Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
Если в этой теме мы рассматриваем вопросы бухгалтерского учета предприятия, то все, что сказано выше верно и правильно. Но мне, как обывателю, ближе определение Кийосаки: актив - это то, что постоянно приносит мне деньги, пассив же наоборот постоянно требует от меня денежных вложений. Именно с этой точки зрения я и рассматриваю свои личные активы и пассивы.
Если у Вас есть квартира и вы в ней живете - то по Кийосаки - это ж кажется пассив, так как требует постоянных вложений. А если вы купили ее за 100 гринов пожили годика 4 и продали за 140 гринов - то получается что актив, т.к бабосы принесло вложение (а если дешевле продали - то пассив). Диалектика ... Единство и борьба пассива и актива (мы ж о финансах ) противоположностей.
Полностью с Вами согласен. Единственное, что Вы не учли, это расходы на содержание и другие расходы. Например, если Вы потратили на ремонт 50, как Вы говорите, гринов, то от продажи получите одни расстройства.
Если в этой теме мы рассматриваем вопросы бухгалтерского учета предприятия, то все, что сказано выше верно и правильно. Но мне, как обывателю, ближе определение Кийосаки: актив - это то, что постоянно приносит мне деньги, пассив же наоборот постоянно требует от меня денежных вложений. Именно с этой точки зрения я и рассматриваю свои личные активы и пассивы.
Если у Вас есть квартира и вы в ней живете - то по Кийосаки - это ж кажется пассив, так как требует постоянных вложений. А если вы купили ее за 100 гринов пожили годика 4 и продали за 140 гринов - то получается что актив, т.к бабосы принесло вложение (а если дешевле продали - то пассив). Диалектика ... Единство и борьба пассива и актива (мы ж о финансах ) противоположностей.
Полностью с Вами согласен. Единственное, что Вы не учли, это расходы на содержание и другие расходы. Например, если Вы потратили на ремонт 50, как Вы говорите, гринов, то от продажи получите одни расстройства.
Может быть не учел. А может и учел. Ведь как подойти к данному вопросу. Вот есть у меня 100 гринов и нет квартиры. Стою и думаю - как Чернышевский - "Что делать"? Навыков бизнеса нема - свой свечной заводик не замутишь. Квартира нужна. Получается или купить и жить или вложить деньги (например в Сбербанк), а на проценты снимать квартиру. И что в итоге. Съемная квартира - пассив, вложение - актив. Вот если проценты перекрывают арендные платежи - то я вау (ну если не учитывать процент инфляции и т.п. всякие гнусности о которых Кийосаки-сан не рассказывает). Но это так если так сказать, с одной стороны. А если кризис-шмизис - банк банкрот и денег чека и квартира съемная. опять Диалектика .
Диалектика ... Единство и борьба пассива и актива (мы ж о финансах ) противоположностей.
скорее просто разные подходы и классификации. Один основывается на бухучете (есть у тебя квартира-хоть живешь ты в ней,хоть сдаешь,хоть простаивает- это твой актив). Другой- на получаемом доходе, Кийосаки (если ты живешь в квартире-то это твой пассив,если она приносит тебе доход-пассив)
А может отрицание отрицания ? По старику Гегелю Ведь от этой разности потом в карманах либо шелестит либо ветер гуляет !
Это не так работает. Вот смотри, на форуме 600 страниц трем о рухе. Наконец, в 14 он произойдет. Это - переход количества в качество. Денег не хватало, а тут раз - и хватило. Опять переход. А вот аренда или ипотека - это единство и борьба противоположностей. И окончательный выбор символизирует собой отрицание отрицания, конец "сомнениям". Примерно так.
А может отрицание отрицания ? По старику Гегелю Ведь от этой разности потом в карманах либо шелестит либо ветер гуляет !
скорее взгляд на одно и то же с разных сторон. Нет одного правильного подхода,классификации, парадигмы. Только из их сочетания мы можем составить наиболее полное представление об исследуемом объекте.
Вот есть у меня 100 гринов и нет квартиры. Стою и думаю - как Чернышевский - "Что делать"? Навыков бизнеса нема - свой свечной заводик не замутишь. Квартира нужна. Получается или купить и жить или вложить деньги (например в Сбербанк), а на проценты снимать квартиру. И что в итоге. Съемная квартира - пассив, вложение - актив. Вот если проценты перекрывают арендные платежи - то я вау (ну если не учитывать процент инфляции и т.п. всякие гнусности о которых Кийосаки-сан не рассказывает). Но это так если так сказать, с одной стороны. А если кризис-шмизис - банк банкрот и денег чека и квартира съемная. опять Диалектика .
это не диалектика а винегрет. Тут как всегда путаются два понятия которые и приводят к винегрету как в кошельке так и в жизни. Первое понятие это социальные деньги второе это коммерческие деньги. В жизни они все перепутаны и формально не подписаны, но разделять их нужно хотя бы в голове. Вы получили зарплату работая риэлтором это СОЦИАЛЬНЫЕ деньги и потратить вы должны их на социальные товары (мыло банное, шампунь яичный, яблоко дешевое, хлеб обыкновенный, зубной порошок впласт коробочке, транспорт муниципальный) и съем жилья тоже - социальный (общежитие, жилье для бездомных или вагончики для служащих) тогда всех денег - хватает. Вариант второй я вложил часть своих денег в квартиру и сдаю ее аренда это КОММЕРЧЕСКИЕ деньги и тратить я их могу на любые коммерческие вещи( пена для рук вместо мыла, шампунь новомодный, зуб паста коммерческая, транспорт такси, хлеб из пекарни) и съем жилья у коммерсантов если к примеру его у меня нет. Люди же начинают обычно покупать на социальные свои деньги коммерческие товары и естественно быстро впадают в депрессию из за недостатка денег. ************ Исходя из такой трактовки следует что если у вас 100 гринов социальных то у вас ОДИН путь: путь заработать своим трудом 1)еще 100 гринов (месяц поголодав) 2)потом перевести 100 гринов из социальных в коммерческие и вложить их в дело 3) потом через месяц получить на них коммерческие 10 гринов дохода. Итого ваш баланс будет выглядеть: - 100 заработанных социальных во второй месяц - 10 коммерческих - 100 коммерческих вложенных в дело. Тогда и траты на жизнь будут выглядеть:100 на социальные товары и 10 на коммерческие.
рентополучатель не знаю, не проще бюджетик простенький в эксельке вести, со 5-10 статьями расходов/доходов? и фин результатом домохозяйства (месяц/год/10 лет)
цель - самоинформирование/планирование/контроль остатка
з.ы. финансовые умники минимум 10% доходов домохозяйства строго рекомендую переводить в накопления/инвестиции