Август прошел спокойно. В сентябре цены вниз. 518 / 13010
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 сен. 2020
Могу проконсультировать))
Вчера вышел, написал тут где то
Рубль - твёрдая валюта!
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
Как был равен 100 копейкам, так и будет всегда)
11 сен. 2020
Это Эффект Емели, деревенским нищим государство раздает деньги на покупку жилья, а-ля Емеля счастлив такому счастью, только понять, что это обман Емеле невдамек, ставку понизили, а цену подняли на халупу его мечты и как Емеля платил так и будет платить, даже не меньше, а больше сам того не понимая, он еще туже затянул себе удавку на шее, деревенским дурням раздали бояре денег на 3 триллиона, глянем как безработные и с падающими доходами они будут свою "упавшую с неба халяву" будут оплачивать, брать кредиты сейчас и покупать бетон могут только отмороженные на башку. Думаю самое интересное с октября-ноября начнется.
11 сен. 2020
Так ведь при таком раскладе и вторичка подтянется. Она сейчас по цене котлована, и ее можно сразу сдавать в отличии от котлована. По этой логике получается выгоднее инвестировать во вторичку.11.09.20, 22:05bukinist писал(а):Логика в том, что застройщик, почти как МММ , каждый месяц поднимает цену.
Через 2 года как минимум должно выйти проц. на 20-30 дороже.
Во всяком случае, все так думают....и вкладываются.
11 сен. 2020
Во вторичку инвестировать сложнее.Выбора нет.11.09.20, 22:17ogogo.guguev писал(а):Так ведь при таком раскладе и вторичка подтянется. Она сейчас по цене котлована, и ее можно сразу сдавать в отличии от котлована. По этой логике получается выгоднее инвестировать во вторичку.11.09.20, 22:05bukinist писал(а):Логика в том, что застройщик, почти как МММ , каждый месяц поднимает цену.
На рынке в основном неликвид переоцененный.
Альтернативщики с разваливающимися альтернативами.
Всякое там свежее наследство и прочее.
То ли дело новострой. Полно квартир-выбирай не хочу.
11 сен. 2020
У новостроя минус, оцененности нет. Где точка?11.09.20, 22:25bukinist писал(а):Во вторичку инвестировать сложнее.Выбора нет.11.09.20, 22:17ogogo.guguev писал(а):Так ведь при таком раскладе и вторичка подтянется. Она сейчас по цене котлована, и ее можно сразу сдавать в отличии от котлована. По этой логике получается выгоднее инвестировать во вторичку.11.09.20, 22:05bukinist писал(а):Логика в том, что застройщик, почти как МММ , каждый месяц поднимает цену.
На рынке в основном неликвид переоцененный.
Альтернативщики с разваливающимися альтернативами.
Всякое там свежее наследство и прочее.
То ли дело новострой. Полно квартир-выбирай не хочу.
11 сен. 2020
Давайте считать. Допустим бюджет 5,5 млн. Что взять во вторичке под аренду и какая будет ставка? Некрасовка 27-28 тысяч минус коммуналка. Ну пусть будет 25 на руки , итого в год 300 тысяч + естественный износ. Или бетон, ну возьмём Москвичку в Коммунарке, год назад однушка 30 метров 4,2 млн сейчас 5,3 итого 1,1 плюс без какого либо геморроя. На мой взгляд разница очевидна. При этом не беру во внимание апартаменты, там можно и повыгоднее сыграть. Вопрос сколько продержится рынок на нынешней волне.11.09.20, 21:57ogogo.guguev писал(а):Вот уже в который раз я задаю один и тот же вопрос: какой смысл в инвестициях в котлован, если он выходит практически по цене (или чуть ниже) свежей вторички окружающей? Купив вторичку можно в ней жить, можно сразу сдавать. А с котлованом дорогущим что делать прикажете?11.09.20, 21:39Александр Тестянов писал(а):На мой взгляд на данный момент пришло/вернулось время инвестиций в Новострой.
11 сен. 2020
Так ведь и Некрасовка год назад не 5,5 наверно стоила а подешевле?
11 сен. 2020
В этом все и дело. Это риск. Риск не получить планируемую доходность. Да что там, риск вообще не получить жилье во время, недострой, долгострой. А ставки за это на текущий момент не покрывают котлованы.
А вторичка что ей будет? Купил-сдавай. Или сам живи.
11 сен. 2020
Можно пример?11.09.20, 22:05bukinist писал(а):Логика в том, что застройщик, почти как МММ , каждый месяц поднимает цену.11.09.20, 21:57ogogo.guguev писал(а):Вот уже в который раз я задаю один и тот же вопрос: какой смысл в инвестициях в котлован, если он выходит практически по цене (или чуть ниже) свежей вторички окружающей? Купив вторичку можно в ней жить, можно сразу сдавать. А с котлованом дорогущим что делать прикажете?11.09.20, 21:39Александр Тестянов писал(а):На мой взгляд на данный момент пришло/вернулось время инвестиций в Новострой.
Но лично я своим умом не совсем понимаю, почему однушка на вторичке стОит дешевле, чем однушка на котловане в ПИКовском
новострое в одном и том же районе......
Но не просто однушка там, однушка сям. Насколько я смотрел цены в пике, они ставят несколько неравнозначных объектов рядом. Дешёвый и дорогой. Дешевые продаются. Дорого стоит весь срок строительства. К тому времени его цена становится адекватной и объект продается.
А так чтоб рядом с котлованом сданный объект. И все объекты на котловане дороже, чем в сданном - большие сомнения. Кидайте пример.
11 сен. 2020
Если не секрет, в обозримом будущем собираетесь квартиру купить?11.09.20, 22:13Гречко33 писал(а):Это Эффект Емели, деревенским нищим государство раздает деньги на покупку жилья, а-ля Емеля счастлив такому счастью, только понять, что это обман Емеле невдамек, ставку понизили, а цену подняли на халупу его мечты и как Емеля платил так и будет платить, даже не меньше, а больше сам того не понимая, он еще туже затянул себе удавку на шее, деревенским дурням раздали бояре денег на 3 триллиона, глянем как безработные и с падающими доходами они будут свою "упавшую с неба халяву" будут оплачивать, брать кредиты сейчас и покупать бетон могут только отмороженные на башку. Думаю самое интересное с октября-ноября начнется.