так оно и выходит — в три раза дороже, в два раза дольше за идентичный продукт, который потом из России хрен вывезешь ещё.
-----------
Ещё разок из текста - У НАС ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ. ЭТО БУДУТ ГОДЫ.

И они при этом развалятся, а мы не иначе как бум процветать. Фу бя :lol:
23 мар. 2018
23.03.18, 00:18
Админ кота писал(а):
22.03.18, 23:59
cineproof писал(а):
и готовится к талонной системе...
Бедные, бедные американцы, у них ничё нет, щаз развалятся.

Только вот когда про обстоятельства бизнеса начинаешь сравнивать, то выходит примерно так:
внешняя ссылка
----------
Lexx_k, Вы бы просто видели, как работает электрик в США... Наш даже не поймёт, для чего все этих хреновины нужны.
С программистами тоже не всё просто. Если это web, то да. Но web это нынче уже не хайтек.
Если же это что–то прикладное, то всё становится плохо. Скажем, я видел, как небольшая контора в США взяла контракт на разработку ПО для дронов для автоматического построения сельхоз карт для фермеров.
И через пол года у них был работающий прототип, а через год они проект закрыли. И они не были супер–головастыми. Большая часть какие–то индусы. Но у них больше десятка компаний из разных стран в проект было завязано с разным готовым ПО и железом. Две три трети если не больше они готовым купили и интегрировали. У нас такое невозможно законным образом. Это будут годы.
Про робототехнику и электронику и инженерные задачи я вообще молчу. Ни станков, ни комплектующих, ни софта. Точнее, в теории всё есть, но дорого и долго. Я, вот, сейчас делал сраный прототип. У нас — два месяца ожидания, пока детали придут. Платы по аналогичной технологии — в четыре раза дороже. Корпуса — вообще приключение. У них — неделя/две до готового устройства. Можно даже мелкую партию сразу заказать. В результате мне дешевле и быстрее там заказать и контрабандой привезти, чем тут корячится и время терять.
Там наладить массовое производство электроники с платами, пайкой, корпусами, упаковкой — пара месяцев. Через пол года склады забиты готовой продукцией, только продавай. Тут я пол года трахаюсь только чтобы цепочки выстроить. Половина которых какая–то мутная получается. И ещё пол года цикл производства выходит. И по цене в три раза дороже! Ну, и какая тут конкуренция? Вот так оно и выходит — в три раза дороже, в два раза дольше за идентичный продукт, который потом из России хрен вывезешь ещё.
-----------
Ещё разок из текста - У НАС ТАКОЕ НЕВОЗМОЖНО ЗАКОННЫМ ОБРАЗОМ. ЭТО БУДУТ ГОДЫ.

И они при этом развалятся, а мы не иначе как бум процветать. Фу бя :lol:
да, на Novichka ты не тянешь....один нафталин...ты кстати в курсе, что от нафталина худеют? он жир сжигает :) только с ним осторожнее - коньки можно отбросить... :)
23 мар. 2018
cineproof,
вот же флудер :)-(:
нахрена мой текст перепечатывать, если отвечать не на него, а на какие-то свои мысли :nez-nayu:
23 мар. 2018
Посольство КНР в Вашингтоне опубликовало заявление, в котором содержится оценка решения президента США Дональда Трампа подписать меморандум, подразумевающий ряд торговых мер против Китая.
Сообщение размещено на сайте дипмиссии.
«Соединённые Штаты объявили о соответствующих торговых мерах, проигнорировав рациональные призывы, невзирая на взаимовыгодный характер торговых отношений между Китаем и США и консенсус между двумя государствами о разрешении противоречий путём консультаций. Это ничто иное, как односторонний протекционистский шаг в области торговли», — указывается в заявлении.
В посольстве отметили, что Пекин сильно разочарован таким шагом американских властей и решительно выступает против ограничений.
«Китай не желает вести торговую войну с кем-либо. Но Китай не боится и не отпрыгнет в ужасе при начале торговой войны. Китай уверен в способности справиться с любыми вызовами», — добавили в дипмиссии.
кино начинается...как минимум не смолчали...
23 мар. 2018
23.03.18, 01:28
Админ кота писал(а):
cineproof,
нахрена мой текст перепечатывать, если отвечать не на него, а на какие-то свои мысли
твои мысли мелкие и незаметные...а нафталина сыплешь тоннами... :) я проиллюстрировал...без цензуры... :)
23 мар. 2018
23.03.18, 01:39
cineproof писал(а):
твои мысли мелкие и незаметные...а нафталина сыплешь тоннами...
Так то у тебя способности к оценке напрочь отсутствуют.

Вон, ты сперва за Навального дудел, потом разочаровался и впрягся за Путина. А когда-нибудь до тебя дойдет и эта твоя ошибка. :lol:

А я, в отличие от наивных потешных простаков, ни одним политиком очаровываться не собираюсь, потому и разочарований не будет. Я давно знаю, что власть любого развращает, а абсолютная власть развращает абсолютно. Поэтому я не за личность, а за такую систему, которая не даст политику оскотиниться, к чему он всячески будет стремиться из-за своей природы.

Сменяемость, независимость разных ветвей власти, ответственность и грамотность избирателей - я за это вместо Путина или Навального или любого другого.

Так что, если бы Навальный участвовал и выиграл бы пост президента, я на следующий же день стал бы искать его косяки и плющить его за них.