Много пустующих квартир на вторичке. 220 / 10256
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
16 окт. 2018
Так если не для себя покупать смысл делать ремонт? В аренде он же не отбивается15.10.18, 22:49bhr писал(а):так если вы после покупки ремонтировали, значит - последовали моему совету. Я ж не сказал, кто конкретно должен делать ремонт. Сделали ремонт - выпали из статистики рентополучателя.
16 окт. 2018
чето торможу. я отвечал на сообщение index_svg. я так понял, ему ремонтированная квартира не нужна, ибо сам хочет сделать ремонт. И не увидел, что он берет для аренды. Я что-то пропустил? Или вы о своем?16.10.18, 00:12ssserhio писал(а):Так если не для себя покупать смысл делать ремонт? В аренде он же не отбивается15.10.18, 22:49bhr писал(а):так если вы после покупки ремонтировали, значит - последовали моему совету. Я ж не сказал, кто конкретно должен делать ремонт. Сделали ремонт - выпали из статистики рентополучателя.15.10.18, 22:38index_svg писал(а):
Неа. Если хоть раз покупал/ремонтировал, мне например, до фонаря ремонт ... заберите его с собой.
16 окт. 2018
Если он не превышает 7-10% стоимости, то он окупается16.10.18, 00:12ssserhio писал(а):Так если не для себя покупать смысл делать ремонт? В аренде он же не отбивается15.10.18, 22:49bhr писал(а):так если вы после покупки ремонтировали, значит - последовали моему совету. Я ж не сказал, кто конкретно должен делать ремонт. Сделали ремонт - выпали из статистики рентополучателя.15.10.18, 22:38index_svg писал(а):
Неа. Если хоть раз покупал/ремонтировал, мне например, до фонаря ремонт ... заберите его с собой.
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 окт. 2018
А такое разве бывает? Что бы купив допустим однушку за 5 млн сделать в ней ремонт и купить мебель для сдачи в аренду за 350 тыс. Это из области фантастики.
16 окт. 2018
капремонт в однушке с заменой окон , батарей , снос и переделка санузла , замена электрики + мебель потянет на 1 млн или около того.16.10.18, 07:26alexsandr51 писал(а):А такое разве бывает? Что бы купив допустим однушку за 5 млн сделать в ней ремонт и купить мебель для сдачи в аренду за 350 тыс. Это из области фантастики.
лучше в убитом состоянии сдавать и нервы крепче будут. Косметику навести и всё.
Ушёл с форума . Всем пока
16 окт. 2018
Если руководствоваться принципом необходимости и достаточности, то почему нет? А если выносить перегородки и новые возводить из кирпича и выравнивать стены под венецианскую штукатурку, то тут и миллиона будет мало.16.10.18, 07:26alexsandr51 писал(а):А такое разве бывает? Что бы купив допустим однушку за 5 млн сделать в ней ремонт и купить мебель для сдачи в аренду за 350 тыс. Это из области фантастики.
1ка за 5 млн сколько в месяц даст 25 000 от силы?
Есть ли вообще смысл ее брать под аренду?
А я буду Пуля — потому что в цель!
16 окт. 2018
неа16.10.18, 07:35Ярцев писал(а):капремонт в однушке с заменой окон , батарей , снос и переделка санузла , замена электрики + мебель потянет на 1 млн или около того.16.10.18, 07:26alexsandr51 писал(а):А такое разве бывает? Что бы купив допустим однушку за 5 млн сделать в ней ремонт и купить мебель для сдачи в аренду за 350 тыс. Это из области фантастики.
уже есть многолетние опыты смет
600 000 на 40-метровую однушку в Коммунарке в сентябре этого года
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно
+79166906549 консультации бесплатно
16 окт. 2018
Оч сомнительно. Кап ремонт в 1к +мебель за 600к скорее из области фантастики или это самый дешман из леруа. Только за правильные руки от 300к за 40м2.
16 окт. 2018
так я же указал , что это с заменой окон , батарей , электрики , сантехстояка16.10.18, 09:43Юлия Лурье писал(а):неа16.10.18, 07:35Ярцев писал(а):капремонт в однушке с заменой окон , батарей , снос и переделка санузла , замена электрики + мебель потянет на 1 млн или около того.16.10.18, 07:26alexsandr51 писал(а):
А такое разве бывает? Что бы купив допустим однушку за 5 млн сделать в ней ремонт и купить мебель для сдачи в аренду за 350 тыс. Это из области фантастики.
уже есть многолетние опыты смет
600 000 на 40-метровую однушку в Коммунарке в сентябре этого года
а в Коммунарке это наверное новостройка , и возможно с частично сделанными черновыми работами и электрикой, входная дверь не требующая замены. В новостройке по сути главные расходы это санузел. Некоторые застройщики даже бесплатный кондиционер делают. В общем сравниваем не сравнимые вещи
Ушёл с форума . Всем пока
16 окт. 2018
Проблема санузлов, которые без плитки , иногда с пластиковыми панелями - очень остра.
Если переклеить обои "освежить" - это многие могут то работы в свнузле катастрофа для 85 % сдающих собственников.
Если переклеить обои "освежить" - это многие могут то работы в свнузле катастрофа для 85 % сдающих собственников.
Мелкопоместный дворянин. 6 дворов