У населения нет денег на покупку квартиры ? 162 / 6471
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
20 мая 2018
Когда платили в ПФР была та же система расчета и объект налогообложения. Вот ссылка на сайт ПФР с разъяснениями внешняя ссылка20.05.18, 15:44crna писал(а):5) В прошлом году я тоже был на патенте, стоил он столько же, в ПФР отстегнул 1%, но не более 184000 руб.
Я вообще не пойму откуда у вас цифра 184000 руб. Если максимальный размер взносов в ПФР за 2016г. составляет 154851,84 руб.
Если вам действительно выставили требование с такой большой суммой, то может быть такой вариант, налоговая должна была передать в ПФР сумму вашего патента для расчета 1% взносов, но этого не сделала и ПФР рассчитал по максимальному размеру. Такой момент часто встречается и на мое удивление ИПэшники платят.
Либо у вас не один вид деятельности.
20 мая 2018
Стоимость патента - и есть налог, который в налоговой рассчитали исходя из своих соображений.20.05.18, 18:43Alonna писал(а):Это не по-моему. Я уже выше ссылалась на закон.20.05.18, 15:44crna писал(а):Почему это, по-вашему, 1% надо платить с потенциального дохода, а не с реального?
Еще раз :
Открываем ст.430 НК РФ смотрим п.9 В целях применения положений пункта 1 настоящей статьи доход учитывается следующим образом:
5) для плательщиков страховых взносов, применяющих патентную систему налогообложения, - в соответствии со статьями 346.47 и
346.51 Налогового кодекса Российской Федерации;"
Читаем : статью 346.47. Объект налогообложения
Объектом налогообложения признается потенциально возможный к получению годовой доход индивидуального предпринимателя по соответствующему виду предпринимательской деятельности, установленный законом субъекта Российской Федерации.
А 1% в ПФР от оборота - это у них не налог называется, а пенсионные отчисления. О нем тут не сказано.
20 мая 2018
Речь про 2017 год. Про 2016 я уже не помню ))20.05.18, 19:17Alonna писал(а):Когда платили в ПФР была та же система расчета и объект налогообложения. Вот ссылка на сайт ПФР с разъяснениями внешняя ссылка20.05.18, 15:44crna писал(а):5) В прошлом году я тоже был на патенте, стоил он столько же, в ПФР отстегнул 1%, но не более 184000 руб.
Я вообще не пойму откуда у вас цифра 184000 руб. Если максимальный размер взносов в ПФР за 2016г. составляет 154851,84 руб.
Если вам действительно выставили требование с такой большой суммой, то может быть такой вариант, налоговая должна была передать в ПФР сумму вашего патента для расчета 1% взносов, но этого не сделала и ПФР рассчитал по максимальному размеру. Такой момент часто встречается и на мое удивление ИПэшники платят.
Либо у вас не один вид деятельности.
21 мая 2018
я в другой теме уже цифры реальных сделок привела, а вы все спорите
количество сделок неуклонно растет
количество ипотечных внутри всех сделок - само собой тоже
значит, у населения не просто есть деньги, они рассчитывают, что они у них и будут в дальнейшем -раз собираются выплачивать ипотеку
значит, у населения не просто есть деньги, они рассчитывают, что они у них и будут в дальнейшем -раз собираются выплачивать ипотеку
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
21 мая 2018
Количество просроченных долгов, а также кредитов, взятых на погашение предыдущих кредитов - тоже растет21.05.18, 08:49Юлия Лурье писал(а):я в другой теме уже цифры реальных сделок привела, а вы все спорите
==========
Похоже, россиянам понравилось жить в кредит.
У меня есть знакомый, который взял в кредит пол-года назад одну машину. Не понравилась. Сейчас взял кредит на жену - купил подороже машину. А первую теперь пытается сдать в аренду под такси или продать. Ужас!!
21 мая 2018
ну, количество кредитов показывает не только глупость населения, ни наличие какой-никакой копейки за душой21.05.18, 08:51crna писал(а):Количество просроченных долгов, а также кредитов, взятых на погашение предыдущих кредитов - тоже растет21.05.18, 08:49Юлия Лурье писал(а):я в другой теме уже цифры реальных сделок привела, а вы все спорите
==========
Похоже, россиянам понравилось жить в кредит.
У меня есть знакомый, который взял в кредит пол-года назад одну машину. Не понравилась. Сейчас взял кредит на жену - купил подороже машину. А первую теперь пытается сдать в аренду под такси или продать. Ужас!!
для того, чтобы купить машину-квартиру надо все-таки хоть 10 процентов от их стоимости иметь и иметь стабильный доход, пусть в моменте, но с расчетом на будущее
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
21 мая 2018
Ничего это не значит. Да, люди надеются , что не потеряют работу и будут тянуть это ярмо еще 10-20 лет. Почему берут ипотеки,ну а как всем хочется жить отдельно. Вон больше половины Коммунарки купили по ипотеке, а теперь по выходным собирают группы, чтоб в Фудсити ездить оптом закупаться...21.05.18, 08:49Юлия Лурье писал(а):значит, у населения не просто есть деньги, они рассчитывают, что они у них и будут в дальнейшем -раз собираются выплачивать ипотеку
21 мая 2018
им погадали что все будет хорошо. я-то на год не хочу загадывать. жить-то будем, но непонятно как с учетом того что частного бизнеса больше нет и ты не при власти.