Финиш 2024 - Вторичные квартиры становится сложно продать даже с дисконтом 220 / 3745

Форум специалистов по оценке и аналитике рынка недвижимости. Прогнозы недвижимости на этот год, анализ цен на квартиры и коммерческую недвижимость, независимые обзоры.
24 нояб. 2024
24.11.24, 13:57
чао писал(а):
eugen писал(а):
24.11.24, 04:47Иллюминаторы Москвы писал(а):
23.11.24, 13:41eugen писал(а):
А у него и этих денег нет. Это тот кто никогда не купит. Это просто троллинг в сообщениях. Для меня контингент ведущий переписку - это красный флаг, я никогда не продал покупателю из переписки, поэтому блокирую ее и оставляю только звонки!
Очень зря. Я например не люблю звонить. И первые вопросы -если на них нет ответов в обьяве пишу в чат.
Так и сидите дальше в своем коконе. В конкурентной борьбе побеждает лучший!
А мои объект схватит тот кто умеет говорить и ножками быстро приходит на просмотр. И среди молодых-успешных тех у кого язык подвешен полным полно, это тугосери только написывают)
Замкнутые, избегающие, никакие. Тьфу!
Выхлоп от них ноль, только сцеживают внимание. То что будет сказано и решено за 1 минуту звонком = тонны переписки пустой!
Не любят они звонить! Да мне насрать! Под это малочисленное поколение избегаторов я подстраиваться не собираюсь, а им на смену уже идет следующее)
Согласна целиком и полностью.
и зря, переписка это удобно большинство людей использует переписку, потому что:

1) когда ты пишешь, то четко формулируешь мысли
2) даже если с той стороны сразу не ответили, прочитают и ответят позже

дозваниваться можно долго

3) многие люди работают в офисе или же не могут говорить - не одни

я часто на встречах, или же не один и не могу говорить голосом про сделки/квартиры и т п

иногда и зарубежом, в отпуске, транспорте и т п

а переписываться - без проблем во всех положениях и ситуациях

4) в переписке удобно фиксировать договоренности и сразу понятно кто и что делает

5) иногда у тебя бывает по 15-20 переписок одновременно (читай, дел/направлений) - все четко/понятно и зафиксировано

часто даже в заметки себе выношу какие там задачи, что мы должны сделать, где у нас вопросы (далее просто это пересылаешь и все) и т п

и пишу я это все для себя - мне так проще управлять процессом и ничего не забыть, все перед глазами, можно перечитать/вспомнить, как дорожная карта.

на звонках все это держать невозможно

когда делал свои 3 сделки (писал на форуме о них) - звонков было штук 5-7 за все время, все остальное просто уточнение по переписка и там же фиксация договоренностей по звонкам. Были созданы чаты с агентами, банками, разделены на обьекты

также нюанс - часто встречал риэлторов, которые "вы мне звоните, я не могу/не воспринимаю в чатах". далее бардак в голове, ничего не помнит и косяк на косяке. понять их можно - клиентов много, все в голове не удержать. но для меня возникает вопрос как для клиента - и зачем мне таких "менеджерить" самому? проще пойти к другому агенту

по итогу - сначала конечно лучше звонок (если это возможно, можно ограничиться и сутью в первом сообщении и потом созвониться) и лучше даже личная встреча для установления контакта. а далее - переписки и звонки для оперативного решения проблем, четкое и прозрачное общение в чатах.

уважаю агентов, кто работает именно так. у них есть порядок в голове и, следовательно, в делах!
Последний раз редактировалось eiler2005 24.11.24, 18:25, всего редактировалось 1 раз.
24 нояб. 2024
24.11.24, 17:47
eiler2005 писал(а):
по итогу - сначала конечно лучше звонок (если это возможно) и лучше даже личная встреча для установления контакта. а далее - переписки и звонки для оперативного решения проблем, четкое и прозрачное общение в чатах.
Да, именно так.
Сначала звонок и лишь потом переписка по существу. Я именно блокирую переписку на этапе до звонка, до знакомства, а уже когда есть взаимная заинтересованность, тогда разумеется.
Основываюсь на своем опыте - конвертация в сделку писателей наихудшая, околонулевая. Да и рынок то вполне себе рабочий , чтобы хвататься за любой бестолковый контакт. Чего мне эти избегающие социофобы из переписки? Пусть избегают дальше, доброй дорожки! Кому надо найдут!
Хорошо тому кто в своём дому !
24 нояб. 2024
eiler2005 писал(а):
по итогу - сначала конечно лучше звонок (если это возможно) и лучше даже личная встреча для установления контакта. а далее - переписки и звонки для оперативного решения проблем, четкое и прозрачное общение в чатах.
Безусловно, сначала звонок, затем переписки, хотите в ватсапе, хотите в телеге, хотите почтой России) но, сначала звонок.
IceCool
24 нояб. 2024
24.11.24, 18:17
чао писал(а):
eiler2005 писал(а):
Безусловно, сначала звонок, затем переписки, хотите в ватсапе, хотите в телеге, хотите почтой России) но, сначала звонок.
Чао, а если Вам в ЦИАНе пишут-
-Здравствуйте, квартира еще продается ( сдается)?
Вы что отвечаете ?
24 нояб. 2024
24.11.24, 19:44
bukinist писал(а):
если Вам в ЦИАНе пишут-
Вы что отвечаете ?
"избегай дальше, социофоб"
24 нояб. 2024
24.11.24, 19:59
grappler писал(а):
bukinist писал(а):
если Вам в ЦИАНе пишут-
Вы что отвечаете ?
"избегай дальше, социофоб"
:bra_vo: ;;-)))
24 нояб. 2024
bukinist писал(а):
если Вам в ЦИАНе пишут-
Вы что отвечаете ?
Нет, просто валяется
24 нояб. 2024
Написал как отрезал! ))
24 нояб. 2024
Нет, ну я серьезно.
Просто если вообще не отвечать, ЦИАН понижает рейтинг агента ( с надежного- на хороший, например)
24 нояб. 2024
24.11.24, 12:00
grappler писал(а):
24.11.24, 04:47
Иллюминаторы Москвы писал(а):
23.11.24, 13:41
eugen писал(а):

А у него и этих денег нет. Это тот кто никогда не купит. Это просто троллинг в сообщениях. Для меня контингент ведущий переписку - это красный флаг, я никогда не продал покупателю из переписки, поэтому блокирую ее и оставляю только звонки!
Очень зря. Я например не люблю звонить. И первые вопросы -если на них нет ответов в обьяве пишу в чат.
Современная молодежь в принципе никому звонить не будет, это архаизм уже, нарушение личного комфорта. На первых порах только переписка.
Переписка настолько удобнее и доходчивее
Даже не обсуждается
У меня может быть два звонка одновременно, один с человеком, который предварительно написал в вацап- "добрый вечер, это Серей с НЕРСА /фейсбука / от Елены, удобно позвонить?" И другой с неизвестного номера, конечно, я предпочту говорить с тем, кто представился и соблюл политес
Эксперт, риэлтор, АН Маяк, Москва
+79166906549 консультации бесплатно