Много пустующих квартир на вторичке. 220 / 10256

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
15 окт. 2018
15.10.18, 13:01
Ярцев писал(а):
15.10.18, 12:58
Ursula писал(а):
15.10.18, 12:47
Рентополучатель писал(а):
Вопрос вопросов
Так что народ будет делать со своими пустующими убитыми квартирами?
Моя пустовала 4 месяца после трех лет аренды. Из недостатков после аренды были: две разломанные двери, отошедшие обои в одном месте, ободранный кошкой угол, заедающие оконные блоки. Арендаторов больше не искала, чтобы не мешали показам, за четыре месяца продала.
цель продажи какая , что с деньгами будите делать в итоге ?
Выход в деньги. Планирую купить акций ВТБ на обвале сроком на 1-1,5 лет.
15 окт. 2018
15.10.18, 12:52
Святослав Теплов писал(а):
Вопрос вопросов
Так что народ будет делать со своими пустующими убитыми квартирами?
продавать будет.
Дык, они ж после продажи так убитыми и останутся. Опять будет та же аналитика - наблюдаю убитые квартиры.
ремонт - вот единственный выход.
И не благодарите.
15 окт. 2018
15.10.18, 13:03
Ursula писал(а):
Ярцев писал(а):
Ursula писал(а):

Моя пустовала 4 месяца после трех лет аренды. Из недостатков после аренды были: две разломанные двери, отошедшие обои в одном месте, ободранный кошкой угол, заедающие оконные блоки. Арендаторов больше не искала, чтобы не мешали показам, за четыре месяца продала.
интересное решение , я бы ждал всеобщего обвала, т.е. мирового кртзиса и заходил а акции США..
Вы ждать будите в рублях или баксах ?
Ушёл с форума . Всем пока
15 окт. 2018
15.10.18, 14:38
Ярцев писал(а):
Ursula писал(а):
Ярцев писал(а):

интересное решение , я бы ждал всеобщего обвала, т.е. мирового кртзиса и заходил а акции США..
Вы ждать будите в рублях или баксах ?
В рублях. Мне видится, что вот-вот ММВБ полетит вниз.
15 окт. 2018
Ursula писал(а):
Вопрос вопросов Так что народ будет делать со своими пустующими убитыми квартирами?
Ursula , это была квартира в которой Вы не планировали жить, передать детям/внукам, плотно "сидеть" в аренде или другое? То есть, так называемая, лишняя квартира.

Или при прочих равных, неплохих вводных (локация, дом, планировка) просто приняли такое решение продать после арендаторов?
15 окт. 2018
15.10.18, 08:47
Botero_girl* писал(а):
14.10.18, 13:58
Татьяна Костянова писал(а):
Что-то я запуталась слегка. Квартира если нужна сейчас и есть возможность ее купить, то нужно покупать сейчас. А если будет нужна через 4-6 лет, то тут нужно думать. Сколько денег сейчас и прочие факторы.
На данный момент не нужна. Мы только отметили новоселье:) Но хочется наметить себе цель, чтобы понятно было, в каком направлении дальше работать.
Есть у меня фетиш - просторная квартира в сталинке в окрестностях МГУ. Но вряд ли потянем, не хотелось бы убить ближайшие годы только на неё.
Поэтому думаю, куда стремиться в более реальной перспективе. Улучшить само жильё, сделав его максимально комфортным, не сильно приближаясь к мкаду.
Или смотреть квартиру центрее, но не увеличивая уровень комфорта.
А уж как там жизнь сложится, посмотрим) Но без цели в голове тяжело жить :lol:
Дети растут быстро, особенно быстро растут чужие дети, :hi_hi_hi: ваши мальчики не будут с вами ездить в командировки, будут жить самостоятельно, большая квартира будет не нужна. Плавали - знаем. Около МГУ будут застраивать все пятачки, есть уже прикидки, район совершенно изменится, я только о том, что “ будет день - будет пища”. :a_g_a:
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
15 окт. 2018
15.10.18, 15:58
Muscovite писал(а):
Ursula писал(а):
Вопрос вопросов Так что народ будет делать со своими пустующими убитыми квартирами?
Ursula , это была квартира в которой Вы не планировали жить, передать детям/внукам, плотно "сидеть" в аренде или другое? То есть, так называемая, лишняя квартира.

Или при прочих равных, неплохих вводных (локация, дом, планировка) просто приняли такое решение продать после арендаторов?
Я могла бы отселить туда дочь, но она не захотела жить в этом районе(тихий, зеленый, застойный) и в этом доме (панель 60-х). Муж тоже не захотел там жить на старости - привык жить в кирпичных домах, а в панели ему не дышится. Аренда стала неудобоварима и потребовалось бы делать косметический ремонт после арендаторов. Поэтому продали.
15 окт. 2018
Ursula писал(а):
А почему акции именно ВТБ, а не Сбербанка, например ?
15 окт. 2018
15.10.18, 13:30
bhr писал(а):
Неа. Если хоть раз покупал/ремонтировал, мне например, до фонаря ремонт ... заберите его с собой. :-)
15 окт. 2018
15.10.18, 22:38
index_svg писал(а):
15.10.18, 13:30
bhr писал(а):
Неа. Если хоть раз покупал/ремонтировал, мне например, до фонаря ремонт ... заберите его с собой. :-)
так если вы после покупки ремонтировали, значит - последовали моему совету. Я ж не сказал, кто конкретно должен делать ремонт. Сделали ремонт - выпали из статистики рентополучателя.