Великий 2022! 375 / 8054
Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
11 мая 2022
на скоко твои доходы за год выросли?
11 мая 2022
Минус 50%. А с прошлого года упали в 3-4 раза.
Но я не показатель, а скорее исключение. У большинства форумчан и их знакомых наоборот вирусный рост.
Ни одной. У меня нет такой возможности на текущий момент.
Я не ёрничаю, а привел реальные аргументы.
11 мая 2022
роста убогой квартиры до 8000 дол за метр? ок, жду, тогда продам свою куплю 3 квартиры в Дубае
11 мая 2022
Лазанья,
м еще вопрос, ты когда нибудь за границей где был или просто смотрел соотношение зп, и цен на квартиры? там все дооценено?
м еще вопрос, ты когда нибудь за границей где был или просто смотрел соотношение зп, и цен на квартиры? там все дооценено?
11 мая 2022
А что Вас удивляет? Текущая стоимость малогабаритных квартир в панельных домах 60-70х годов по 9-12 млн не удивляет, а рост до 20 млн однушек в светлых и современных новостройках в Саларьево удивляет. Какой-то диссонанс.
11 мая 2022
Мое мнение может даже и больше11.05.22, 09:12Лазанья писал(а):По мультипликаторам фундаментальная стоимость этой однушки 19-20 млн, так что цена более чем адекватная. 12 млн с потенциалом роста до 20 млн.
По моим мультипликаторам
Возможен рост однушек до 30-35 миллионов
Ежегодная амнистия
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
Глуп тот человек, который никогда не меняет своего мнения. Уинстон Черчилль
11 мая 2022
слабак!
кто больше?
11 мая 2022
Когда Вы не пишете о … назовем это о любви, Вы становитесь одним из лучших аналитиков- почти экспертного уровня- в московском интернете.11.05.22, 09:47Лазанья писал(а):Не нужно ёрничать.
1) Гибель фондового рынка в России и вымывание значительной части денежных средств на депозиты под высокие % (сжатие денежной пружины будущего спроса).
2) Грядущая девальвация рубля (уровни 100-120-150 и 200 за 1 доллар США).
3) МРН до сих пор не учел текущую инфляцию и эффект "ожидания инфляции" (завтра будет дороже).
4) Рост доходов населения России и рост общего благосостояния.
5) Формирование потребительского спроса нового уровня (красивые мопы, большие кухни, просторные "падики" и т.д.).
6) Инвестиционный агрессивный интерес (купить сегодня, чтобы завтра продать дороже).
7) МРН до сих пор не учитывает ценовой рост на товары соседних секторов (автомобили, телефоны, заграничные туры).
8) Сжатие пружины отложенного спроса (ждем окончания геополитических событий, чтобы выйти на рынок. Как правило, выход будет массовый).
9) Эмоциональная привыкание к ценам нового уровня (дешевле 10 млн - "я просто сниму с продажи").
10) Будущий рост цен на аренду (арендный ценовой локомотив вслед за инфляцией и ростом доходов арендаторов, аренда должна составлять до 50% от доходов арендатора, меньше - это уже благотворительность).
11) "Популяционная бомба" - рост населения России и в связи с этим высокая потребность в жилье.
12) Мега-урбанизация на дистанции в 50-100 лет. Движение масс в крупные города и рост цен на жилье на дистанции до 2030 минимум в 2 раза.
Просто Браво!
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
Экспертная оценка, сделки, проверки, консультации, налоговые оптимизации.
11 мая 2022
Пока не отменили доллар, мы привяжемся к нему. Цена московской квартиры традиционно начиналась со 100 т долларов. Сейчас цены на адекватное жильё в столице начинаются со 120 т долларов. Инфляция долларовая американская точно отразилась на московском рынке недвижимости.11.05.22, 10:07Nicolasgfk писал(а):Мое мнение может даже и больше11.05.22, 09:12Лазанья писал(а):По мультипликаторам фундаментальная стоимость этой однушки 19-20 млн, так что цена более чем адекватная. 12 млн с потенциалом роста до 20 млн.
По моим мультипликаторам
Возможен рост однушек до 30-35 миллионов
Ни нефть так не повлияла, ни сам курс доллара. Американская инфляция.
@ivs_rieltor, внешняя ссылка. Специалист по вторичному рынку и новостройкам.
11 мая 2022
хорошо еще бы если предсказатели срок называли через месяц они увидели в хрустальном шаре рост до 600 тыс за метр или через 10 лет и при каком курсе...а так я щетаю минимальная стоимость должна быть 5 лямов за метр когда и курс не важен