тенденции рынка 719 / 40400
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 июл. 2015
Покупатель 2015 писал(а):
Расчетный ресурс домов не поменялся. Монолиты строят вроде на 200 лет, а вот хрущевки и панели строили на поменьше
Может, прогуляемся по центру Парижа или Лондона? Посмотрим, каков запас прочности у домов, в которм сейчас живут миллионеры, и на которых сохранена табличка, что в них жил Наполеон или Чемберлен?
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
15 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):А вы смотрите не на сейчас, вы смотрите на 10-15 лет вперед. Честно самому себе признайтесь, сохраниться ли район в том виде, в котором вы его видите сейчас , а если измениться, то как вы думаете, в какую сторону? Рассмотрите лучший и худший сценарий.
Юлия, посмотрите пожалуйста на 10-15 лет вперед на районы Строгино и Крылатское (кто о чем...). Что там станет с моей планируемой трешкой в П3/П44. Все плохо?
Где, если не в вышеупомянутрых районах и домах, купить 3-к.квартиру квартиру за 15 млн. рублей чтобы она не [сильно] обесценилась по отношению к другим объектам за 15 лет. Такое возможно?
Спасибо!
15 июл. 2015
Pakster писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Еще очень важно не верить словам застройщика про город сад. Многие так воетели. В Москве хороший пример - гранд парк и алые паруса.
А что с Алыми парусами не так ?
Изначально продавали три красивых дома с огороженной набережной спортивным залом и отличным видом - реально очень красивый проект и удобный для жизни. А потом начали добавлять корпус за корпусом и сейчас плотность домов очень высокая ну и жителей как следствие. Жить там как мне кажется не очень комфортно.
Лучше всего туда просто съездить чтобы прочувствовать атмосферу небоскребов и жития на стройке.
15 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Расчетный ресурс домов не поменялся. Монолиты строят вроде на 200 лет, а вот хрущевки и панели строили на поменьше
Может, прогуляемся по центру Парижа или Лондона? Посмотрим, каков запас прочности у домов, в которм сейчас живут миллионеры, и на которых сохранена табличка, что в них жил Наполеон или Чемберлен?
Эти дома строили из камня или чего там с толщиной стен наверно метр. Конечно там ресурс вечный. Плюс я думаю большинство из них реконструировано с новыми водопроводами паркингами перекрытиями системами вентиляции.
А хрущевки изначально строили подешевле и попроще так как это было по своей идее временное жилье чтобы решить послевоенную проблему.
15 июл. 2015
Юлия Лурье писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Расчетный ресурс домов не поменялся. Монолиты строят вроде на 200 лет, а вот хрущевки и панели строили на поменьше
Если дом в Москве попадет или уже есть со статусом культурного наследия, то выжить в нем смогут только новые Наполеоны и Чемберлены))
Восстановить исторический облик, паркеты, лепнины и т.д. - это обойдется дороже, чем стоимость квартиры, а не восстановить-то как было когда-то тогда нельзя)) это ж наследие))
Последний раз редактировалось Asti495 15.07.15, 15:13, всего редактировалось 1 раз.
15 июл. 2015
Pakster писал(а):Покупатель 2015 писал(а):Лучше всего туда просто съездить чтобы прочувствовать атмосферу небоскребов и жития на стройке.
Так в Алых парусах что-еще не закончено строительство, и еще строятся новые дома?
Да. Мне кажется два корпуса точно.
15 июл. 2015
ilyamer писал(а):Юлия Лурье писал(а):А вы смотрите не на сейчас, вы смотрите на 10-15 лет вперед. Честно самому себе признайтесь, сохраниться ли район в том виде, в котором вы его видите сейчас , а если измениться, то как вы думаете, в какую сторону? Рассмотрите лучший и худший сценарий.
Юлия, посмотрите пожалуйста на 10-15 лет вперед на районы Строгино и Крылатское (кто о чем...). Что там станет с моей планируемой трешкой в П3/П44. Все плохо?
Где, если не в вышеупомянутрых районах и домах, купить 3-к.квартиру квартиру за 15 млн. рублей чтобы она не [сильно] обесценилась по отношению к другим объектам за 15 лет. Такое возможно?
Спасибо!
Конечно, возможно
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва