Москва погружается в кризис? 1213 / 69060
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 мар. 2016
aliva писал(а):Уже не первый раз вижу, что бхр просит какие-то 3400 то у Леа, то ещё у кого-то.
Что это за сумма и к чему вообще это озвучивается?
Предположу, шо за красивые глазки и умище...
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 мар. 2016
wbif писал(а):Разница в том что если я останусь без работы я никуда не уеду,у меня тут есть жилье.
А приезжие которые снимают если им будет нечем платить за аренду тете Глаше не будут иметь других вариантов кроме как вернуться домой в провинцию.
Тем самым-тут станет посвободнее,немного меньше конкурентов на рынке труда.
Лично против Оренбурга ничего не имею.
Компактней заселяться будут.
Еще лет 10 назад видел квартиру, где в одной комнате жила собственница, в другой 1 съемщик, на кухне 3 съемщика.
За кухню каждый платил по 2 тыщи. Тесно, зато м. Молодежная рядом и дешево.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 мар. 2016
wbif писал(а):Мой папа работает в фирме которая закрыла все филиалы,часть персонала сократили, часть работает 4 дня в неделю,по сравнению с 2013 ым годом у них продажи в штуках упали в 3 раза и он на полном серьезе мне говорит что кризиса нет,это временные трудности и скоро все будет отлично.
Была овощебаза и этот овощебазовый бизнес рос, рос тупо, линейно, рос вместе с экономикой страны, т.е. рос спрос покупателей, спрос рос сам по себе, без каких-либо усилий/затрат со стороны овощебазы, росли обороты/прибыль овощебазы. Тупой линейный рост закончился. Овощебаза загрустила, закрыла филиалы, сократила персонал.
Если владелец базы не 3-мя классами на лбу, он скорее всего будет перестраивать свой бизнес, автоматизировать, сокращать издержки, повышать производительность и прочее.
Поэтому в каком то смысле папа прав. Не буду я покупать в Теремке морс, блинчик, гречку и мясо за 690 рублей, не потому что денег нет, а потому считаю, что оверпрайсед, раза в полтора точно.
24 мар. 2016
je-drums писал(а):bhr писал(а):прочтите название темы. Отсутствие арендаторов не есть признак кризиса?
эти уехавшие арендаторы увезли с собой не тлько арендную плату, которую мне должны были заплатить. не только комиссию риелтора. Они (гады такие) в стричься сюда приезжать не будут. В кафешках бухать не будут. Даже за продуктами в ашан из своего Оренбурга сюда не приедут. оставив кассиршу ашана без премии и прочих плюшек.
а вы наивно полагаете что приезжие все заработанные деньги тратят в Москве? они то как раз тут на всем экономят, а денюжки вывозят по месту своего постоянного жительства на Родину… отсюда получается вывод - чем меньше приезжих тем больше денег
Они "зарабатывают на квартиру", оптимизируя свои расходы.
Как не сдать квартиру внешняя ссылка ; Сделки с недвижимостью т. 8(977)309-99-00 Сергей
24 мар. 2016
Дмитрий_юзао писал(а):Александр Тестянов писал(а):Зато теперь скидки в бутиках бешенные!
Вон в ноябре скидки пошли... Поддержал отечественного производителя из Лобни (почему-то на нерусский лад называются...миучи). куртка висела,понравившаяся за 91, а взял за 67 Хм, а сейчас уже не сезон, может и до 50% довели скидки на тулупы ...
Поспешили.))
24 мар. 2016
aliva
Речь не только про замкадье. Внутримкадье аналогично. Раньше до таганки за 1.5(иногда 2) часа доезжал из замкадья, сейчас час максимум, без тапки в пол с ковырянием в носу.
Про мойки-возможно, на конкретно вашей мойке, цены самые дешевые и народ сбежал туда с более дорогих моек.
На мой взгляд-народ понаехал обратно из москвы. Ведь смысл им сидеть тут на съемной хате с клопами с разницей в 10-15 тыр по сравнению с родным городом.
А кто остался-у тех нет денег.Обычно,в данное время года на стройрынках и магазах аншлаг. Все в машинах, толпы народу, не протиснуться. Ибо начало строительного сезона. Сезонное повышение цен на стройматериалы. В замкадье пробки из-за понаехавших на дачи москвичей, а также откопавших из под снега авто "подснежников". Сейчас-все наоборот.
Речь не только про замкадье. Внутримкадье аналогично. Раньше до таганки за 1.5(иногда 2) часа доезжал из замкадья, сейчас час максимум, без тапки в пол с ковырянием в носу.
Про мойки-возможно, на конкретно вашей мойке, цены самые дешевые и народ сбежал туда с более дорогих моек.
На мой взгляд-народ понаехал обратно из москвы. Ведь смысл им сидеть тут на съемной хате с клопами с разницей в 10-15 тыр по сравнению с родным городом.
А кто остался-у тех нет денег.Обычно,в данное время года на стройрынках и магазах аншлаг. Все в машинах, толпы народу, не протиснуться. Ибо начало строительного сезона. Сезонное повышение цен на стройматериалы. В замкадье пробки из-за понаехавших на дачи москвичей, а также откопавших из под снега авто "подснежников". Сейчас-все наоборот.
24 мар. 2016
Сергей__ писал(а):В замкадье пробки из-за понаехавших на дачи москвичей, а также откопавших из под снега авто "подснежников". Сейчас-все наоборот.
Может быть, это результат начатой работы по разгрузке основных транспортных магистралей? Много новых развязок появилось, дороги расширяют и все такоэ?
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
24 мар. 2016
aliva писал(а):Так все элементарно, арендаторы не хотят платить комиссию или хотя бы не хотят платить 100%, а как иначе агентам получить прежние 100%? правильно, переложив эту половину на другую сторону сделки..)и те собст.,которые привыкли работать именно с этими агентами, идут на эту выплату ради своего комфорта и отсутствия гемора по замене агента неизвестно на кого..)
Хочешь плати, не хочешь, колупайся сам или ищи другого агента..)
А вы то сами как, платите агенту? По какой схеме сдаёте?
24 мар. 2016
Домашнее задание wbif-у и прочим "уклонистам":
переписать слова и исполнять с чуйством, повернувшись лицом в сторону мавзолея... каждое утро! с последующим докладом на форуме.
переписать слова и исполнять с чуйством, повернувшись лицом в сторону мавзолея... каждое утро! с последующим докладом на форуме.
Как папа скажет, так по-маминому и будет!
24 мар. 2016
wbif писал(а):cineproof писал(а):wbif писал(а):Vitalinka
Каждое такое заведение это часть нашей экономики.
С его закрытием наша экономика становится немного меньше.
Это называется экономика пузыря.
Возможно.
И такую экономику очень просто уничтожить простым иголочным уколом, особенно когда большинство товаров в неё завозятся извне. И, например, вдруг перестает ввозится товар, на котором основаны все остальные - доллар.
В этом был смысл санкций - схлопнуть экономику РФ через введение ограничений на ввоз долларов.
Вы этого хотели? А теперь плачете, что недостаточно "хлопнуло" и надо опять дуть?