фиксация потерь 265 / 11925

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
30 мар. 2017
klimat писал(а):
"Импортозамещение" давно уже продал

Bhr на вас нет :)
30 мар. 2017
Ерохин писал(а):
klimat писал(а):
"Импортозамещение" давно уже продал

Bhr на вас нет :)

А при чем тут Быхр? Просто уже по-моему НИ ОДНОЙ боль-мень нормальной фирмы-производителя не осталось, которая бы литьевые ванны не делала! Ну просто ЗАТОВАРИЛИ рынок - это кстати и есть настоящее импортозамещение! Ешь не хочу, импорт тоже есть, но более "высокого" что-ли класса, низший ценовой диапазон забит напрочь, только в дорогом местечки еще остались... Так идея была именно в нижнем работать, что мы и сделали! А потом норма прибыли упала, какой интересе там находится? Просто продал долю свою партнерам да и всё, благо есть еще чем заняться-то!
30 мар. 2017
Так он постоянно критиковал эту вашу идею и не верил в импортозамещение.
30 мар. 2017
Ерохин писал(а):

Повторюсь, там уэе ДЕСЯТЬ фирм минимум то же что и я сделали!
Как раз в этой продуктовой нише импортозамещение удалось ПОЛНОСТЬЮ!
Очень низкий порог инвестиций - порядка 5-6 миллионов рублей - для входа в этот бизнес!
31 мар. 2017
klimat писал(а):
Ерохин писал(а):

Очень низкий порог инвестиций - порядка 5-6 миллионов рублей - для входа в этот бизнес!

Задача главного импортозаместителя еще не полностью выполнена - но будильники поставлены! :)
31 мар. 2017
cineproof
Во все места ))
И пусть никто не уйдёт обиженный (с)
31 мар. 2017
Галина К. писал(а):
cineproof
Во все места ))

обещал... :)
31 мар. 2017
cineproof писал(а):
klimat писал(а):
Ерохин писал(а):

Задача главного импортозаместителя еще не полностью выполнена - но будильники поставлены! :)

Мы теперь ждем, когда наши хим предприятия (пока только один Башнефтехим или что-то в этом роде делает) будут выпускать акрил.
Как только это сделают, МОМЕНТАЛЬНО заполнится ниши дешевых РУССКИХ акриловых ванн.
Пока акрил, составляющий чуть ли не 60% себестоимости, долларовый/евровый.
31 мар. 2017
klimat писал(а):
cineproof писал(а):
klimat писал(а):

Мы теперь ждем, когда наши хим предприятия (пока только один Башнефтехим или что-то в этом роде делает) будут выпускать акрил.
Как только это сделают, МОМЕНТАЛЬНО заполнится ниши дешевых РУССКИХ акриловых ванн.

klimat, я очень рекомендую расширить кругозор и посмотреть на мир не только через призму шахматной игры или акрила...
пока конечной целью любого бизнеса будет получение прибыли в долларах, никакое импортозамещение не поможет...
а вот если цель будет получить прибыль в рублях, то тут же всё импортозаместится...вот про эти будильники, похоже, речь шла... :) Ткачёв же всё заграницу прёт, чтоб зелёных получить...а в стране почему не хочет продавать для снижения инфляции?
31 мар. 2017
cineproof писал(а):
klimat писал(а):
cineproof писал(а):

klimat, я очень рекомендую расширить кругозор и посмотреть на мир не только через призму шахматной игры или акрила...
пока конечной целью любого бизнеса будет получение прибыли в долларах, никакое импортозамещение не поможет...
а вот если цель будет получить прибыль в рублях, то тут же всё импортозаместится...вот про эти будильники, похоже, речь шла... :) Ткачёв же всё заграницу прёт, чтоб зелёных получить...а в стране почему не хочет продавать для снижения инфляции?

Я доллары в импорт вложил.
Купил ДОРОГОЙ долларовый товар и тащу его в Россию. У нас такого не делают, а спрос есть.