Пора депозиты закрывать. 1384 / 77197

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
06 нояб. 2013
Сергей Анопко писал(а):
seser писал(а):
Если в этой теме мы рассматриваем вопросы бухгалтерского учета предприятия, то все, что сказано выше верно и правильно.
Но мне, как обывателю, ближе определение Кийосаки: актив - это то, что постоянно приносит мне деньги, пассив же наоборот постоянно требует от меня денежных вложений. Именно с этой точки зрения я и рассматриваю свои личные активы и пассивы.

Если у Вас есть квартира и вы в ней живете - то по Кийосаки - это ж кажется пассив, так как требует постоянных вложений.
А если вы купили ее за 100 гринов пожили годика 4 и продали за 140 гринов - то получается что актив, т.к бабосы принесло вложение (а если дешевле продали - то пассив).
Диалектика ... :) Единство и борьба пассива и актива (мы ж о финансах :lol: ) противоположностей.

Полностью с Вами согласен. Единственное, что Вы не учли, это расходы на содержание и другие расходы. Например, если Вы потратили на ремонт 50, как Вы говорите, гринов, то от продажи получите одни расстройства.
06 нояб. 2013
seser писал(а):
Сергей Анопко писал(а):
seser писал(а):
Если в этой теме мы рассматриваем вопросы бухгалтерского учета предприятия, то все, что сказано выше верно и правильно.
Но мне, как обывателю, ближе определение Кийосаки: актив - это то, что постоянно приносит мне деньги, пассив же наоборот постоянно требует от меня денежных вложений. Именно с этой точки зрения я и рассматриваю свои личные активы и пассивы.

Если у Вас есть квартира и вы в ней живете - то по Кийосаки - это ж кажется пассив, так как требует постоянных вложений.
А если вы купили ее за 100 гринов пожили годика 4 и продали за 140 гринов - то получается что актив, т.к бабосы принесло вложение (а если дешевле продали - то пассив).
Диалектика ... :) Единство и борьба пассива и актива (мы ж о финансах :lol: ) противоположностей.

Полностью с Вами согласен. Единственное, что Вы не учли, это расходы на содержание и другие расходы. Например, если Вы потратили на ремонт 50, как Вы говорите, гринов, то от продажи получите одни расстройства.

Может быть не учел. А может и учел. :ni_zia:
Ведь как подойти к данному вопросу.
Вот есть у меня 100 гринов и нет квартиры. Стою и думаю - как Чернышевский - "Что делать"?
Навыков бизнеса нема - свой свечной заводик не замутишь.
Квартира нужна.
Получается или купить и жить или вложить деньги (например в Сбербанк), а на проценты снимать квартиру.
И что в итоге. Съемная квартира - пассив, вложение - актив. Вот если проценты перекрывают арендные платежи - то я вау (ну если не учитывать процент инфляции и т.п. всякие гнусности о которых Кийосаки-сан не рассказывает). Но это так если так сказать, с одной стороны. А если кризис-шмизис - банк банкрот и денег чека и квартира съемная.
опять Диалектика :sh_ok: .
Недвижимость в Сочи внешняя ссылка.
06 нояб. 2013
Сергей Анопко писал(а):
Кийосаки-сан

Занятное чтиво
внешняя ссылка
06 нояб. 2013
Сергей Анопко писал(а):

скорее просто разные подходы и классификации. Один основывается на бухучете (есть у тебя квартира-хоть живешь ты в ней,хоть сдаешь,хоть простаивает- это твой актив). Другой- на получаемом доходе, Кийосаки (если ты живешь в квартире-то это твой пассив,если она приносит тебе доход-пассив)
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
06 нояб. 2013
Ньюби писал(а):
скорее просто разные подходы и классификации.

А может отрицание отрицания :)? По старику Гегелю :mi_ga_et:
Ведь от этой разности потом в карманах либо шелестит либо ветер гуляет :) !
06 нояб. 2013
Сергей Анопко писал(а):
Ньюби писал(а):

Это не так работает. Вот смотри, на форуме 600 страниц трем о рухе. Наконец, в 14 он произойдет. Это - переход количества в качество. Денег не хватало, а тут раз - и хватило. Опять переход.
А вот аренда или ипотека - это единство и борьба противоположностей. И окончательный выбор символизирует собой отрицание отрицания, конец "сомнениям". Примерно так.
06 нояб. 2013
Сергей Анопко писал(а):
Ньюби писал(а):

скорее взгляд на одно и то же с разных сторон. Нет одного правильного подхода,классификации, парадигмы. Только из их сочетания мы можем составить наиболее полное представление об исследуемом объекте.
Дай вам Бог всего того, что вы желаете другим ))
07 нояб. 2013
Сергей Анопко писал(а):
Вот есть у меня 100 гринов и нет квартиры. Стою и думаю - как Чернышевский - "Что делать"?
Навыков бизнеса нема - свой свечной заводик не замутишь.
Квартира нужна.
Получается или купить и жить или вложить деньги (например в Сбербанк), а на проценты снимать квартиру.
И что в итоге. Съемная квартира - пассив, вложение - актив. Вот если проценты перекрывают арендные платежи - то я вау (ну если не учитывать процент инфляции и т.п. всякие гнусности о которых Кийосаки-сан не рассказывает). Но это так если так сказать, с одной стороны. А если кризис-шмизис - банк банкрот и денег чека и квартира съемная.
опять Диалектика :sh_ok: .

это не диалектика а винегрет.
Тут как всегда путаются два понятия которые и приводят к винегрету как в кошельке так и в жизни.
Первое понятие это социальные деньги второе это коммерческие деньги. В жизни они все перепутаны и формально не подписаны, но разделять их нужно хотя бы в голове.
Вы получили зарплату работая риэлтором это СОЦИАЛЬНЫЕ деньги и потратить вы должны их на социальные товары (мыло банное, шампунь яичный, яблоко дешевое, хлеб обыкновенный, зубной порошок впласт коробочке, транспорт муниципальный) и съем жилья тоже - социальный (общежитие, жилье для бездомных или вагончики для служащих) тогда всех денег - хватает.
Вариант второй я вложил часть своих денег в квартиру и сдаю ее аренда это КОММЕРЧЕСКИЕ деньги и тратить я их могу на любые коммерческие вещи( пена для рук вместо мыла, шампунь новомодный, зуб паста коммерческая, транспорт такси, хлеб из пекарни) и съем жилья у коммерсантов если к примеру его у меня нет.
Люди же начинают обычно покупать на социальные свои деньги коммерческие товары и естественно быстро впадают в депрессию из за недостатка денег.
Исходя из такой трактовки следует что если у вас 100 гринов социальных то у вас ОДИН путь:
путь заработать своим трудом
1)еще 100 гринов (месяц поголодав)
2)потом перевести 100 гринов из социальных в коммерческие и вложить их в дело
3) потом через месяц получить на них коммерческие 10 гринов дохода.
Итого ваш баланс будет выглядеть:
- 100 заработанных социальных во второй месяц
- 10 коммерческих
- 100 коммерческих вложенных в дело.
Тогда и траты на жизнь будут выглядеть:100 на социальные товары и 10 на коммерческие. :)
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов
07 нояб. 2013
Про социальные и коммерческие деньги это вы мощно задвинули - к нобелевке по экономике готовитесь?...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
07 нояб. 2013
рентополучатель не знаю, не проще бюджетик простенький в эксельке вести, со 5-10 статьями расходов/доходов?
и фин результатом домохозяйства (месяц/год/10 лет)

цель - самоинформирование/планирование/контроль остатка

з.ы. финансовые умники минимум 10% доходов домохозяйства строго рекомендую переводить в накопления/инвестиции