Доллар, Евро и Нефть. Год 2016. 8804 / 274309
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
07 фев. 2016
wbif писал(а):cineproof
Что именно кардинально лучше?
Вчера ходил в супермаркет возле дома,он расположен в ТЦ.
Так вот в нем за последнюю неделю закрылось еще 2 магазина.
Турфирмы все закрылись,там же закрылось кафе.
Я прям вижу как становится все лучше и лучше- вокруг моего дома последнее время все закрывается и закрывается- кафешки,магазины,турфирмы.
Откровенно говоря грустно видеть это все-ведь еще несколько человек пополнили огромную армию безработных.
wbif - не пойму где вы живете... У меня вот рядом с домом пока только открываются.
Увидел новый формат супермаркета - Ассорти, называется. Объединились под одной крышей несколько производителей мясной, кондитерской, овощной, молочной продукции и получилось неплохо - каждый за качеством своей продукции следит и ассортимент хороший поддерживает. Размер не Ашана, конечно, но выбор на единицу площади кратно больше.
Сын прилетел из Сочи - говорит там не протолкнуться ...а ведь февраль на дворе.
Через пару месяцев думаю опять в Кеник поехать - там тоже сезон начнется - расскажу как там народ - грустит или веселится.
Да, у одного моего товарища сократили зп на 40% - но они занимались практически чистым импортом, но есть и совсем обратные примеры...
07 фев. 2016
Extant писал(а):Вы пишете что цены за 15 лет упали в 2.5 раза, на самом деле цены в крупных городах за этот период выросли в два-три раза. Зачем вы распространяете гигантскую ложь про недвижимость, на профессиональном форуме о недвижимости?
Не мешайте сержанту ППС работать, а то вас забянят...)
Дважды мечтатель нерса /// Сообщения, написанные после 19 часов (MSK+4..6), написаны в н/с...)
/// Самозанятый риелтор /// ***********
/// Самозанятый риелтор /// ***********
07 фев. 2016
cineproof писал(а):wbif писал(а):cineproof
Я прям вижу как становится все лучше и лучше- вокруг моего дома последнее время все закрывается и закрывается- кафешки,магазины,турфирмы.
Откровенно говоря грустно видеть это все-ведь еще несколько человек пополнили огромную армию безработных.
wbif - не пойму где вы живете... У меня вот рядом с домом пока только открываются.
Увидел новый формат супермаркета - Ассорти, называется. Объединились под одной крышей несколько производителей мясной, кондитерской, овощной, молочной продукции и получилось неплохо - каждый за качеством своей продукции следит и ассортимент хороший поддерживает. Размер не Ашана, конечно, но выбор на единицу площади кратно больше.
Через пару месяцев думаю опять в Кеник поехать - там тоже сезон начнется - расскажу как там народ - грустит или веселится.
Да, у одного моего товарища сократили зп на 40% - но они занимались практически чистым импортом, но есть и совсем обратные примеры...
Я живу в Мытищах.
Продуктовых тут тоже тьма,я про ритейл вообще,вот на этой неделе закрылся магазин детских товаров Бегемотик и магазин живого пива.
У меня дачный участок стоил 150 000,а налог идет с кадатстровой цены 622 000.
Квартира стоила 5 200 000,кадастровая 6 700 000.
Прикольно,кадастровая в 4 раза выше рыночной.
Денег нет, но вы держитесь. Здоровья вам и хорошего настроения.
07 фев. 2016
Extant писал(а):cineproof писал(а):Сударь, если вы 20 лет живете в США - зачем вы пишете, что из Москвы?
Я вообще не понимаю, зачем вы здесь зарегились - чтобы "разоблачать"?
Москва мой родной город. У меня недвижимость, родственники, друзья детства, и т.д. в Москве. Живу в США, но про ситуацию с Москвой знаю лично, а не из СМИ.
А вы зачем зарегились? Чтоб врать? Думаете, США далеко, и никто не будет знать, насколько ваши измышления про американскую недвижимость далеки от действительности?
Вы пишете что цены за 15 лет упали в 2.5 раза, на самом деле цены в крупных городах за этот период выросли в два-три раза. Зачем вы распространяете гигантскую ложь про недвижимость, на профессиональном форуме о недвижимости?
Ну, сударь, как в штатах считают рост, я понимаю. Возьмем разные индексы Доу-Джонса и прочие. Как только компания обанкрочивается её просто исключают из индекса (учета) и включают новенькую. Сколько компаний в этом индексе осталось за последние 30-40 лет? А индекс все растет и растет...
Так и с недвижимостью - включают в индекс то, что выгодно и получают рост...
Я не утверждал, что все цены в штатах упали в 2,5 раза, я привел пример того, что есть такие случаи, которые местная "статистика" просто не обрабатывает..
Я думаю, что есть случаи и десятикратного падения цен - но надо сохранять витрину, а весь просроченный товар скармливать убогим. Таких, кстати, в штатах 40 (!) миллионов - тех, кто питается просроченными продуктами. Сравните с нашими 20 миллионами, кто живет ниже официального уровня жизни, но просрочкой их при этом не кормят - у нас просроченными продуктами кормят скот.
07 фев. 2016
cineproof
Все прекрасно знают где мы находимся и где наша экономика,ваши все рассказы это не для тех кто живет.
Фирма где работают мой папа закрыла все филиалы и сократила процентов 20% персонала,при том что там почти вся зп черная,то есть налог на ФОТ у них с копеечных зарплат.
Тоже на импорте работает,таких полно фирм.
Бакс с 30 до 80 вырос и импорт сильно подорожал,а вы пока продолжайте рассказ как все у нас хорошо.
Я вот не могу уже себе позволить поехать за границу в этом году.
Максимум Сочи.
Все прекрасно.
Все прекрасно знают где мы находимся и где наша экономика,ваши все рассказы это не для тех кто живет.
Фирма где работают мой папа закрыла все филиалы и сократила процентов 20% персонала,при том что там почти вся зп черная,то есть налог на ФОТ у них с копеечных зарплат.
Бакс с 30 до 80 вырос и импорт сильно подорожал,а вы пока продолжайте рассказ как все у нас хорошо.
Максимум Сочи.
Все прекрасно.
07 фев. 2016
wbif писал(а):cineproof писал(а):wbif писал(а):cineproof
Я живу в Мытищах.
Продуктовых тут тоже тьма,я про ритейл вообще,вот на этой неделе закрылся магазин детских товаров Бегемотик и магазин живого пива.
У меня дачный участок стоил 150 000,а налог идет с кадатстровой цены 622 000.
Квартира стоила 5 200 000,кадастровая 6 700 000.
Прикольно,кадастровая в 4 раза выше рыночной.
Ну, вы у нашего новоявленного сектанта спросите как много десятков тыщ компаний в год банкротится в штатах - там раньше такую статистику публиковали.
У меня рядом с домом детский супермаркет, в котором несколько десятков разных маленьких магазинчиков - кто-то периодически съезжает - заезжает другой. Пивных живых штуки три в радиусе 200-300 метров. Конкуренция...
Кадастровая цена очень полезная штука для построения собственной финансовой системы - поживем, увидите как это работает.
07 фев. 2016
wbif писал(а):cineproof
Максимум Сочи.
Все прекрасно.
Вот если бы ваш папа платил налоги - было бы не намного, но лучше.
А если бы ваш папа жил в штатах, то он бы вообще не работал, а сидел бы уже давно в тюрьме - самое тяжкое преступление там как раз неуплата налогов.
07 фев. 2016
cineproof
Люди бы стали платить налоги, если бы была социальная защищенность. пособия по безработице, нормальные пенсии, социалка и т. П.
Наши люди помогают адресно своим родителям-пенсионерам, платят врачам, так как медстраховка ничего не покрывает, откладывают деньги на чёрный день- не дай Бог станешь безработным- попробуй получи пособие, а уж размер пособия вообще смешон. А уж если за болеешь серьезно- денег не хватит. Только побираться.
Если бы социалка была нормальная- налоги бы платило 90 процентов.
Люди бы стали платить налоги, если бы была социальная защищенность. пособия по безработице, нормальные пенсии, социалка и т. П.
Наши люди помогают адресно своим родителям-пенсионерам, платят врачам, так как медстраховка ничего не покрывает, откладывают деньги на чёрный день- не дай Бог станешь безработным- попробуй получи пособие, а уж размер пособия вообще смешон. А уж если за болеешь серьезно- денег не хватит. Только побираться.
Последний раз редактировалось AdivinanZa 07.02.16, 23:00, всего редактировалось 1 раз.
07 фев. 2016
cineproof
Так в том то и дело что новые никто не заезжают,все только съезжают.
Насчет налогов тут вы правы,надо сделать так чтобы не было черных зарплат.У нас очень многие уклоняются от уплаты налогов,надо повышать собираемость налогов,а не сами налоги.
А так да,медицина по ОМС просто ужасающая,я вынужден пользоваться ДМС,пособие по безработице 3000 рублей,пенсии в районе 10 000.
Социалка просто никакая.
Так в том то и дело что новые никто не заезжают,все только съезжают.
Насчет налогов тут вы правы,надо сделать так чтобы не было черных зарплат.У нас очень многие уклоняются от уплаты налогов,надо повышать собираемость налогов,а не сами налоги.
А так да,медицина по ОМС просто ужасающая,я вынужден пользоваться ДМС,пособие по безработице 3000 рублей,пенсии в районе 10 000.
Социалка просто никакая.
07 фев. 2016
Maravilla писал(а):cineproof
Простите, если никто не платит, откуда возьмется нормальная ?