Великий декабрь! Остатки сладки! 285 / 7504
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
23 нояб. 2020
Я к тому что наши - ведомые. Не от них зависит. Да, я согласен, следующий год возможно и будет спокойным, так как намеков на ужесточение ДКП ФРС нет. Наоборот, пока ведущие ЦБ соревнуются в мягкотелости, кто больше бабла в систему закачает. Но я убежден что инфляция в долларе рано или поздно при таких тоннах фиата даст о себе знать. И тогда у ФРС не останется больше пространства для маневра, они будут вынуждены ставку повышать. Просто надо дождаться. А вот когда это будет, никто не знает. Вот за чем надо следить. Ну и у нас еще на дальнейшее благополучие ипотечников надо молится. Они теперь цари и боги рынка недвижимости. Как и банки)23.11.20, 13:14eugen писал(а):В этот раз уверен. С 62 в начале поднялись до 76 при условии снижения ставки, угрозе санкции. Ну будет 80, при снижении ставки с 4,25% до 4%. Не ждите, это напрасно.
23 нояб. 2020
А уж какие сладкие цены на котлованы были... лучше и не вспоминать23.11.20, 13:21Инна_ писал(а):12% в среднем было на первичку, подруга взяла в мае 2015 у Пика и цена квартиры была 4500 за 45 м с 2-я балконами в бетоне, Химки
Не понимаю я людей которые берут нынче фьючи по цене хорошей вторички...
23 нояб. 2020
Вам не кажется, что 5.9-6.5% "субсидированных" при ставке цб в 4.25, и 12-13% субсидированных при ставке цб в 17 - это какие то 2 совсем разных субсидированных?
Хоть анекдот новый составляй с петькой, василь-ивановичем и нюансом.
23 нояб. 2020
а кто заставляет влезать в кредит по самые уши? Мы брали так, чтобы платеж (а уж тем более, %по кредиту) не были больше, чем нужно было платить за съем. В этой ситуации, несомненно, есть смысл подумать, покупать или продолжать снимать. Т.к. снимаешь все же обычно в более удобной локации, как минимум, чем можешь купить...23.11.20, 14:16mitinec писал(а):Вам не кажется, что 5.9-6.5% "субсидированных" при ставке цб в 4.25, и 12-13% субсидированных при ставке цб в 17 - это какие то 2 совсем разных субсидированных?
Хоть анекдот новый составляй с петькой, василь-ивановичем и нюансом.
23 нояб. 2020
Ну поднимали у нас ставку в 2014 до 17% - вот сильно помогло?
Я ща без сарказма, я сам не знаю как правильно надо в таких кризисах.
Знаю только, теоретически, что ставка в небеса - это как последний патрон для себя, хирургическая операция, когда терапия не помогла, чтобы не было, как в германии 20ых, ну в черном обелиске ремарка.
И типа если у нас опускают её, а курс нац валюты не обвалился на 400% - то типа могут себе позволить. Теоретически всё. Типа о низкой ставке молили все-все предприниматели, типа без дешевых кредитов бизнес не бизнес, а горе горькое, говорили они мне по рбк ещё 6-2 года назад.
23 нояб. 2020
Недвижка тем более ничего гарантированного не даст, кроме геморроя с процедурами покупки/продажи23.11.20, 13:07eugen писал(а):С гарантированными или в режиме «мартышка с гранатой», что в этом году 11, а в следующем падение котировок и дивы ноль или 1%
23 нояб. 2020
А мне кажется что при ценнике 15-16 года и нынешнем - уже сопоставимо))23.11.20, 14:16mitinec писал(а):Вам не кажется, что 5.9-6.5% "субсидированных" при ставке цб в 4.25, и 12-13% субсидированных при ставке цб в 17 - это какие то 2 совсем разных субсидированных?
23 нояб. 2020
Предприниматль получает доход от клиента, которому важна не ставка в банке, а курс рубля. Интересно, много ли предпринимателей сейчас берут кредиты ? Что-то не очень слышно.23.11.20, 14:25mitinec писал(а):Типа о низкой ставке молили все-все предприниматели, типа без дешевых кредитов бизнес не бизнес, а горе горькое, говорили они мне по рбк ещё 6-2 года назад.