Замерли 419 / 40998
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
13 мая 2015
GreetS писал(а):Сергей, а где из этих 148 км. Большого Сочи на Ваш взгляд самое комфортное для проживания место. Если исключить элитку и хрущевки (+ старую панель советских времен).
Все познается в сравнении. Я много поездил по миру,
имею квартиру в Мск и много летаю по стране,
поэтому объективным быть не могу.
Для моей семьи комфортна пешая доступность до
Курортного пр-та или ул. Ленина от реки Сочи до реки Мзымта.
Исключая микрорайоны частной застройки Чкалово и т.п.
Для выбора места важен и национальный вопрос.
13 мая 2015
Lea ** писал(а):Сейчас неинтересно продавать тем, кто не нуждается в деньгах, а таких много... ИМХО
сейчас интересно продавать тем, кто хотел вывести деньги из РФ, переложившись в евро/доллары/фунты и пр. Ждем-с таких продавцов с нетерпением )))
А я буду Пуля — потому что в цель!
13 мая 2015
ir-ka писал(а):alexis18 писал(а):Успокоил , осенью продажи начнут оживать , следом и недвижимость проснётся .
успокойте и меня, плиз, а то я вот вижу депрессивный сценарий. падение еще год и год на стагнацию, в лучшем случае рынок начнет оживать года через 2.
Хм.. и какой волшебник в голубом вертолете способен резко изменить ситуацию в нашей экономике ? Как и чем?
То же думаю, что это на годы. Годы мы ее валили и расхлебывать то же будем годы.
Последний раз редактировалось Asti495 13.05.15, 12:07, всего редактировалось 1 раз.
13 мая 2015
ir-ka писал(а):Lea ** писал(а):Сейчас неинтересно продавать тем, кто не нуждается в деньгах, а таких много... ИМХО
сейчас интересно продавать тем, кто хотел вывести деньги из РФ, переложившись в евро/доллары/фунты и пр. Ждем-с таких продавцов с нетерпением )))
Ждите. В январе, когда многие поняли, что привлекательность их квартир снижается, аренда проседает, начались панические настроения - надо избавляться от московской недвиги. Но считать многие же умеют. Нигде сдача жилья не приносит столько радости арендодателям. Такшта я не думаю, что будут желающие избавиться от источника радости на низах. ИМХО
Последний раз редактировалось Lea ** 13.05.15, 12:11, всего редактировалось 1 раз.
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор
13 мая 2015
Ольга Меркулова писал(а):При этом плавное снижение ничего не даст: всего лишь бежать вдогонку за последним вагоном уходящего поезда вместе с рынком.
Так я вот все время про это и говорю - математика штука полезная, но что удивительно, не всем доступная. Хотя все вроде в школе изучали Заменять математику шаманством с угадыванием цена старта "аукциона" это эрзац от неумения
13 мая 2015
Сергей Прокофьев писал(а):Для моей семьи комфортна пешая доступность до
Курортного пр-та или ул. Ленина от реки Сочи до реки Мзымта.
Исключая микрорайоны частной застройки Чкалово и т.п.
Для выбора места важен и национальный вопрос.
Ок, а если еще больше сузить район. Например , если рассматривать место между рекой Сочи и Мацестой. И уточните пожалуйста про национальный вопрос. Для русских где лучше всего селится на указанном мной территории Сочи?
13 мая 2015
Ольга Меркулова писал(а):
Да вот только риэлтор тупо отстаивает цену, ТУПО , как привык раньше действовать, так и сейчас продолжает.
Не понимая, что для своего клиента продать по сегодня предложенной цене всё равно ВЫГОДНЕЕ, чем продать к концу года дешевле на 30%.
Скоро уже сами клиенты в уши риэлтору кричать начнут: снижаю!
Но риэлтор, похоже, всё равно отстаивать чего-то там будет.
Ощущение такое, что к лету продавцы самостоятельно начнут конкурировать между собой в снижении цены, первым, как балласт с воздушного шара будет сброшен риэлтор со своим отстаиванием.
Сначала плюсанула, очень уж хорошо вы пишите, а потом уже задумалась...
Ольга Викторовна, вы очень жестко к своим коллегам отнеслись.
И не только на словах.
Смотрите, все (почти) жалуются - рынок стоит, сделок нет.
Почему стоит, тоже ясно - покупателей нет. Звонков по объектам в продаже нет.
Хоть цену и снижают, а показов не прибавляется.
Ваш совет - снижать цены резче, мол, кто не успеет - тот проиграет еще больше.
Может, это и хороший совет для продавцов.
Но что подумает, прочитав это, господин Покупатель?
Правильно - отложить покупку до декабря.
То есть если сейчас на рынке покупателя днем с огнем не найти, то вы их теперь совсем разогнали
Смотрите, вдруг у меня есть свободные 8 млн. на которые я хотела бы купить двушку.
Пока могу позволить себе кирпичные 5-ки или панель в 9-12 этажей.
Вы "пророчите", что к концу года жилье подешевеет уже на 30%, так это я себе уже смогу 14-17-ти этажку прикупить, или сталинку.
Подожду, однако, до конца года.
Минус один покупатель сегодня...
Ипотечник. Цены упадут, % по ипотеке снизится - смогу взять больше с меньшими выплатами, купить лучше...
Минус два покупателя...
Альтернатива с доплатой.
Да, свою продам в конце года дешевле, но и купить смогу дешевле, а доплата то моя как была 2 млн, так к концу года и останется (может даже подрастет).
Минус три покупателя...
И как у нас со звонками???
Даже если бы один был ангелом, то другого все равно раздражал бы шелест его крыльев.
13 мая 2015
Lea ** писал(а):ir-ka писал(а):Lea ** писал(а):Сейчас неинтересно продавать тем, кто не нуждается в деньгах, а таких много... ИМХО
Ждите. В январе, когда многие поняли, что привлекательность их квартир снижается, аренда проседает, начались панические настроения - надо избавляться от московской недвиги. Но считать многие же умеют. Нигде сдача жилья не приносит столько радости арендодателям. Такшта я не думаю, что будут желающие избавиться от источника радости на низах. ИМХО
Клиенты с НЕРСА - продали Арбат, супернедвига, при другой ситуации посоветовала бы не продавать, тем не менее, доллар такой симпатичный к рублю , и люди с деньгами еще бродят по МСК, так что вчера закрыли сделку, и это там , где аренда давала 6000 , что ли, долларов, а стала 1800 -2000..Вчера тоже нерсияне из-за бугра звонили - Смоленка -трешка в ЦКушнике, была 5000 долларов, стала - 2 000, решили продавать, за миллион долларов за границей купят что-то более ликвидное, что можно СТАБИЛЬНО и СПОКОЙНО использовать , СТАБИЛЬНО И БЕЗОПАСНО извлекать прибыль..
Последний раз редактировалось Юлия Битузе 13.05.15, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
13 мая 2015
Asti495 писал(а):ir-ka писал(а):сейчас интересно продавать тем, кто хотел вывести деньги из РФ, переложившись в евро/доллары/фунты и пр. Ждем-с таких продавцов с нетерпением )))
Они в октябре-декабре подсуетились.
На форуме в сентябре удачно продала Эппл. Помню ее зажигательные посты. Сейчас она может на вырученные деньги укупить жилья в два раза больше. Мо-ло-дец!
Сколько дурака ни учи - он просто будет больше знать. Не риэлтор