В России пошел демографический спад - влияние на рынок недвижимости. 192 / 6874
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 дек. 2019
Есть три основных метода обучения детей. Даже четыре.24.12.19, 15:09Ланалика писал(а):Мне тоже кажется, что нужен небольшой коллектив, чтобы соревновательный дух был, учиться проигрывать и достойно выигрывать. А индивидуально Уже оттачивают навыки, когда ребенок знает, что он хочет, что не удается.
Первый - домашний. Ну вот с дедушкой. Покажет как фигуры ходят, короче "как ходють, как сдают".
Тут вот, вот как в том вот случае сильная мотивация ребенка на обучение шахматам.
Итак, дальше три пути:
1. Кружок. Это может быть платный в детском центре творчества (условно как правило платный, за очень маленькие деньги типа 2500 в месяц за 4 занятия по 1 часу в неделю). Это может быть платная шахматная школа типа "Этюд", РШШ, Каисса - несть им числа. Там, кстати, рядом с Таганкой тоже какой-то кружок любителей шахмат есть. или вот "Октябрьский", что в здании "Молодой Гвардии" на Полянке. Там уже СИСТЕМА подготовки, но такие школы направлены и на зарабатывание денег тоже. Например надо майки там купить по 1500 с эмблемой клуба, все соревнования для членов клуба платные (в среднем 2000 за соревнование). Здесь работа в группе по 5-15 человек, как повезет. Да! Или вот при нашей школе есть группы БЕСПЛАТНЫЕ, где я просто детей учу, но там до 30-ти человек набивается, это просто кошмар, об учебе как таковой речи не идет, короткое теоретическое выступление и поехали играть. А вот талантливых ребят я уже отбираю на команду и они обучаются у меня (тоже для них бесплатно) по 2 часа 3 раза в неделю. Отсюда и успехи, собственно, у школы. Таких человек 20 примерно, регулярно ходят все 3 раза примерно 5-6 человек, в среднем 8-10. Это уже ЧТО-ТО! Можно и теорией позаниматься, и партии разобрать и турнирчики провести.
2 Скайп. Индивидуальные занятия (бывают в группе до 5 чел) с очень квалифицированным тренером от 1000 р (не найти на самом деле за такие деньги) до 2500 за час (2500 - от уровня международного мастера). Очень хорошая вещь! Но должно повезти, чтобы и ребенок и тренер как бы совпали. Требует денег, потому что скайп - не менее 2 часов в неделю, лучше 3-4, считайте по 2000 в среднем от 8 занятий - 16 000 в месяц без учета участия в турнирах (не менее 2-х в месяц - еще 4000 примерно).
3 Индивидуальные занятия. Как с приездом на дом - естественно дороже, так и в рамках некоего помещения. Такие услуги предлагает например едучесс. Тоже дорого, от 2500 на самом деле в час. Но дает ОЧЕНЬ хорошие результаты, быструю отдачу. При условии, что это не мама/папа свои комплексы реализуют.
Есть еще бесплатные шахматные спортшколы типа школы Карпова, Ботвинника, Петросяна, Дворец, Ориента и т.д.
Но! туда можно попасть,если действительно талант, есть определенный рейтинг в определенном возрасте. Короче, нужен РАЗРЯД. А его получить очень непросто!
Однако у меня ПЯТЬ человек из школы в спортшколе учатся - я их довел до этого уровня и они по 3-4 раза в неделю по 2 часа с гроссами в группе занимаются. Вот такой вот примерно расклад. Они, собственно и составляют костяк команды школы, что третий год подряд выигрывает на районе выход на городскую Белую Ладью.
24 дек. 2019
Про шахматы, не отнеситесь серьезно)) первого сентября на первом курсе на знакомстве с группой в институте, всем было предложено рассказать пару слов о себе. Каждый вставал, говорил как его зовут и чем увлекается. Каждый второй любил походы, а каждый первый увлекался шахматами. Реально каждый. У всех- всех были разряды по шахматам, но разного достоинства и все весьма значимые. И когда я встала и сказала, как меня зовут, что люблю дискотеки и с удовольствием схожу в поход, но совсем не умею играть в шахматы, даже как фигуры называются не знаю, произвела реальный фурор)) Мой статус никогда до этого так не поднимался)) дети мои умеют играть, дочка лучше, но настоящим шахматистам проигрывает и расстраивается, особенно когда жениху проигрывает, сын хуже, но не переживает)) Не в шахматах счастье. Но если действительно нравится, то почему нет?
24 дек. 2019
Шахматы азартная игра почище карт.24.12.19, 23:31Lastochka писал(а):Про шахматы, не отнеситесь серьезно)) первого сентября на первом курсе на знакомстве с группой в институте, всем было предложено рассказать пару слов о себе. Каждый вставал, говорил как его зовут и чем увлекается. Каждый второй любил походы, а каждый первый увлекался шахматами. У всех были разряды по шахматам, но разного достоинства и все весьма значимые. И когда я встала и сказала, как меня зовут, что люблю дискотеки и с удовольствием схожу в поход, но совсем не умею играть в шахматы, даже как фигуры называются не знаю, произвела реальный фурор)) Мой статус никогда до этого так не поднимался)) дети мои умеют играть, дочка лучше, но настоящим шахматистам проигрывает и расстраивается, особенно когда жениху проигрывает, сын хуже, но не переживает)) Не в шахматах счастье. Но если действительно нравится, то почему нет?
Вот сегодня ко мне на команду в первый раз пришел детсадовец 6-летний и 8-летний первоклассник.
А сегодня же проводили Новогодний турнир.
Они, ес-но всем проигрывали.
И вот началась игра между ними. Так получилось, что другой мальчик уговорил меня сыграть с ним 1/5.
Играем, и я вдруг краем глаза вижу - что-то не то!
Так как они понимали, что единственную победу им реально одержать только в этой игре, страсти разыгрались не на шутку!
Один из них (восьмилетка) зевнул ферзя, но когда соперник его съел, он сказал, что он сыграл неправильно и ферзь не мог попасть на то поле, где его съели и предложил вернуть ему ферзя. А восьмилетка упитанный ребенок на голову выше детсадовца.
Детсадовец берет этого ферзя на манер кастета и показывает восьмилетке фак средним пальцем и загибает типа что щас воткнет ему этого ферзя куда ему совсем не понравится. Восьмилетка смотрю тоже горстью фигур запасается для неминуемый битвы.
Тут я вовремя подоспел и сумел развести украино-новоросские войска на безопасное расстояние и потихоньку их разоружить, после чего удалось шестилетку сдать маме....
А вы говорите!
24 дек. 2019
klimat,
Спасибо за развернутый ответ. У нас в школе есть платные шахматы, но занимается очень большое количество детей, он походил пару занятий и бросил, тренер даёт задание у доски и медленно походит все пары игроков, пока дойдет до нашего, наш с партнёром и соседями и поговорит, и поиграет во что-то другое, всего 40 минут и как-то непродуктивно.
Вообще у меня ребенок талантливый, он что не пробует, его потом кругом зовут. Музыкалку через 1,5 года учебы бросил, там жалели, что уходит. В бассейне и карате хвалили, удачно руку сломал и не ходит. Кругом мой самый лучший))
Я бы с удовольствием отдала в небольшую платную группу человек в 6-8, чтобы и играть было с кем и внимания хватило, а на разряды мне все равно - захочет, будет ходить на соревнования, не захочет - не будет. Платных занятий вокруг много, как понять, что это что-то приличное, а не изымание денег у озабоченных развитием детей мамаш.
Спасибо за развернутый ответ. У нас в школе есть платные шахматы, но занимается очень большое количество детей, он походил пару занятий и бросил, тренер даёт задание у доски и медленно походит все пары игроков, пока дойдет до нашего, наш с партнёром и соседями и поговорит, и поиграет во что-то другое, всего 40 минут и как-то непродуктивно.
Вообще у меня ребенок талантливый, он что не пробует, его потом кругом зовут. Музыкалку через 1,5 года учебы бросил, там жалели, что уходит. В бассейне и карате хвалили, удачно руку сломал и не ходит. Кругом мой самый лучший))
Я бы с удовольствием отдала в небольшую платную группу человек в 6-8, чтобы и играть было с кем и внимания хватило, а на разряды мне все равно - захочет, будет ходить на соревнования, не захочет - не будет. Платных занятий вокруг много, как понять, что это что-то приличное, а не изымание денег у озабоченных развитием детей мамаш.
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 дек. 2019
Шо бл? Это в 6 лет? Скажите что фантазируете.24.12.19, 23:40klimat писал(а):Детсадовец берет этого ферзя на манер кастета и показывает восьмилетке фак средним пальцем и загибает типа что щас воткнет ему этого ферзя куда ему совсем не понравится.
25 дек. 2019
Когда у меня ребенок принес из садика слово "собачка женского рода" я очень расстраивалась. Вот вам и Таганка, вот вам и логопедическая группы и родители приличные в Вотсапе
А истинное мужество в том, чтобы любить жизнь, зная о ней всю правду. Довлатов, "Марш одиноких".
25 дек. 2019
Вот только такие и становятся потом чемпионами.
Потому и позвал обоих в команду, потому что со спортивным характером ребята и это СРАЗУ видно.
25 дек. 2019
У тренеров существует неформальное понятие "безумие шестилеток", когда мамы хотят увидеть прям в 6 лет чтобы ей чемпиона сделали.24.12.19, 23:54Ланалика писал(а):klimat,
Ну, с ними как с дойным стадом.
Хошь тебе "ментальная математика", хошь Йога и Карате, хошь "Гончарное дело". Цены как надо, мамы удовлетворяют собственное эго, какой у них способный гениальный ребенок и платят, платят, платят.
Полный цикл обучения шахматиста - примерно 10 лет.
5 лет - база.
5 лет - работа как на галерах самого ученика с наработкой боевого спортивного опыта.
Лет через 10 увидим перворазрядника - кандидата в мастера. Талантливые станут международными мастерами лет к 14-16 ти. Гении типа Дубова, Андрейченко, того же Карякина становятся игроками топ уровня к 22-23...
Вот так это происходит!
Полов мать их Морфи, который в 21 год на уши Европу поставил, обыграв тут всех чемпионов (в середине 19 века, неофициальный чемпион мира с 1958 - 1959 г.г.) и яркой кометой пролетев по небосклону, умерев в 37 лет, 1 на всю историю шахмат! И все учатся на партиях Морфи, типа "Оперной партии".
Однако мало кто знает, что после эффектного и потрясающего взлета у Пола поехала крыша и промучившись 14 лет почил в бозе.
У меня таких близких знакомых двое. Которые учились вместе со мной и были очень талантливыми в детстве, прошли через психушку, кстати, "без расширения сознания", шахматы переплюнут любую дрянь в смысле расширения этого сознания, твой мозг при желании раскрывается до бесконечности сам, дай только волю! Есть и современный пример - гроссместер Салов, 3 место в 90-х годах.
Хотите знать, как расширилось у него сознание? Пожалуйста! - "Некогда сильный ленинградский гроссмейстер теперь полностью посвятил себе расследованию жидо - масонского засилья в шахматах.С водой вопрос решился давно и окончательно. Раз и навсегда установлена ответственность отдельного народа, повинного в ее исчезновении не только из крана, но и из Кинерета. Видимо только из-за отсутствия оной, Международная шахматная федерация (ФИДЕ) так до сих пор и не смогла до конца отмыться раз и навсегда от зловония, исходящего от гроссмейстера Валерия Салова, который более 4-х лет возглавлял Всемирный Совет Игроков-шахматистов (сокращенно ВСИ). ВСИ был создан в 1998 году с целью представлять и защищать интересы профессиональных шахматистов, как некий противовес бюрократической структуре ФИДЕ. Тертые чиновники из ФИДЕ, решающие любые конфликтные вопросы путем всевозможных сделок, моментально смекнули, что за новой организацией следует присматривать, для чего ВСИ был введен в состав ФИДЕ. Избранный председателем ВСИ гроссмейстер Валерий Салов не без оснований рассчитывал, что возглавляемый им совет будет допущен к финансовой кормушке ФИДЕ, но что-то не склеилось и стало ясно, что руководство ФИДЕ, а также большинство шахматистов продались иудеям на корню. После чего с целью просвещения немасонских трудящихся открывается интернет-сайт Всемирного Совета Игроков и его литературное приложение - интернет-сайт "Шахматный Сатирикон".Девизом новых изданий стал постулат, гласящий отом, что “антисемитизм – это не только превосходная гимнастика ума и великолепное средство воспитания характера, но и проверенный тысячелетиями стимул к укреплению дружбы между народами”. Уже после появления первых публикаций, шахматисты, которые были членами ВСИ начали покидать этот выборный орган, за что господин Салов присвоил им звания Шабес Гой Советского Союза (ШГСС) – гои-предатели и коллаборационисты. Ведущие шахматисты мира, а именно «3К»- Гарри Каспаров, Владимир Крамник, Анатолий Карпов написали открытое письмо на имя Валерия Салова с осуждением его деятельности, и незамедлительно получили ожидаемый ответ об массонско-иудейском засилии в шахматах. Пробовали образумить председателя ВСИ и многие другие шахматисты, а также шахматные журналисты, но всегда неизменно получали ответы антисемитского толкования, иногда для разнообразия сдобренные ненормативной лексикой, т.е. матом. Особенно много внимания саловцы уделяют изучению родословных и корней шахматистов, а также толкованию их имен. Причем, некоторые из них выполнены с таким блеском, что заслуживают популяризации. Например, есть в Китае шахматист Бу Хиангчи, которому в 15 лет покорилось гроссмейстерское звание и он некоторое время был самым молодым в мире гроссмейстером, пока его не сменили другие вундеркинды. Это имя не вызывало никаких подозрений у Салова. Но, когда в шахматной прессе начали писать, что настоящее имя китайца Бусян Жи, это переполнило чашу терпения салоисследователей, которые без труда установили, что фактически китайца зовут Буся, а фамилия начинается на Жи . Самое интересное, что вскорости у китайского шахматиста появилась еще одна версия – Ксян Жи, а в этом году китаец снова играет под фамилией Бу-Хиангчи (несомненно, только для того, чтобы запутать Салова). В свое время Валерий Салов был одним из самых ярких шахматных дарований Советского Союза. В 1980 году вопитанник Ленинградского дворца пионеров стал чемпионом мира в возрастной категории до 17 лет. Но, самое интересное заключается в том, что вырастил его, как шахматиста, заслуженный тренер Советского Союза Владимир Григорьевич Зак, который скончался в 1994 году, к счастью не увидев этого позора. Живущий ныне в Испании Валерий Салов, с 2000 года не сыграл ни одной турнирной партии, полностью отдав себя “борьбе с врагами”. На последнем конгрессе ФИДЕ, который состоялся в ноябре 2002 года в словенском Бледе, Всемирный Совет Игроков (под давлением израильской шахматной федерации) был упразднен, и вместо него создан новый орган - Совет игроков, который возглавил голландский гроссмейстер Ян Тимман. Вместе с тем, ни в одном из решений ФИДЕ не отмечена антисемитская деятельность Валерия Салова, который по-прежнему продолжает отравлять шахматную и околошахматную атмосферу."
Ну это так...
В общем, "мечите пореже!"